Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина — «территория 404» с ядерными могильниками

Разделённая кровью Украина, вслед за экономической полностью потеряла и политическую субъектность. Лишившись государственности, она превращается просто в территорию, последние соки из которой высасывают «ликвидаторы», находящиеся сейчас у власти, и те доброжелатели-опекуны из цивилизованных стран, кто их поставил к кормушке. Инвестфонд «Фрэнклин Темплтон» с Уолл-стрит приступил к планомерной скупке суверенного долга несостоявшегося государства украинского для транснационального банкирского семейства Ротшильдов. В планах — создание объединения собственников ценных бумаг этой страны.

При демократичности, альтернативности, многовариантности «официальных политик» различных кланов у власти Украина прямо управляется извне. Даже «на поверхности» видна масса иностранцев в Правительстве, которые контролирует денежные потоки и дисциплину «подчинённых», за их спинами проглядывает «смотрящий» — Байден. При этом? похоже, ни иностранным хозяевам, ни местным олигархам промышленность не нужна.

Несмотря на бодрые рапорты из-за океана о незначительном падении украинского ВВП, серьёзные экономисты оценивают вклад только Донбасса в этот показатель — 20%. А ведь есть ещё Луганск. Ушёл Крым. Минэкономразвития сопредельной страны просчитал, что экономический потенциал региона потерян на 80%. Об остановке 4-х заводов из пяти говорил и Порошенко. Да, с арифметикой у «демократических» рейтинговых агентств, благоволящих к Украине и нетерпящих Россию, как-то не очень.

Ну, а коли набрала обороты заокеанская политика «своих и чужих негодяев», властные группировки сопредельной страны продолжаютуничтожать открытых политических конкурентов. И тех людей из администрации, которые слишком много знали. Странные «самострелы», подозрительные повешения и прыжки из окон 17-го этажа — такова сегодняшняя политическая жизнь Киева и окрестностей. Оппозиция уничтожается напрямую, а борьба у трона ведётся пока под ковром.

Не слишком стесняются власти Украины и в Донбассе. Систематические обстрелы городов, методически уничтожающих инфраструктуру региона, неукрылись даже от глаз наблюдателей ООН. В случайность «бомбардировок» или необученность артиллеристов АТО, вываливающих на жилые и промышленные объекты, находящиеся на территориях, подконтрольных ополчению, тонны железа, не верит никто. Ну, или почти никто. Похоже, ставится задача — превратить эти области в выжженные земли. Не предусмотрено кукловодами здесь ни промышленности, ни разнообразного сельского хозяйства.

Это понимают все. И нелюди, давшие приказ на уничтожение «колорадов», и «киборги» исполняющие их распоряжение, и сами «ватники», включая, ипрославленный луганский народный ансамбль «Легенда», и российское руководство. Одной из задач, которая решается сейчас на «территории 404» руководством РФ, является задача вывода ещё оставшегося промышленного потенциала, в том числе, и встроенного когда-то в советский технологический цикл, на территорию нашей страны. Перебраться из «Бандерштадта» в РФ не прочь целые заводы, производственные предприятия. Кто-то из украинских предпринимателей хочет возводить заводы «с чистого листа», кто-то занимает освободившиеся площади в России. Нашлись предприниматели, вкладывающие в строительство домов, торговых комплексов.

Из Новороссии сейчас иммигрируют целые заводы, бизнесмены переезжают туда, где можно работать спокойно. От предприятий, выпускающих продукцию группы «А», до компаний, работающих в пищевой и упаковочной отраслях. Порой это напоминает сталинскую эвакуацию промышленности в начале Великой Отечественной. Особенно незалежным экспертам. Правда те видят лишь, что освободившиеся от гумконвоя грузовики, вывозят оборудование патронного и других заводов. А ведь преследования и необъяснимые смерти «регионалов», просто выталкивают тех вместе с бизнесом в Россию.

В прошлом году передислоцирован под Чебоксары «Луганский машиностроитель – 43», выпускающий широкий спектр профильного оборудования, промышленных агрегатов. Он будет работать в бывшем складе. Неподалёку, в чувашском Каменск-Шахтинске осваивается «Луганский электромашиностроительный», выпускающий узлы для подвижных железнодорожных составов. В Россию отправились «Машзавод – 100», выпускающий монокристаллы сапфира, ракетостроительная «Юность».

Похоже, «независимая» Украина превращается просто в землю, на части которой планируется выращивать в рамках ЕСовского разделения труда масличную монокультуру. Другая часть пойдёт под различные могильники, в том числе ядерные, один из которых, в сотне километров от столицы уже освоен евросоюзниками. Но только объёмов чернобыльского могильника может не хватить, планируется создание ещё одного — на границе с Белоруссией.

Причём, европейцев не беспокоит и то, что это может «испортить мясо» для Старого Света: чернорабочих и девушек не очень тяжёлого поведения. Радует, что украинцы всё же что-то строить своими руками ещё умеют. По крайней мере, могильники и инженерные укрепления на границе с Россией.

А тем временем семейство Ротшильдов за последние пять лет планомерно скупило значительную часть украинских долгов. Кредиторы — в ожидании предложений из Киева, но подумывают об установлении своих, жёстких правил. Какой смысл церемониться, если промышленность рухнула (официально озвученная цифра падения — 11,9% вызывает лишь улыбку), инфляционные ожидания даже властей страны превышают 40%.

За год соотношение внешнего госдолга страны с показателя в 40,3% от ВВП возросло до критического значения в 71,5%. Вообще-то, такие цифры не позволяют МВФ запустить кредитную программу. Потому, Ротшильды решили помочь в его реструктуризации. Многие видят смысл этого в недопущении решающего голоса России в совете кредиторов, и контроле над финансовым сектором страны.

Тем более, что дефолт «территории 404» даст Москве право потребовать досрочного погашения кредита в $3 млрд. При этом, в руках Ротшильдов — минимум вдвое большая сумма украинских долгов. Это, — учитывая только официально вложенные банкирским домом в «мусорную» экономику средства. А ведь часть долговых обязательств проходит через подставных лиц. Формально, у Ротшильдов — пятая часть валового внешнего госдолга Украины. Реальную долю банкирского дома не знает никто.

Данный факт означает, что Украину ждёт ещё одна волна приватизации, пострашней, чем в 1990-х. Ведь выгодополучателями будут уже не бандюки да комсомольцы, превратившиеся потом в олигархов, а люди, умеющие прибирать к своим рукам сектора экономики, регионы, целые страны. Остаётся надеяться лишь на «цивилизованную конкуренцию» разных геополитических групп, на то, что другие глобальные финансовые группы не позволят Украине оказаться в руках монополистов. Но, в целом, страна, находящаяся в преддефолтном состоянии, оказалась в пасти, перекошенной «оскалом капитализма». И надежда у простых украинцев может быть только на Россию. Увы, они об этом пока не знают.

Дмитрий Евдокимов

Просмотров: 2749
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Русские пословицы и поговорки на букву Б Человек и его Урок Часть 1 А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина