Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Нема золотого запасу. «Свадьба в Малиновке», в ролях: Пётр Порошенко ЦРУ: наследный принц Саудовской Аравии приказал убить журналиста Хашогги Почему американцам не нравится иранская нефть? По законам нищеты. Почему на Украине растут долги по зарплатам
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Украина – опасности для Белоруссии

До недавнего времени российско-украинско-белорусские отношения характеризовались стабильностью и добрососедством. Многие понимали неестественность положения, когда, по сути, один народ разделен искусственными границами, проведенными по указке из-за океана.

Российско-украинско-белорусские границы – это что границы между Баварией, Тюрингией или Саксонией. Немцы вплоть до XIX в. жили в таком раздробленном состоянии, как и некоторые другие народы Западной Европы. Но, видя гибельность такого пути, немцы объединились в одно государство. Как, впрочем, и итальянцы.

Нынешняя Украина, которая так «хоче в Європу», что готова даже скакать, лишь бы доказать, что она не москаль, избрала путь прямо противоположный. Неуемные амбиции киевских атаманов погрузили страну в период развала и раздробленности. Теперь Украина, действительно, похожа в чем-то на Европу. Но на Европу XIX в., когда там бушевали войны, а многие европейские государства рассыпались на удельные княжества.

Геополитическая логика диктует свои правила: объединяться надо вокруг того государства, которое на данный момент истории в данном конкретном месте обладает интеграционным потенциалом. В нашем случае – это Россия.

Мудрый государственный муж знает, что такие моменты истории надо ловить. Они не длятся вечно, и через несколько лет все может измениться. Шансы будут упущены, и события будут развиваться по невыгодному сценарию. Ожидания следующего шанса могут затянуться на десятилетия, которые придется провести в безысходности и напрасных потугах улучшить свое экономическое и стратегическое положение.

Украина доказала это своим примером: игнорирование геополитических реалий сыграло с украинским государством злую шутку. Оно стало рассыпаться, как карточный домик, и не из-за происков внешних врагов, а по причине неверных политико-идеологических принципов, заложенных в фундамент украинской государственности «мудрыми» украинскими мужами.

От напряженности в украинско-российских отношениях сегодня выигрывают только те, кто получает за это прямые барыши. В первую очередь, это украинские национал-атаманы, засевшие на Банковой и торгующие своими услугами на политической панели. Такая секс-политика ведет страну к гибели, однако ни для них, ни для их заокеанских сутенеров это не важно. США крайне важно не допустить соединения Москвы, Минска и Киева в единый военно-политический и идеологический кулак. Буде это произойдет, наступит крах американской политики в Европе. И тогда прощай, американская гегемония!

Но где-то в грязном чулане завалялись у американских кукловодов чучела «мудрых» украинских политиков. Вдохнув в них жизнь посредством внушительных финансовых вливаний, американские циркачи вывели на арену украинского цирка целую труппу дрессированных петрушек, готовых исполнять любые трюки.

Сначала скоморошествующие украинские «мужи» предсказуемо запели политическую арию о российской агрессии, написанную зарубежными композиторами. Но мы ведь помним, что американцы опасаются объединения всех трех восточнославянских республик в единый стратегический союз. В ситуации, когда Москву уже назначили виновным, Минск мог избежать такой же участи, только поддержав киевскую хунту и Запад.

Для Белоруссии это было бы сродни самоубийству. Это украинский обыватель, наивно вкушающий пластмассовые блюда фальшивой украинской прессы, не в курсе участия украинских националистов в попытках свержения Александра Лукашенко, а белорусы хорошо об этом осведомлены. Спровоцированный Западом конфликт на Украине – это многоходовка, нацеленная одновременно и в Россию, и в Приднестровье, и в Белоруссию, не говоря уже о том, что первая жертва – сама Украина.

Руками наивных «українських патріотів» Запад пытается кардинально переформатировать структуру безопасности в Восточной Европе, чтобы поставить на пути интеграционных процессов на евразийском пространстве огненно-кровавый вал. Этот вал (прямо ли, косвенно ли) хотят запустить по всем восточнославянским государствам, и Белоруссия не исключение. Поэтому со стороны Минска не реагировать на события на Украине было бы преступной халатностью.

По геополитическому сценарию киевская хунта непременно должна была «покусать» не только Россию, но и всех ее союзников вокруг. Потом по тому же сценарию киевские трубадуры должны будут поднять вой о коварном режиме Лукашенко, враждебно настроенном против «украинской революции». Ведь мы помним, что Западу важно вывести из игры не только Киев и Москву, но и Минск.

И сценарий заработал. Депутат-националист от партии «Батькивщина» Александр Бригинец зачислил Минск в список врагов Украины. Это случилось после того, как его не пустили на территорию Белоруссии. А. Бригинец направлялся на встречу с Надеждой Савченко - арестованной в России украинской военнослужащей, подозреваемой в причастности к убийству двух российских журналистов.

Некоторый период после госпереворота на Украине белорусские власти придерживались нейтралитета, демонстрируя Киеву свое миролюбие. Но мир между Минском и Киевом Запад не устраивает. Представьте: создать на Украине пылающий очаг нестабильности у самых российских границ и при этом не попытаться извлечь стратегическую выгоду от того, что Украина граничит и с Белоруссией. Конечно же, американцы превратят Украину в плацдарм для давления и на Белоруссию, чтобы, как говорится, два раза не ходить.

В Минске это прекрасно видят. И понимают, что миролюбивый шаг Белоруссии киевская хунта не оценила. Украина под крики о независимости полностью перешла под внешнее управление Вашингтона и Брюсселя, и Минск делает ход конем: ограничивает ввоз украинской продукции, приостанавливает военное сотрудничество с украинскими КБ. Зачем у себя под боком взращивать будущего предателя? Все это Минск уже проходил во времена Ющенко, когда «оранжевое» украинское правительство, получив пинок под зад американским сапогом, благоприятствовало переброске в Белоруссию украинских национал-боевиков для участия в прозападных акциях против Александра Лукашенко.

В Белоруссии есть только один сегмент политического поля, вызывающий у Киева симпатию. Это – белорусские националисты, питающиеся на зарубежные гранты и опекаемые теми самыми кукловодами. В интересах этих кукловодов, чтобы украинские политические клоуны смогли так же «рассмешить» белорусского обывателя, как им удалось «рассмешить» украинского.

Белорусские националисты – такое же уродливое явление, как и их украинские двойники. Они выращены в одной и той же пробирке одними и теми же специалистами. Их политические вкусы тоже совпадают: симпатизируют украинским и белорусским коллаборационистам, воевавшим на стороне вермахта, стараются затушевать историческую правду о белорусской Хатыни, поддерживают северокавказских исламистов и поют дифирамбы Западу.

По сообщениям СМИ, в составе украинских карательных батальонов на Донбассе воюют около 60 белорусских националистов, а белорусские журналисты-националисты множат в информпространстве интервью со своими украинскими собратьями по разуму, поющими заунывную песнь о российской агрессии.

Кроме самих белорусских националистов, симпатий к киевской хунте в республике почти никто не испытывает. 67% белорусов считают события на Донбассе народным протестом против нелегальной власти.

В Белоруссии, в отличие от Украины, в народе крепко сидит память о Великой Отечественной войне и подлой роли украинских националистов в подавлении белорусского партизанского движения. Невозможно представить, чтобы при «диктаторе» Лукашенко по Минску прошлись парадным маршем недобитые эсэсовцы и прочая прислуга вермахта. В «демократической» Украине – это регулярная процедура.

Чтобы пройти в глазах Запада тест на демократичность, украинским политикам много уметь не надо. Достаточно быть национал-русофобом и ценителем пронацистского прошлого украинского националистического движения. Киев этот тест проходит уже с помощью войны.

Минску Запад ставит двойку. И потому позволяет Украине, как ревностному отличнику, поучать Белоруссию, как правильно жить. Правда, Минск, несмотря на это, в конце июля предоставил площадку «для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса», а 4 августа пообещал «содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами».

Владислав ГУЛЕВИЧ
 

Просмотров: 2104
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби на детей Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Деньги Руси (X – XVI век) Гедиминовичи-польско-литовские татары Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"