Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет В Киеве наконец-то нашли виноватых Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина — новый пятьдесят первый штат США

В одной песенке когда-то пелось: «русский, немец и поляк танцевали краковяк». В новом правительстве Украины, утвержденном Верховной Радой 2 декабря, три «варяга-иноземца», направленных туда Госдепом США. Американка, грузин и литовец, в течение часа-полутора получивших указом Порошенко украинское гражданство (а, напомним, двойное гражданство на Украине запрещено законодательно), теперь будут стоять на страже американских интересов на Украине, так сказать, в 51-м штате.

Тот факт, что Порошенко, по сути, становится президентом номинальным, не вызывает у наблюдателей никакого сомнения. Об этом же говорит и сохранение Авакова на посту главы МВД. Всё теперь голосуется в ВР по взмаху дирижерской палочки посольства США. За Авакова проголосовал даже его ярый оппонент Ляшко, многократно просившийся в министры внутренних дел.


Кстати, в биографии американки Яресько, получившей украинский министерский портфель, есть и такая страница: работа в посольстве США на Украине. Так что дама еще та, агентурная. Ну, и сооснователь инвесткомпании Horizon Capital.

Известный журналист В. Третьяков вынес свой вердикт в Фейсбуке: «Украина на глазах у всех лишилась независимости. Удивительные вести приходят с Украины. Страну решили открыто отдать под управление США и Евросоюза — без всяких референдумов, да и любых других околичностей. В новейшей истории Европы это единственный случай.

Прибалтийские страны, в которые поставили американских и канадских начальников, маленькие. Но чтобы такую большую страну (40 миллионов человек) и так открыто лишить независимости, причем с согласия её так называемой «элиты» — нет прецедентов…».

Итак, ВРУ (Верховная Рада Украины) утвердила новый состав правительства. За это решение проголосовало 288 депутатов Рады. Как заметил комментатор А. Шарий, «пять минут для того, чтобы заслушать будущих министров? Много! Времени нет! По три минуты хватит. А потом пакетом приняли и спели гимн. Живенько, давайте, быстро. Если уж сдавать страну, так с песней».

Если говорить о процедуре голосования в новой Верховной Раде по составу нового правительства, то некоторые «майданутые» почувствовали себя уязвленными, и теперь возмущаются в соцсетях «новыми старыми» порядками, откровенными «кнопкодавами», нравами первых дней Рады, еще менее демократичными, чем были при «авторитарном» Януковиче. Пишут, например: «Вы идиоты, а не новое качество украинской политики!».

Им отвечают: «Ха-ха, неееееет, уважаемые майдауны, идиоты не они! Они себе тепленькие местечки согрели, и будут теперь харчеваться на этих местах по мере возможности благодаря вашим диким танцам на майдане. Идиоты — вы, если в самом деле думали таким варварским, незаконным, неконституционным способом изменить что-то к лучшему. Это они вас развели. Честно назовите идиотами себя!».

Другие пишут: «На майдане громко вопили со сцены, что каждую кандидатуру во владу согласуют с майданом. Стесняюсь спросить, так цэ вжэ воно чи ще ни?»

На открытии сессии ВР нового созыва Порошенко, лично прибывший представить в состав правительства трех иноземцев, не постеснялся процитировать Донцова, автора теории украинского интергального национализма: «“Исторический факт, — писал Дмитрий Донцов в «Основах нашей политики», — что ни одна нация не освобождалась только собственными силами. Осуществить им свои политические цели удавалось лишь тогда, когда они включали это дело в круг идей более общего характера, связывали его с интересами других государств”. И именно это сейчас мы будем делать».

Лихо. Ну что ж, общественность «подбивает бабки» голосом Фейсбука: «Три высших офицера ЦРУ — теперь члены Кабмина Украины! Какие там варяги! Баскаки Золотой орды так не делали.

Теперь — главный кассир страны (глава Минфина. — Авт.) Яресько, без которой ни одной гривны несчастным калекам и старухам не обломится, это – американка из семьи ветеранов дивизии СС «Галичина».

Грузин Квиташвили, разрушивший здравоохранение своей родной страны, стал на Украине министром здравоохранения. На пост главы экономического министерства назначен бизнесмен из Литвы с «неожиданной», но и характерной для нынешнего «укроистеблишмента» фамилией Айварас Абромавичус (не путать с Романом Абрамовичем, но и он капиталист. Выступая с трибуны Рады сей литовский подданный, партнер инвесткомпании East Capital, в частности, заявил: «Будем работать, ибо Украина очень бедная и коррумпированная страна, и нужно использовать радикальные методы».

Директор Центра евразийских исследований, политолог, историк и журналист В. Корнилов на вопрос, спасут ли Украину от экономического и политического коллапса иностранцы в правительстве, напомнил, что на днях газета “Financial Times” (а уж это издание более авторитетно в делах бизнеса, чем украинские министры) прямым текстом написала, что Украину может спасти разве что “архангел с пылающим мечом”. Честно говоря, среди предложенных в Кабмин кандидатур я ни одного архангела не вижу».

Странно задаваться вопросом: неужели не нашлось новых, молодых, образованных специалистов из граждан, уроженцев Украины? Ответ — понятен: включено внешнее управление оккупированной территорией.

О. Дмитренко в статье «Иностранцы в Кабмине: внешние управители или козлы отпущения?» отмечает, что самого начала осуществления «проекта Украина» за каждым из этапов спада в экономике или обнищания населения на Украине стояли иностранные советники.

Именно по их рецептам осуществлялась распродажа госсобственности и вывод награбленных в стране капиталов в западные банки. По западным рецептам украинцев подсаживали на кредитную иглу и снижали социальные стандарты. Увеличение пенсионного возраста, рост цен и тарифов на услуги ЖКХ, стремительная девальвация гривны вследствие «инфляционного таргетирования» — все это результат выполнения условий Меморандума с МВФ.

Ничего, кроме вреда, западная помощь Украине не принесла. А внутри страны не нашлось ни своих бальцеровичей или бендукидзе, которые бы смогли адаптировать рекомендации иностранцев к украинским реалиям; не нашлось и политической воли на то, чтобы такие изменения воплотить в жизнь.

Участие иностранцев в управлении Украиной напрямую, посредством занятия должностей министров может объясняться как минимум тремя возможными мотивами. Во-первых, Запад уже устал от безалаберной и непоследовательной политики украинских властей, которые живут за западные же кредитные деньги, и решил установить прямой контроль над использованием своих денег на месте.

Рейтинг: Украина обогнала Россию в коррупции

Т.е. проследить за успешной приватизацией стратегических объектов в свою пользу. Во-вторых, украинская власть, понимая неизбежность очередного майдана, собралась организовать себе прикрытие в виде иностранных специалистов. С одной стороны, их всегда можно будет сделать козлами отпущения и заявить, что мы только выполняли указания наших партнеров.

С другой стороны, их можно использовать как основу для западного щита против своего же народа. С третьей стороны, провалы в экономике можно будет списать на иностранцев и на этом основании возрождать сотрудничество с Россией: мол, не вините строго, это все иноземные супостаты начудили.

По мнению аналитиков, следует помнить о низкой степени влияния президентской команды на формирование кабинета, так как политическая партия Порошенко выборы в парламент проиграла. Некоторые считают, что привлечение иностранцев позволяет президенту убить двух зайцев: отложить переговорный процесс на неопределенное время и получить большее влияние на правительство.

Порошенко же и настаивает на том, чтобы Рада приняла законы, позволяющие иностранцам занимать должности в структурах власти, вплоть до правительства. Следует говорить о трех (а будут и другие) внешних смотрящих, изначально заточенных на продолжение дела Госдепа и посольства США на Украине.

Необходимо сказать и об учреждаемом Министерстве информации («Министерстве правды»), о котором не столь давно грезил литератор Аваков в своем Twitter (он точно называл структуру «министерством пропаганды»).

На министра информации «бросили» человека по фамилии Стець. По его словам, «такие структуры использовались в Европе во время Второй мировой войны». В самом деле, помним, действительно использовались. И возглавлял такую структуру доктор Геббельс. Ю. Стець прямым текстом говорит о том, с кого собирается брать пример.

Пан Стець уже рассказал, зачем нужна эта госструктура. «У нас есть много регуляторов или совещательных органов, например СНБО, но у нас нет ни одного органа, который занимается информационный политикой, поскольку у нас нет даже информационной стратегии», — заявил он.

kopyya2012011215barykaddsc0275

Также Стець рассказал о первоочередных цели министерства, если таковое будет создано: «Первое — публичное рассмотрение стратегии информационной политики. Согласование со всеми, кто может быть в этом полезен, и поможет внедрению. Второе, в концепции, которая заложена, есть три пункта: внутренняя коммуникация, информационная геополитическая война, на этот момент она идет с Россией, и налаживание структуры, департамента, который будет заниматься информационной безопасностью — в том числе кибер-преступностью или DOS-атаками, идущих из других государств на Украину».

Можно представить себе в структуре будущего министерства такую должность: заведующий отделом геополитической информационной войны «Министерства правды Украины»! Можно дождаться также должности уполномоченного по информационным репрессиям.

Немаловажная тема: на каком языке будут общаться министры? Наверняка легионеры знают русский. Но уверяют, что на заседаниях кабмина заговорят по-английски.

Одним из обязательных условий назначения в колониальное украинское правительство является знание не украинского, а английского языка. Этого потребовал Вашингтон. Чтобы метрополии было удобнее управлять колонией. Не украинский же язык американцам учить.

В состав нового кабинета вошли 19 министров. По-прежнему во главе МИД остается Павел Климкин, главой Минобороны — Степан Полторак.

Вот список остальных:

вице-премьер — Валерий Вощевский (бывший глава «Укравтодора», от Радикальной партии);

вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ — Геннадий Зубко (первый замглавы Администрации президента);

вице-премьер, министр культуры — Вячеслав Кириленко (нардеп);

министр Кабмина — Анна Онищенко (глава Государственной регистрационной службы)

министр аграрной политики — Алексей Павленко (бывший директор сети супермаркетов «Фокстрот»);

министр экологии и природных ресурсов — Игорь Шевченко (партнер юрфирмы «Шевченко, Дидковский и партнеры»);

министр энергетики и углепрома — Владимир Демчишин (глава Нацкомиссии энергетики и комуслуг);

министр инфраструктуры — Андрей Пивоварский (гендиректор группы «Континиум»);

министр образования и науки — Сергей Квит;

министр соцполитики — Павел Розенко (нардеп);

министр юстиции — Павел Петренко.

Парламентарии обосновывают необходимость привлечения иностранцев сложной ситуацией в экономике и засильем коррупции в госорганах. Блок Порошенко предложил иностранных кандидатов «мирового уровня». Тут следует поставить черный смайлик.

«За годы насквозь коррумпированного правления предыдущего президента и правительств до 2014 года ценностью работы на государственной службе было не служение интересам государства и народа, а часто личное обогащение, «кумовство» и произвол против закона. Тех, кто придерживался законодательства или даже общепринятых принципов человеческой этики, украинская система государственного управления выталкивала», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Америка озаботилась коррупцией на Украине

Украине «необходимы кардинальные решения, которые позволят радикально реформировать государственные органы», считают инициаторы новшества.

Иными словами, как пишут в соцсетях, привлечение варягов означает: «Мы несчастные тупорылые идиоты. У нас все валится из рук. Мы ничего сами сделать не можем. Придите на теплое местечко во властные палаты и правьте нами, наказывайте нас, казните нас… потому что мы — ноль без палочки, мы — ничтожество…».

Украина превратилась, по мнению рядового наблюдателя, в «51-й голодный, нищий, доведенный до ручки, захлебывающийся в крови штат… На нем США и закончатся!» «Пам’ятай чужинець, тут господар українець!» — надо было орать в окопах, а в Киеве — «Пам’ятай українець, тут господар чужинець!».

Есть на Украине и робко возражающие голоса.

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах утверждает, что приглашение иностранцев в правительство страны может стать новой угрозой суверенитету страны. «Украину превращают не в субъект международной политики, а в территорию, в полигон, где конкурируют геополитические интересы, где командуют как писать коалиционное соглашение извне, в какие сроки сформировать правительство, где «варяги» — иностранные капиталисты должны прийти и спасти нашу страну», — считает эксперт.

По его мнению, «это уже реальная потеря суверенитета страны и возможности защищать свои национальные экономические и политические интересы». При этом он уверен, что «речь идет о последствиях не только для нашего поколения, речь идет о среднесрочном пути страны».

В свою очередь, в кулуарах украинского парламента один из лидеров «Оппо-блока» непотопляемый С. Левочкин (выводивший на политическую орбиту «Свободу» Тягныбока и, в конце концов, предавший Януковича), заявил, что, «приглашая иностранных граждан на работу в кабинет министров, руководство государства расписывается в собственном бессилии».

«Привлечение иностранцев к работе в правительстве свидетельствует об отсутствии у власти не только кадрового резерва, но и программы развития страны. Если бы такая программа существовала, должны быть люди, способные ее реализовать. Если же привлекаются иностранцы, это свидетельствует, что соответствующей программы нет. Или власть просто не знает, что делать. Это недопустимо», — подчеркнул Левочкин. Ему вторит и депутат Рады бизнесмен С. Тарута.

Это — т.н. «Оппозиционный блок», сформированный, как поговаривают, самим президентом. Они утверждают, что покинули зал заседания в Верховной Раде при голосовании за Кабмин, поскольку персонально кандидатуры кандидатов в министры обсуждались недостаточно или вообще не обсуждались.

А Ю. Бойко так даже возмутился тем, что Кабмин не формируется из «этнических украинцев». Кое-кто даже удивился словам бывшего регионала: они что, решили освободившееся место «Свободы» занять??? Бывшие реги — люди, похоже, совершенно потерявшиеся во времени и пространстве.

Экс-коммунистка О. Калетник написала президенту письмо: «Зачем мы боремся много лет за независимость и самостоятельность, если сейчас вы предлагаете нам попасть в прямую зависимость от людей, которые будут представлять, прежде всего, интересы той страны, из которой придут?».

Идея привлечения варягов не блещет особой оригинальностью, — считает политический обозреватель А. Блюминов (Киев-Луганск). Подобное уже проходила Грузия после приснопамятной «революции роз», когда вдруг выяснилось, что новоиспеченному демократу Саакашвили никак не обойтись без министров с иностранным гражданством, без которых спокойно обходился десять лет «автократ» Шеварднадзе.

Если обратиться к истории вопроса, то можно вспомнить, с чего начало работу «правительство Майдана». «В каждом министерстве теперь будет специалист из Европейского союза, который будет помогать Украине в выполнении Соглашения между Украиной и ЕС, приближать нас к Европейскому союзу и европейским стандартам» — похвалился тогда премьер Яценюк.

Неофициальная же роль европейских кураторов украинских министров сводилась к предварительному визированию принимаемых решений. Фактически уже тогда страна была передана под внешний контроль и управление. Так, советником НАТО по вопросам реформ военной образовательной системы при Министерстве обороны Украины стал польский генерал Богуслав Пацек.

Яценюк признал, что Путин спас Россию от уничтожения

Так что нынешняя процедура сводится к простой легализации уже давно принятой практики и выводу иностранных кураторов — «немцев Биронов» — из тени и приданию им вместо неопределенного статуса советников официального статуса госслужащих, позволяющего сделать принимаемые ими решения общеобязательными для всех уровней вертикали власти.

Правда, для этого нужно поменять законодательство, включая и Конституцию. Но это в нынешних условиях сделают даже простым поднятием рук в течение 15 минут.

Спикер Рады Гройсман закрыл вечернее заседание и объявил, что очередное состоится в четверг. Депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Н. Томенко сообщил журналистам, что «к распределению комитетов парламент вернется в четверг».

Какие же руководящие должности еще могут получить иноземцы? В кулуарах говорят о заместителях министров, министрах и главах госкомитетов. Порошенко проговорился о желании отдать иностранцу должность главы Антикоррупционного бюро. Среди рассматриваемых кандидатов граждане Канады, США и Великобритании. На одну из должностей прочат польского экс-президента Квасневского. Могут «всплыть» и люди из грузинского правительства времен Саакашвили.

Украинская история знает примеры такого подхода. В частности, польские магнаты, владевшие огромными землями на Правобережье, не имели ни времени, ни желания заниматься хозяйством и делами управления сами и нанимали для этого евреев-управляющих. Однако в периоды народных восстаний украинские гайдамаки не смотрели на национальность и гражданство угнетателей. Сегодня, спустя столетия, так же очевидно, что все будущие украинские министры, независимо от их гражданства, будут выполнять не волю украинского народа, а указания олигархов. В этом будут едины и «щiрi українці», и обладатели иностранных паспортов.

Народ на Украине пока еще шутит: «Новость часа. Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Бараку Обаме. С сего дня по украинским законам Обаме присвоена почетная фамилия Обанько».

Лев Золотко

Просмотров: 1992
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Настоящая "правда" о русских варварах Ад под названием "Европа" Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Приметы наших предков Русская нелюбовь к улыбке Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?