Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея! Джозеф Е. ДЕВИС Миссия в Москве: Заметки посла США в 1937-1938 гг. "Диктаторы", "террористы" и "сумасшедшие": Трамп строит новую "ось зла" Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина – «оружейный барон» Европы

Политический кризис, а в дальнейшем боевой конфликт на юго-востоке Украины породили нечто ужасное. В стране, где буквально два года назад была довольно спокойная обстановка, с недавнего времени власти фактически потеряли контроль над оборотом оружия. Революционный дух "свободы", коррупция и прочие аспекты сыграли важнейшую роль в распространении «огнестрела» не только по территории Украины, но и по всей Европе.

Приключение француза на Украине

Совсем недавно на Украине был задержан гражданин Франции, который занимался скупкой оружия из зоны АТО для использования его (как сообщает СБУ) перед и во время чемпионата по футболу во Франции.

Немецкие журналисты так описали недавний инцидент с французским экстремистом, пойманным на Украине:

«Находка СБУ снова привлекла внимание к проблеме, которая уже третий год остается актуальной для Украины, – масштабному черному рынку оружия, который стал следствием военного противостояния на востоке страны. Если раньше эта проблема в основном рассматривалась как внутриукраинская, то последний случай наглядно продемонстрировал – оружие из Украины может представлять опасность и для других стран, в частности, западноевропейских».

И переживания европейской общественности понять можно.

Европейские переживания

Европейским странам сейчас приходится действительно нелегко. За счёт бесчисленного притока мигрантов, которые приезжают в Старый Свет в поисках лучшей жизни, в Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах и так далее уровень преступности заметно увеличился. А находящийся под боком украинский рынок нелегального оружия лишь дестабилизирует и так неспокойную обстановку в Европе.

К тому же не за горами Чемпионат Европы по футболу 2016 во Франции, который привлечёт в страну довольно большое количество туристов и болельщиков со всего мира. Опять же, вспоминая ситуацию с задержанным французом и парижские теракты, можно смело делать определённые выводы на этот счёт.

Из-за коррупции на пунктах пропуска на линии разграничения зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях оружие почти бесконтрольно попадает из «горячих точек» украинского востока в мирные города Украины, и вскоре это может стать серьезной проблемой для общества.

Естественно, говорить о том, что Украина полностью вооружает Европу нельзя. Однако факт есть факт. Такая проблема имеется, и распространение оружия из вялотекущего процесса может превратиться в ускоренный режим.

«В странах с традиционно либеральным отношением к пистолетам и ружьям более жесткие правила приводят к тому, что желающие приобрести оружие начинают присматриваться к возможности вооружиться в обход закона. И перенасыщенный украинский черный рынок любезно готов удовлетворить потребности таких клиентов».

«Шенгенская свобода» для контрабандистов

На данный момент переправить оружие через западную границу Украины весьма непросто. Однако существуют уже хорошо известные и "облазанные" участки границ, например, через Словакию или Венгрию. Но что будет, когда Украина попадёт в Шенгенскую зону?

Перемещать оружие будет гораздо проще без использования каких либо замысловатых способов. Ибо шенгенский рубеж – это далеко не неприступный барьер, который обходится, по словам контрабандистов, в «два счёта».

«В странах с традиционно либеральным отношением к пистолетам и ружьям более жесткие правила приводят к тому, что желающие приобрести оружие начинают присматриваться к возможности вооружиться в обход закона. И перенасыщенный украинский черный рынок любезно готов удовлетворить потребности таких клиентов».

Иванов Ерёма

Просмотров: 755
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда пришла новогодняя ёлка? Японцы о русских Морена - богиня смерти Казачий сказ о чакрах Троллинг как работа Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет?