Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Что ждет Зеленского в Париже – капитуляция Украины или новый статус Донбасса Политическое Обозрение: Новости политики за 7 декабря 2019 (7528) Газ как стратегическое оружие Ультиматум Зеленскому
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина – государство хаоса. Но надо бороться за каждого нормального человека

Алексей Журавко – один из немногих украинских политиков, кто не торговал принципами и не пытался встраиваться в постмайданную реальность. А победителей майдана особенно бесил тот факт, что сопротивлялся им, проявляя физическую и моральную стойкость, тот человек, у которого с рождения нет правой ноги и левой руки…

Алексей Журавко ответил на вопросы «Ритма Евразии».

– Когда вы поняли, что с Украиной происходит катастрофа?

– Я почувствовал это еще до событий 2014 года. Докладывал лично Януковичу, что будут большие проблемы с радикалами, которые «выращивались» и на территории Херсонской области, и на Западной Украине; что если немедленно не заняться этим вопросом, то закончится всё бедой. А в 2014 году мне было ясно, что просто майданом не обойдется – нас ждет гражданская война. Я понимал: люди, восставшие против беспредела, который творят Турчинов, Порошенко, Пашинский и иже с ними, не примут эту незаконную власть, поэтому Украина потеряет Крым, а потом Донбасс. Я об этом говорил.

Почему я не смирился с происходящим? Я понимал, что Украина пошла не в том направлении. Знал, что Евросоюз и американцы обманут людей, бросят на бойню ради достижения своих геополитических целей; что народ будет использован в качестве пушечного мяса, а страна – в качестве сырьевой базы.

– Что стало последней каплей и послужило толчком к отъезду?

– Петр Порошенко лично заказал СБУ разобраться со мной. Потому что я много говорил «лишнего» и доказывал свою правоту. Потому что я человек, который в Херсоне что-то сделал для людей – безрукий, безногий… Создавал рабочие места для инвалидов. Как только они поняли, что я могу быть в этой области лидером общественного мнения, формировать это мнение, то сразу же непосредственно Порошенко была поставлена задача перед Наливайченко: любыми способами меня уничтожить. Либо посадить в тюрьму, чтоб не вякал.

– А почему вы попали в личные враги к Порошенко?

– С ним случился конфликт, когда он был министром экономики в правительстве Азарова. Я добивался, чтобы государство обеспечило «скорой помощью» несколько районов. Но помощник Порошенко мне предложил, чтоб я дал откат. Я сразу возмутился. Сказал в глаза Порошенко прямо в его кабинете: «Ты – подлец». Я пошел по другому пути. Но всё-таки эти «скорые» пригнал. И никому никаких откатов никто не давал.

Я к Порошенко отношусь еще с парламентских времен как к негодяю, жадному, коварному беспредельщику. Для меня это просто вор, который ненавидит свое же государство.

– Как 2014 год ударил по вам?

– Эти «нехорошие люди» в лице власти заблокировали всё буквально. Все мои социальные наработки и проекты по Украине (я был уполномоченным по правам инвалидов) у меня отобрали. Все предприятия, где работали инвалиды, тоже были отобраны. Естественно, меня уволили и с должности уполномоченного по делам инвалидов. Распоряжение о моем увольнении подписал лично Яценюк. Он заявил: нечего нам здесь в Кабмине держать сепаратистов и пророссийских людей.

– На Украине было поветрие при Порошенко: в ряде городов почетных граждан лишили этого звания. Вы попали в одну компанию с Кобзоном.

– При губернаторе Юрии Одарченко было табу на упоминание фамилии Журавко в Херсонской области. Спустили указание сверху: лишить меня звания почетного гражданина города Цюрупинска (сейчас Алешки), где мэром был беспредельщик Воронов. Всё, что связано с Журавко («скорые», ремонты поликлиник, оснащение больниц), должно быть стерто раз и навсегда. Были возбуждены уголовные дела против меня. И сегодня для власти Зеленского я являюсь неугодным.

– После вынужденного отъезда с родины вы продолжаете держать руку на пульсе. В соцсетях вы не раз озвучивали важную информацию, предупреждая о готовящихся провокациях украинских спецслужб, разоблачая преступные замыслы и действия властей…

– Я хочу, чтобы население Украины знало правду. Не могу называть фамилии людей, которые живут там и борются вместе со мной. Неважно, как я получил эту информацию. Важно было своевременно ее донести.

Я считаю незаконной всю власть, которая пришла после переворота: Турчинов, Порошенко, Зеленский. Уверенно могу сказать, что там люди, с которыми у меня есть обратная связь, не уважают эту власть. И значит, есть за что бороться.

Не могу оценивать результат своих выступлений – это сделают люди, к которым они обращены. Но я знаю, что тем лучше этот результат, чем меньше украинцев пойдут на проклятую войну, в которую Украину втянули западные партнеры. Я считаю ответственными за эту войну, во-первых, США, а во-вторых, Польшу, Францию и Германию, которые при подписании меморандума Януковича с оппозицией давали гарантию, что всё закончится миром.

Алексей Журавко: «Я считаю незаконной всю власть, которая пришла после переворота»

Чем больше я озвучиваю факты тех преступлений, которые творят украинская власть, СБУ как карательный орган, МВД в лице Авакова, тем больше людей уезжает подальше от этой войны. А люди пусть оценивают, сколько я жизней спас своей деятельностью, сколько документов опубликовал, которые помогли не допустить терактов, избежать каких-то жертв и т. д.

– Вы часто писали о том, что Украина становится перевалочной базой или приютом для боевиков ИГИЛ…

– А украинские СМИ в этой связи обвиняли меня в распространении фейков. Но вот недавно спецслужбы США, Украины и Грузии задержали под Киевом одного из главарей «Исламского государства»* Аль Бара Шишани (Цезара Тохосашвили)... Он долгое время находился здесь, руководил бандитами, убийцами, террористами. Это еще цветочки, если учесть, как эти люди умеют ловко прятаться. Украина сегодня превратилась в государство хаоса.

Вспомним, как Зеленский выдавал украинские паспорта иностранным наемникам, которые убивали в Донбассе мирных людей. Мы все видели, как украинский премьер-министр Гончарук общался с фашистами на концерте нацистской группы «Сокира Перуна», благодарил их. Для меня это и есть преступная власть. Поэтому я пытаюсь донести всюду простую мысль: Украина превращается в террористический хаб. Мне все равно, откуда приехал террорист: из ИГИЛ, из Грузии, из Польши. Он пошел убивать людей. И «Правый сектор»*, и «Азов»* я считаю террористическими.

– Насколько быстро южные регионы смирились с происходящим в стране? Почему тот же Херсон дал столько людей в АТО?

– Есть такое понятие как гибридная война. И важная роль в ней отводится воздействию на людей через СМИ. Сильно влияет телевизор на умы. Американцы апробировали это оружие на Украине: за три месяца смогли перевернуть сознание человека.

– Но информационная обслуга для такого переворота сознания готовилась годами: на это были брошены многие западные фонды и гранты.

– И второй важный момент: радикалы, выращенные на Западной Украине, уже практически были вооружены. А что безоружное население может перед вооруженными отморозками? Что с вилами сделаешь? В Херсонскую область привезли 500 радикалов на подавление. Ну и промывка мозгов свое дело сделала. Украину засыпали враньем. А дальше пошло расчеловечивание. Потом начали отбирать и фальсифицировать историю. А поколение растет... И по большому счету молодое поколение сотворило этот майдан.

– Сегодня в Херсоне как-то изменились настроения людей?

– Я вижу, что старшее поколение хочет знать правду, находит альтернативную информацию в социальных сетях, сравнивает, анализирует, что и как. Эти люди понимают, что происходит беспредел. Негативного отношения к власти всё больше и больше. Молодежь часто выезжает за рубеж работать. А город стареет.

Обратная связь с земляками есть. И часто люди взывают: «Когда уже мы всё-таки объединимся и нам помогут вырваться из этих оков?» Многие из них воспринимают Украину как гетто. Это связано и с разгулом радикалов, и с экономической ситуацией, с высокими тарифами и ценами. Многие вынуждены ездить на заработки: видят российскую жизнь, сравнивают с украинскими условиями. Люди хотят вернуть нормальные отношения с Россией и Белоруссией. Они ненавидят то, что пришло сейчас в страну.

– Несколько лет назад говорилось, в частности О. Царевым, о необходимости поставить ретранслятор на границах с Украиной.

– Ретранслятор, чтоб доносить правду?.. Многие и так смотрят российские каналы по спутнику и в Интернете. Здесь вопрос к РФ, где ставить эти ретрансляторы… Если это необходимо, то надо поставить: бороться за каждого человека, за нормального украинца.

– До осени 2015 года Херсонская область была неплохо интегрирована с Крымом…

– Да, много сельхозпродукции с Херсонщины шло в Донбасс, в Крым. Особенно арбузы и дыни. После объявления блокады полуострова экономика области упала очень сильно. Плюс водная блокада дала свое. Отдельные районы Херсонщины затоплены, а другие превратились в пустыню. Это всё связано непосредственно с гидросооружениями и дренажной системой. Поэтому сегодня можно констатировать: большую часть урона организаторы блокады Крыма принесли жителям Херсонской области.

Взять тот же титановый завод в Армянске. Это химическое производство. И вода в накопителях должна быть постоянно. Украинская власть показала отсутствие ума, когда начала водную блокаду, перекрыв канал. Поэтому все эти испарения с титанового завода, особенно в прошлом году, ударили сильно по Херсонской области. И в этом виновато правительство. Виноваты Порошенко, Турчинов и вся эта нечисть, захватившая власть.

И если подсчитать убытки, то за эти годы Херсонская область утратила миллиарды гривен после блокады Крыма. Украина сама себе отрезала одно место.

– Вы много и последовательно обличали деятельность экстремистских исламских формирований и других радикалов. Эта проблема по-прежнему остается болезненной для Херсонской области?

– Приведу один из многочисленных вопиющих примеров: рейдерский захват предприятия Сейтумера Ниметуллаева. Радикалы из батальона Ислямова «Аскер» и из других формирований отобрали у человека всё имущество, так как он не поддерживал эту преступную власть. Его обозвали сепаратистом. Хотя он никакого отношения не имел к сепаратизму: он любит Украину, ценит простых людей и их труд. У него были самые крупные фермерские хозяйства в Геническом районе. Радикалы захватили его гостиницы, предприятия. Всё разграбили, комбайны побили, вырезали большое поголовье баранов.

– Сможет ли этот регион сопротивляться тем болезням, которые Украина подхватила после майдана?

– Дело в том, что попытка сопротивления там была. Поднимались и сами татары, и местные жители. Но это всё быстро было подавлено. Туда приехали тербатальоны. Устраивали рейды, ночные дежурства. Вычисляли, как они говорят, «сепаратистов». Хотя это были никакие не сепаратисты. Люди просто попытались выразить недовольство тем беспределом, который творился в Геническе, в Чаплинке, в Каланчаке и т. д.

– Даже военным надоело терпеть соседство формирования «Аскер» с оружием?

– По моим данным, полиция разоружала этих негодяев из «Аскера», но потом как-то всё это стихло. И никто не был посажен. И неизвестно, в каком направлении это оружие подевалось.

Тимур СЕРГЕЕВ

Просмотров: 523
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Раскрыта одна из тайн крещенской воды 12 важных законов Вселенной Новый год в СССР Богиня Тара Михайло Ломоносов о Русколани Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья