Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне зарабатывают на Трампе Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина — это не государство, это болезнь русского мира

Мои знакомые и друзья неоднократно меня спрашивали — будем ли мы снова дружить с Украиной? Когда наши отношения опять станут братскими?

Я всегда честно отвечаю: не знаю, ибо, как говорится, пути Господни неисповедимы. Впрочем, на сей счёт у меня всё же есть своё мнение...

Думаю, свои отношения наладятся только тогда, когда южная часть русского народа переболеет болезнью, названной украинством. Ведь украинство — это вовсе не признак какой-либо отдельной нации и государства. Это прежде всего глобальный социальный недуг, самая настоящая национальная чума, которая массово поразила русских людей, проживающих в юго-западной части бывшей Российской империи...

Я уже неоднократно писал о том, что сама так называемая «украинская нация» и «национальный язык» являются искусственными изобретениями, придуманные польскими националистами и спецслужбами Австро-Венгерской империи для расчленения исторической России ещё в XIX веке.



Вся надуманность «украинской нации» выражается хотя бы в том, что как только «украинец» выпадает из своей среды в среду общерусскую, он уже нисколько не ощущает себя «украинцем», он ощущает себя обычным русским человеком. Так, выходцы из Украины практически нигде в России так и не смогли создать сколько-нибудь серьёзные «украинские общины» — да и не пытались даже, потому что это не интересно прежде всего самим «украинцам». Но как только «украинец» вновь попадает в свою среду на своей исторической родине, украинская чума поражает его вновь...

В принципе, то же самое можно было провести в любой другой части России, если бы нашлись заинтересованные и влиятельные силы. Например, если бы жителям Сибири долго и упорно внушали бы, что они являются отдельной от русских нации, то мы бы непременно увидели бы сибирский аналог украинства.

К сожалению, ни царская Россия, ни Советская не дали должного отпора украинскому явлению Наоборот, поначалу на украинство не обращали внимания, даже посмеивались над ним, потом с украинством принялись заигрывать и даже потакать ему, и такая близорукая политика в конце концов привела к созданию отдельного украинского государства, а потом — и к нынешнему русофобскому режиму.

Поэтому я считаю нынешнюю Киевскую хунту явлением закономерным — вся история украинства шла именно к такому финалу.

«Ненавидь язык врага»

Прежде подчеркнём, что украинство — это есть русофобия и отрицание всего русского. Напомню, что ещё в 1912 году писали укро-нацики. Журнал «Украинская хата»:

«Если ты любишь Украину, ты должен пожертвовать любовью к другим географическим единицам. Если любишь свой язык, то ненавидь язык врага... Умей ненавидеть. Если у нас речь идёт об Украине, то ты должен оперировать одним словом — ненависть к её врагам. Возрождение Украины — синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям — кацапчатам, к своим братьям и сёстрам кацапам, к своему отцу и матери кацапам. Любить Украину — значит пожертвовать кацапской роднёй».

Комментируя этот призыв российский историк Андрей Марчуков верно заметил:

«Ненависть к России — и как к политико-государственному организму, и как к историческому пути и духовному опыту — стала альфой и омегой идеологии и практики украинского движения, его объединительным механизмом, мерилом отношения к текущей жизни, важнейшей составляющей психологии его адептов... Всё русское для них — предмет глубочайшей ненависти и хамского презрения».

Надо сказать, что ненависть к России идеологи украинства воспитывали в народе буквально веками, что нашло отражение в многочисленных украинских пословицах и поговорках, где русские (москали, кацапы) выставлены, мягко говоря, в не самом лучшем свете. Одна только поговорка «Благодарю тебя Боже, что я не москаль» чего столько стоит! Примечательно, что русские люди в отношении своих южных собратьев вот так никогда не опускались...

Анализируя «культурную политику» независимой Украины киевский писатель Олесь Бузина заметил, что «свидомые (т.е. сознательные) украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской».

Почему?

Во-первых, идеологи украинства прекрасно понимают весь искусственный характер своих идей, которые не имеют глубоких исторических корней. А такая искусственность неизбежно порождает у свидомых нациков комплексы неполноценности, которые они пытаются решить именно за счёт попыток как можно дальше уйти от России и всего, что только с ней связано.

Кстати, этим объясняется и нынешняя политика Украины по отношению к Крыму, который она пытается буквально задушить энергетической и экономической блокадой. Ведь по нормальной логике должно быть наоборот — Украина должна делать всё, чтобы сделать свою страну привлекательной для крымчан: чтобы жители полуострова пожалели о своём российском выборе. Как, например, сегодня пытается сделать Грузия по отношению к Абхазии — абхазы могут свободно приезжать в Грузию, получать тут бесплатное лечение, у них даже есть существенные льготы для поступления в грузинские ВУЗы. Но Украина поступает ровно наоборот — делает всё, чтобы навсегда оттолкнуть от себя Крым!

Да, повторяю, по логике нормального человека это выглядит очень странно. Но вот с точки зрения укро-психопата, всё становится на свои места — ненависть к русским крымчанам такова, что Украина готова сама себе насолить, лишь бы любой ценой отыграться на «клятых москалях»...

Во-вторых, так называемая «украинская национальная культура», где нет ни единого мало-мальски значимого имени, в силу своей явной убогости просто не может конкурировать с богатейшей общерусской культурой. «Причина украинского национализма — в национальной неконкуретноспособности. И угрозой, понятно, являются русские», — отмечает российский политолог Борис Шапталов. Это, кстати, подтверждает, и известный украинский националист Константин Голушко, который, скрепя зубами, признаёт:

«В силу особенностей украинской ситуации внедрение на Украине русского языка как второго государственного неизбежно ведёт к упадку украинского языка, к вытеснению его из всех сфер жизни».

А вытесняться вот таким естественным, конкурентным образом может лишь что-то наносное и ненастоящее, чем, собственно, и является само украинство...

Изобретатели Господа Бога и колеса

Украинское идейное убожество выражается ещё в одной характерной черте. Не имея достойного «национального прошлого» и достойной «национальной культуры», украинские идеологи всё это выдумывают буквально на пустом месте, и русофобия плавно перетекает в национальное чванство, аналогов которому сложно найти где-либо ещё.

«Арии (ории) — древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультвировали рожь пшеницу, просо».

Думаете, это пишут какие-то там националистические отморозки? Нет, это отрывок из официального «Словаря древнеукраинской мифологии», выпущенного, не абы кем, а Украинской Академией наук ещё в 90-ые годы.

В принципе, лже-учёных, которые ведут свои нации чуть ли не от Адама и Евы, хватает по всему миру, в том числе и в России. Однако везде на них смотрят именно как на идиотов или на шутов — их и близко не то что к власти, но и к настоящей науке не подпускают (ну как можно иметь дело с сумасшедшими?!). Повторяю, такое происходит везде, кроме свидомой Украины, где историческая наука превращена в самый настоящий националистический балаган, в котором разобраться может лишь профессиональный психиатор.

Это только на Украине советником главы государства может стать такой «историк» как Вячеслав Бебик. В своей статье «Богом избранная Украина» Бебик утверждает, что «украинская цивилизация стала колыбелью всех мировых религий» — по словам «учёного», украинцами являются Будда, Иисус Христос, основатели древнего Рима и первые фараоны Египта.

Бебик также считает изобретениям украинцев музыку, охоту на мамонтов и все достижения шумеров, египтян, персов, эллинов, римлян и других цивилизаций, которые он назвал «древнейшими украинскими». Всё в той же статье «историк» пишет, что украинцы являются нацией, ведущей разговор с богом на равных, поскольку они первые установили с ним контакт...

И это утверждает человек, который вовсе не лечится в дурдоме (где ему самое место), а входит в ближайшее окружение президента Петра Порошенко и возглавляет общественный совет при украинском министерстве информационной политики, отвечающего за государственную пропаганду!

Впрочем, чему тут удивляться? Невежественное чванство — это тоже вполне закономерная черта украинства, пожелавшего оторваться от русского мира...

Украина от слова украсть

Не стоит удивляться и тому, что южные русские люди оказались восприимчивыми к убогим идеям украинства. Дело в том, что этот народ исторически привык к халяве — то есть, к привычке зарабатывать своё благополучие не собственным упорным трудом, а лишь за счёт труда других. Помните, такого персонажа повести Николая Васильевича Гоголя «Вий», как богослов с характерным именем Халява? Цитирую:

«То был рослый, плечистый мужчина и имел чрезвычайно странный нрав: всё, что ни лежало, бывало возле него, он непременно украдёт... он это производил не из какой-либо корысти, но единственно по привычке».

То есть, Халява считал, что он никому не обязан, все только обязаны ему. И потому не считал зазорным воровать. А вот какие впечатления от «украинского народа» остались у российского экономиста и публициста Евгения Ладика уже в советские годы:

«Первым делом проверил любимый тезис всех русофобов — о повальном пьянстве русского работяги. Убедился. Тут, на Украине, пьют не меньше, а, пожалуй, раза в два больше! Через госторговлю покупают столько же на душу населения, что и в России, а вина и самогона потребляют намного больше. Виноградники же кругом.

Мысли о жёсткой экономии пришлось отбросить, слишком уж сытые рожи и объемистые животы не соответствовали облику аскетов. Оставалось личное подсобное хозяйство. И действительно почти в каждом дворе гуляли упитанные боровки, цыплята-переростки, утки, козы... Вот только совершенно непонятно было, чем эту живность кормят. Огороды крошечные, картошка не родит, да и никто на этих огородах не пашет, как в России на дачных участках.

Разгадка оказалась проще выеденного яйца. Наблюдая привычное уже ночное оживление на улице, я спросил:

— Мам, а куда они все на ночь глядя, едут?

— Как куда? На баштан. За кавунами.

Вся продрыхнувшая весь день деревня (на полях и свинофермах работало буквально десяток человек), усердно собирала урожай в свои личные закрома. С полей тащили арбузы, дыни, подсолнухи, кукурузу... Начальство глядело сквозь пальцы. Главное было вовремя отчитаться о севе и зяби. А что урожай микроскопический, так засуха. Хотя большинство полей орошалось искусственно...».

Впрочем, о природной лени и вороватости украинцев можно привести ещё множество других свидетельств. И современные украинцы не являются счастливым исключением.

Ныне покойный грузинский бизнесмен Каха Бендукидзе как-то вспоминал, как сложно вести банковский бизнес на Украине. Потому что здешний народ охотно берёт банковские кредиты, но возвращать их отнюдь не хочет: «Если украинец решил не возвращать кредит, он не возвратит его никому. Ни местным банкирам, ни грузинским»...

Вот также на халяве строится и украинское государственное мышление. Все нынешние блага «украинцам» достались исключительно трудами и кровью России. Это она их спасла от польского ига и грабительских набегов крымских татар. Это она расширила территорию Малороссии за счёт завоевания северных берегов Чёрного моря. Это она построила всю здешнюю промышленность, газопровод, атомные станции, железные дороги, металлургические предприятия и прочую хозяйственную инфраструктуру.

Особое процветание на Украине пришло на советский период, когда за счёт различных льгот, преференций и прямых финансовых дотаций от союзного центра здешний уровень жизни существенно поднялся выше российского (об этом я подробно писал в прошлом году в статье «Кормила ли Украина Россию?»).

Увы, никакой исторической благодарности «украинцы» не испытывали — наоборот, в силу национальной халявной специфики они считали российские труды должными. А однажды они возомнили, что и советское процветание, и земли, собранные в Украинскую советскую республику появились не благодаря имперским и коммунистическим властям, а только благодаря «государственным талантам» настоящих украинцев.

Именно тогда, в советский период, среди южно-русских халявщиков стали распространятся унизительные для русских из России «народные поговорки». Именно тогда пошли разговоры о том, что без Москвы Украина станет ещё более процветающей, чуть ли не ведущей державой мира (ибо проклятые москали незаконно поедают украинское сало). Именно тогда стала распространяться националистическая идеология ущербного украинства...

Распад Советского Союза и стремительный развал местной экономики нисколько не отрезвили халявщиков. Наоборот, они были очень оскорблены — по какому праву москали больше не хотят содержать свидомых как прежде? Почему дальше не желают за свой счёт поддерживать неньку Украину? Да как они посмели?! И украинство, подкрепляемое психологией халявы и новыми обидами на Россию, получило в стране очередное дыхание.

Кстати, именно по этой причине «украинцы» возжелали примкнуть к Евросоюзу — чтобы тот финансировал Украину как раньше русские, то есть задарма. Об этом прямо свидетельствует украинская пресса, которая ещё до Евромайдана вела агитацию за сближение с ЕС. Знаете, какие аргументы выдвигались? Это просто нечто! Процитирую некую Оксану Пахлевскую, экономического обозревателя украинской газеты «День». Вот что они писала в 2013 году:

«Если Украина примкнёт к ЕС, то Европа будет просто обязана: 1) модернизировать украинскую промышленность; 2) поднять сельское хозяйство до европейского уровня; 3) искоренить коррупцию; 4) обеспечить свободу слова и прозрачность выборов; 5) поднять из руин медицину; 6) поставить на ноги армию; 7) гарантировать ресурсы на создание социального государства 8) платить украинцам пенсии и заработные платы на европейском уровне...».

Когда это вышло в печать один из немногих трезвых украинских политиков просто схватился за голову: «До какого же маразма надо дойти, чтобы рассчитывать самим и убеждать других что Европа это будет делать. На кого рассчитаны эти бредни?!».

Увы, рассчитаны были именно на народные массы укро-халявщиков, которые — ради очередной дармовщины — «не подкачали» и по призыву идеологов украинства дружно бросились навстречу ЕС, приведя во власть в 2014 году законченных русофобов.

И, к сожалению, никакого обнадёживающего проблеска сознания пока не наблюдается — боюсь, сегодня болезнь украинства только прогрессирует...

Андрюхин Вадим

Просмотров: 1616
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему балалайка в США под запретом? Как жили помещики в России начала и средины 19 века Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Ведические боги, кто они?