Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Украина готовит в Донбассе «майдан» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина – отстойник для международного терроризма?

Французский сенатор Натали Гуле в эфире радио «Франс-Интер» сообщила о лагерях подготовки боевиков террористической организации ИГИЛ в Днепропетровской области Украины. По её словам, эту информацию ей передал сам глава СБУ Василий Грицак. «Господин Грицак отдал мне досье, которое я передала французским спецслужбам по его просьбе. Я только сработала посредником. Спрашивайте детали у Грицака», - отметила сенатор.

Спикер СБУ Елена Гитлянская поспешила заявить, что встреча В. Грицака с Н. Гуле действительно имела место, но обсуждалась совсем другая тема и что стационарных лагерей ИГИЛ на Украине нет, есть только временные пункты, где прячутся террористы.

Информация о проникновении боевиков ИГИЛ на Украину появляется регулярно.

В июне 2015 г. СБУ задержала пятерых приверженцев всемирного халифата, направлявшихся через Украину и Турцию в Сирию и Ирак.

В ноябре того же года СБУ отчиталась: за прошлый год с территории Украины были экстрадированы 59 боевиков международных террористических организаций.

В декабре 2015 г. руководитель СБУ В. Грицак был вынужден констатировать активизацию деятельности исламских террористов на Украине.

27 января 2016 г. российская пресса сообщила, что российские спецслужбы передали СБУ список из 10 террористов, преимущественно граждан Турции и арабских государств, выехавших на Украину для совершения терактов.

Украинские СМИ о помощи «российского агрессора» умолчали, но на следующий день, 28 января 2016 г., информационный портал «Украина по-арабски» со ссылкой на представителей СБУ сообщил об аресте группы сторонников ИГИЛ. У задержанных изъяли 10 единиц огнестрельного оружия и взрывчатку.

16 марта с. г. в Виннице задержан иностранец, находившийся в розыске по линии Интерпола по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки «Фронт ан-Нусра».

Дыма без огня не бывает. Вспомним, что уже через полгода после начала агрессии Киева против Донбасса украинские СМИ распространили интервью беглого чеченского террориста Ахмеда Закаева, где он заявил о тысячах своих соратников, готовых воевать за Украину. Раскрыл он и некоторые детали взаимоотношений кавказского бандподполья с украинскими спецслужбами. Оказывается, сотрудники СБУ заботливо поспособствовали выезду некоторых членов бандподполья с Украины за границу.

В отношениях с исламистами СБУ придерживается той же тактики, которой придерживалась в отношениях с украинскими национал-группировками в 1990-х. В СБУ знали, что боевики УНА-УНСО устраивают в лесах тренировочные базы (фото тренировок размещали в интернете сами члены УНА-УНСО в качестве саморекламы) и катаются на войну в Грузию, Азербайджан и Чечню, но никто им в этом не препятствовал.

Тогда же на Украине нашли убежище многие члены северокавказского бандподполья. Украинские спецслужбы старались не искоренить эти явления, а слегка приглушить, придать им нужное направление, т.е. старались о том, чтобы это не сказывалось на внутриполитической обстановке и не доставляло проблем президентам и премьерам.

После договорённостей между Анкарой и Брюсселем на саммите ЕС-Турция об отправке в Европу беженцев с Ближнего Востока, находящихся на территории Турции, нельзя исключать варианта, что один из миграционных маршрутов пройдёт по территории Украины.

Украинский коридор – неплохая альтернатива. Ведь из Турции на Украину можно попасть и морем, и по суше (через Болгарию и Румынию). Бухарест уже сообщил о намерении разместить в Галаце 2600 мигрантов. От Галаца до украинской границы – меньше 25 км.

Об угрозе проникновения исламистов на Украину уже давно говорят в Польше.

«”Исламское государство” проникает в Европу, и в эту группировку вливаются странные люди… На Украине таких странных индивидов, которых снабдили украинскими паспортами, и которые теперь ищут работу в Польше, около 8 тыс. Скоро у нас появятся украинцы, разговаривающие по-арабски», – заявил польский журналист Витольд Гадовский, который в ходе журналистского расследования несколько недель провёл вблизи границ т.н. ИГ.

Не может не настораживать хронология некоторых событий, связанных с данной темой. Сначала появились данные о чеченских боевиках, воюющих в Донбассе в составе украинских карательных батальонов. Потом была информация о приезде в Херсонскую область членов турецкой исламистской группировки «Серые волки», у которых с чеченским бандподпольем давние связи.

Затем в украинских СМИ началось обсуждение принятого Верховной радой и подписанного Порошенко закона, разрешающего иностранцам проходить службу в ВСУ.

Вслед за этим т.н. меджлис крымско-татарского народа во главе с Рефатом Чубаровым заявил о создании в составе ВСУ т.н. мусульманского батальона, где будут служить не только крымские татары, но и мусульмане из других стран.

Не стоит забывать о радикальной партии «Хизб-ут-Тахрир», запрещённой во многих странах, но только не на Украине, где хизбам дан зелёный свет. Напомним, что в марте 2014 г. к крымским татарам обратился руководитель информационного отделения «Хизб-ут-Тахрир» Усман Баххаш. Он долго говорил о «кознях России» против ислама и заверил крымских хизбов в скорой победе над врагами ислама. Победы не получилось, а самим хизбам пришлось бежать на Украину. Многие из них осели во Львове, благодаря чему численность мусульманской общины Львова достигла 3 тыс. человек.

Всё говорит о том, что киевская верхушка запятнала себя сотрудничеством не только с неонацистами, но и с исламскими террористами. Будущее ещё раскроет нам детали этого преступного союза. 

 Владимир ДРУЖИНИН
Просмотров: 560
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами История русов согласно Ведам