Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Период полураспада Америки Украина больше не интересна В Киеве наконец-то нашли виноватых
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина – это Сирия

Мало кто помнит, но «антитеррористическая операция» началась 13 апреля с записи Арсена Авакова в «Фейсбуке». Вот этот пост: «Началась АТО в Славянске, руководит АТЦ СБУ Украины, привлечены силы из всех силовых подразделений страны». Через несколько часов Аваков рапортовал о взятии под контроль центра Славянска, а потом опровергал сообщение о приостановке АТО из-за угрозы вторжения российских войск. Звучит как-то противоречиво.

Всего за полтора месяца «антитеррористической операции» поменялось два руководителя АТЦ СБУ, почти полностью сменилось руководство АТО. Были пройдены следующие фазы операции: «решительная зачистка в течение нескольких часов», «активная фаза АТО», «плановая фаза АТО», «антитеррористическая операция никогда не прекращается». Семь раз иксперд в касге, специалист по уничтожению в Интернете разведывательно-диверсионных групп ГРУ ГШ МО РФ Тымчук обвинял руководителей АТО в предательстве. Постоянно менялась дата завершения «антитеррористической операции». Полное «освобождение захваченных областей от террористов» сначала планировалось провести до 1 мая. Потом до 9 мая. 22 мая началась «финальная часть» антитеррористической операции. Было объявлено, что до президентских выборов 25 мая ситуация в «проблемных регионах» будет взята под контроль, и там пройдут выборы нового главы государства. 26 мая в Донецке была широко применена авиация для нанесения ракетно-бомбовых ударов по силам сопротивления и повстанцам. Счет жертв пошел на сотни в день. Представитель Госдепа Псаки полностью одобрила применение армии и авиации в Донецке, отметив при этом, что выборы в Украине прошли в соответствии с «высокими демократическими стандартами».

27 мая первый вице-премьер Виталий Ярема обозначил новую фазу АТО. Она теперь называется «переломный момент». Избранный, но не вступивший в должность президент с удовлетворением констатировал в тот же день, что «АТО наконец-то по-настоящему началась». До этого в течение полутора месяцев все было, видимо, не по-настоящему. Понарошку гибли люди, сбивались вертолеты и расстреливались срочники, усомнившиеся в благих целях АТО. Закончиться «операция» должна до инаугурации сами понимаете кого, которая ориентировочно запланирована на 8-10 июня. Момент для «финализации» выбран не случайно.

Пока глава государства официально не вступил в должность, неизбежные жертвы, которые исчисляются уже тысячами, будут списаны на некомпетентность нынешних руководителей АТО. Именно поэтому и не вводится чрезвычайное положение, чтобы придать этноциду видимость обыденного, практически рядового явления, не имеющего никакого особого значения. Уничтожены террористы, сепаратисты, ватники и колорады, которые сознательно пошли на преступление. Потери среди гражданского населения сведены к минимуму. Причем понятие минимума совершенно относительное. При желании и десять тысяч можно назвать минимумом. Такой вот план.

А теперь о том, что реально произойдет. Совершенно очевидно, что будет предпринята массированная попытка зачистить юго-восток, поскольку необходимо продемонстрировать: инаугурация является началом нового этапа «мирного» единства Украины. Сейчас идет массированная информационная кампания, цель которой – запугать и деморализовать силы сопротивления. Этой же цели служат и массовые убийства мирного населения. По версии укр-СМИ, всему виной ополченцы, которые провоцируют силы АТО, стреляя из жилых кварталов. Самые «продвинутые» медиа вообще выдвинули версию, что террористы сами же и убивают мирных жителей, чтобы спровоцировать ненависть к армии.

После информационной подготовки Донецк должен быть «по-настоящему» зачищен. Ресурсов и времени для подобной операции ни у временной власти, ни у нового президента, избранного, но не вступившего в должность, нет. Славянск штурмовали полтора месяца, а теперь решили за считанные дни взять мегаполис? Логика развития конфликта свидетельствует о том, что военных методов решения проблемы юго-востока нет. Это гражданская война, в которой регулярная армия обречена на поражение. Ставка на «патриотов»-добровольцев и «частные армии» просто наглядно иллюстрирует неизбежную эволюцию боевых действий в сложившихся условиях. Это и есть логика гражданской войны. Что может армия? Разбомбить административные здания, ставшие очагами сопротивления, разнести палатки в лесу, объявив об уничтожении «учебно-тренировочного лагеря террористов». Ввести тяжелую бронетехнику с целью устрашения населения. Однако бой в условиях мегаполиса, когда БТРы и даже танки становятся отличной мишенью, выиграть невозможно. Можно занять город, но как занять территорию, на которой проживает «недружественно настроенное» (официальная формулировка) население?

Плюс постоянная и более чем реальная опасность на южном направлении. Опять-таки логика гражданской войны приведет к необходимости постоянного расширения АТО. В Харьковской области постреливают, в Одесской области происходят тревожные для Киева процессы, в Днепропетровске снова же «не все так просто». Уже само возникновение гражданского вооруженного конфликта свидетельствует о деградации государства. Публичные обещания «уничтожить ватников» консолидируют миллионы людей. Не думал, что доживу до того времени, когда Украина превратится во вторую Сирию.

Александр Зубченко

Просмотров: 1442
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Таблица Менделеева - это фальшивка Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Славянские образы буквицы Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах