Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Порошенко уйдут по схеме Кучмы Россияне зарабатывают на Трампе Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина – це Европа, пусть и два денька в году

Как говорится, «если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе». Вот и Украина не стала дожидаться отворения европейских дверей да пира горой после становления «це Европой» и самостоятельно приблизила это приятное ощущение того, что ты являешься «частью Вселенной». Вот только, справиться с Европой внутри себя Украина как-то не смогла, хотя…

Начиная с 2003 года, празднует Украина день Европы, который в этот раз затянулся на все выходные. Что ж поделать, событие такое, что можно было и от основных дел отдохнуть да погрузиться с головой в… Европу. Выделили, значит, 200 тыс. гривен из своего бюджета, 800 – получили от спонсоров, и давай отмечать.

В общем, так «наотмечались», что последствия сего мероприятия, думаю, будут ликвидировать не один день. Сразу видно – старалась страна, и, стоит отметить, складывается ощущение, что отдыхали все без исключения (стражи порядка в том числе).


Киев. О правонарушениях и преступлениях в правоохранительные органы поступило 464 сообщения. Зафиксировано: 3 разбойных нападения, 23 грабежа, 27 хулиганств, 207 краж, 4 угона автотранспорта. Однако надо отдать дань органам внутренних дел, от работы своей целиком и полностью отказаться не смогли – в 90 случаях установили виновных. Вечером в этом городе, защищая свою даму от пристающей компании молодых людей, кавалер открыл стрельбу из травматического пистолета. Ибо, нечего руки распускать!

Харьков.
В полицию поступило сообщение о минировании авто, и, чтобы удостовериться в том, что сообщение не ложное, полицейским пришлось применить силу: находившиеся в машине мужчина и две женщины оказали сопротивление – заблокировали двери и отказались покидать транспорт. И, в конце концов, полицейские убедились в том, что минирование авто – это лишь неудачная шутка этого мужчины. Что ж, за свои такие шуточки, придется ответить.

Одесса. В ночь с 21 на 22 мая, как пишет один из украинских активистов Евгений Мельников, «со слов таксистов, сотрудники ГСО разбили лицо таксисту и разбили его телефон, теперь заявляют, что тот сам ударился. Улица заблокирована; на месте пять экипажей патрульной полиции, три автомобиля ГСО и более двух десятков такси».

На одесской АЗС произошло следующее: трое человек ворвались в помещение, забрали все деньги с кассы, угрожая пистолетом кассиру, прихватили с собой водку и сигареты с полок, мобильный телефон, золотую цепочку с крестиком и наручные часы – с самого кассира. Но и на этом они не остановились – забрали, собственно, и самого кассира и его авто, на котором направились к выезду из города. На этом «приключения» кассира быстро закончились – он сумел выпрыгнуть из машины и обратился к сотрудникам полиции, которые в скором времени смогли отыскать угнанный автомобиль с уже пустыми бутылками.

Винница.
Некие иностранцы открыли стрельбу возле развлекательного заведения, повредив авто правоохранителей, после чего попытались скрыться. Не вышло: задержать их полицейским удалось, а помимо пистолета, прав на которые у молодых людей не было, нашли стражи порядка приспособление для курения наркотических веществ с наслоением неизвестного вещества.

Запорожье.
Здесь без пострадавших не обошлось – возле кафе расстреляли мужчину, которого охранник принял по каким-то причинам за грабителя. Мужчина выжил и сейчас находится в больнице с множеством пулевых ранений.

Вот так вот нынче отмечают день Европы. А мы-то думали, что только песнями, плясками… Э, нет. Тут программа намного обширнее и насыщеннее вышла. Вообще, по большому счету, порой смотришь фотографии из Европы, где отмечают какой-нибудь праздник, и зачастую картина особо не отличается от того, что увидела Украина в эти выходные. Так, может, праздник-то получился на славу? Может, уже и в Европу пора?

Ева Лисовская
Просмотров: 1042
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть ХVI Добро всегда побеждает зло Богиня Тара Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Письма княжны Анны Ярославовны Тохары, или история белой расы в Китае