Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Как умирала украинская армия Что будет после Алеппо Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина-2015. Внешняя политика: от независимости к колонии

Закон «Об основах внутренней и внешней политики Украины» провозглашает одним из принципов внешней политики обеспечение экономической и политической независимости страны, защиты ее национальных интересов, утверждение Украины как полноправного и авторитетного члена международного сообщества. На сегодняшний день эти слова звучат как изощренное издевательство над реальностью и здравым смыслом. За два года совершившая вооруженный нацистский переворот киевская власть превратила Украину в пешку в чужой геополитической игре, лишив страну политической, экономической и правовой независимости.

Меняю независимость на стеклянные бусы

О Соглашении об ассоциации Украины с ЕС, ставшем поводом для совершения госпереворота, вполне можно сказать словами Прони Прокоповны: «Скакали-скакали, так выскакали же». Титаническими усилиями, сдавая все возможные и невозможные национальные интересы, украинской дипломатии все-таки удалось добиться вступления в силу экономической части Соглашения. Теперь, наконец, и внешнеполитическую позицию Киева, и стандарты, и законы Украины будут утверждать в Брюсселе.

В соответствии с положениями договора об ассоциации его выполнение будет контролировать так называемый Совет ассоциации, в состав которого входят представители всех стран ЕС и Европейской комиссии, а также один представитель Украины. Воистину пэрэмога. Хотя бы один голос против 29 дали. Уважают, значит, «авторитетного члена международного сообщества». Да и работы меньше. Страна обязана автоматически адаптировать директивы ЕС в собственное законодательное поле, включая и будущие европейские нормативно-правовые акты, которые будут обсуждаться и приниматься без участия Киева.

Причем все это будет осуществляться за счет Украины. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства И.Хан четко сказал, что «мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка. Будем говорить откровенно: еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет. И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому». Вторит ему и еврокомиссар по торговле С.Мальмстрем, заявившая, что Европейский союз не намерен помогать Украине в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин. Напомним, что, по оценке экс-премьера Украины Н.Азарова, даже без российских санкций цена адаптации Украины к нормам ЕС составляла 160 млрд. евро.

Как всегда происходит у украинских дипломатов, гора родила мышь. Все бравурные заявления о перспективах украинской продукции в Европе разбились о сухую статистику. Экспорт Украины в ЕС за 9 месяцев 2015 года упал на 32,9%, что неудивительно, поскольку разрушившей свою промышленность и сельское хозяйство Украине торговать нечем. Тем более с Европой, которая и так захлебывается от перепроизводства из-за российского эмбарго.

Впрочем, свои стеклянные бусы украинские аборигены получили. В 2016 году Украине должны предоставить безвизовый режим при выполнении очередных условий. Правда, воспользоваться им смогут лишь те, кто и ранее не имел проблем с получением шенгенской визы, поскольку Европа не отменила ни приглашения, ни требование о подтверждении платежеспособности, ни сроки пребывания. Разрешения на работу, чего так ждали майданные скакуны, так и остаются мечтой.

Отдам страну в добрые руки

Еще одним «успехом» внешней политики Украины стала беспрецедентная распродажа имущества страны, объявленная правительством А.Яценюка. Ярким примером может служить летний визит премьера в США и Канаду, где он, подобно дешевому сутенеру, на украинско-американском бизнес-форуме предлагал создать с Украиной «бизнес-семью». На продажу выставлены почти все оставшиеся у Украины стратегические активы, включая морские порты, облэнерго, газотранспортную систему, стратегические предприятия и сельскохозяйственные земли.

Правда, даже такой аттракцион невиданной щедрости инвесторов не привлек. Наоборот, с Украины ушли планировавшие добывать сланцевый газ «Шелл» и «Шеврон», закрываются магазины и рестораны, а автопром, где ранее работали иностранные инвесторы, приказал долго жить. Привлекает Украина лишь международных аферистов.

В частности, как отметил народный депутат А.Сенченко, «Яценюк съездил в Вашингтон и там в помпезной обстановке в его присутствии был подписан меморандум на американо-украинском бизнес-форуме о строительстве терминала, который принимает сжиженный газ. И, по сути дела, с аферистами. Это некая компания, вроде американская, но учредителями ее являются два грузина, которые подписались под проектом стоимостью не менее миллиарда долларов. Я поднял в интернете аудиторский отчет этой компании за 2013-2014 гг. У них объем реализации всей их продукции колеблется на уровне 6 млн. долл. в год, и убытки вдвое выше, потому что они еще какие-то проценты платят, т. е. убытки у них на уровне 12 млн. долл. в год». Аналогичной аферой являются и попытки заменить российских поставщиков ядерного топлива на американскую компанию Westinghouse, что уже привело к повышению аварийности на украинских АЭС.

На самом деле украинскую власть совершенно не интересуют ни инвестиции, ни возрождение экономики. Главной задачей является вытеснение из страны украинского и российского бизнеса. По заявлению А.Яценюка, «мы начинаем прозрачную и честную приватизацию, и поэтому хотим, чтобы в ней принимали участие исключительно качественные иностранные инвесторы, а не бывшие украинские олигархи». В свою очередь, министр экономики А.Абромавичус особо подчеркнул, что к приватизации не будут допущены российские инвесторы: «Сейчас законопроект запрещает участвовать в приватизации физическим и юридическим лицам государства-агрессора, а также лицам, действующим от их имени или в их интересах». А глава Госимущества Украины И.Билоус заявил, что Украина будет проверять конечных бенефициаров компаний, чтобы на Украину не «просочился» российский капитал.

Снимаю, порчу

В отношениях с Россией удалось доломать все, что еще работало. Расторгнут ряд договоров в сфере экономического и военно-промышленного сотрудничества, что привело к резкому падению производства в сфере судостроения, авиастроения, машиностроения и других высокотехнологичных отраслях. Украинская власть готова бороться с «агрессором» до последнего украинского завода. Погиб, в частности, «Южмаш», судостроительные предприятия переквалифицировались с производства авианосцев на буржуйки, фактически в коме автомобильная и вагоностроительная промышленность.

Предметом особой гордости украинской дипломатии является энергетический кризис, спровоцированный истериками и спекуляциями вокруг газового вопроса. Как и следовало ожидать, это лишь усилило энергетическую зависимость Украины, которая теперь без помощи РФ неспособна обеспечить себя не только газом, но и углем, и электричеством.

Судя по рвению, основной внешнеполитической задачей официального Киева является не столько пресловутая евроинтеграция, сколько полный разрыв с Россией и провокация широкомасштабного военного конфликта с участием НАТО. В этом контексте можно вспомнить и вызывающие зевоту в Европе призывы ввести на Украину миротворцев, и провокации в международных организациях, и террористическую активность на российских границах, и постоянное нарушение минских соглашений.

Не менее провокационными стали отказ выплатить России 3-миллиардный долг и присоединение Киева к западным антироссийским санкциям. Кто ищет приключений, их всегда найдет. Потому к «достижениям» украинской внешнеполитической стратегии можно смело добавить введенное Россией эмбарго на поставки сельхозпродукции, сокращение в разы товарооборота, лишение Украины льгот в рамках ЗСТ СНГ и дефолт.

Пушечное мясо недорого

Что действительно блестяще удалось Украине, это превратиться в зону нестабильности и военного конфликта, предоставив свою территорию для реализации геополитических интересов США. В этом отношении страна действительно уникальна. Без всякой внешней агрессии, без объявления кому-либо войны почти полтора года уничтожает собственных граждан с применением артиллерии и бронетехники. Речь не только о «сепаратистах», но и вполне «добропорядочных» украинцах, которых шестью мобилизациями бросили в пекло войны. По оценкам ООН, в конфликте погибло более 9 тыс. человек. Как считают представители Новороссии, военные потери украинской стороны составили убитыми, ранеными и дезертирами около 70 тыс. человек. По всей стране растут кладбища. В следующем году уничтожение населения будет продолжено, поскольку в бюджете на 2016 год выделено более 100 млрд. грн. на войну, больше, чем на медицину, социальную защиту и образование. Анонсирована новая волна мобилизации.

Все эти многотысячные жертвы принесены даже не для вступления в НАТО, куда Украину никто не приглашает, а чтобы спровоцировать НАТО на войну с Россией. Что в этом случае станет с самой Украиной, ни А.Яценюка, ни П.Порошенко не интересует.

Заокеанские заказчики войны, впрочем, рвения не оценили. Естественно, они охотно вливают на Украину оружие, в чем откровенно признался посол Украины в США В.Чалый, поставляют инструкторов, наемников и негодное военное оборудование, «усиливают кадры» международными террористами. Даже выделили 300 млн. долл. на военную помощь, дабы геноцид граждан Украины не прекращался.

Подайте на пропитание

Необходимо отметить и прирожденный талант украинской дипломатии к нищенству, в чем она уверенно перещеголяла «отца русской демократии». Неважно, что уже никто не дает, но каковы стиль и проникновенность!

И главное, не нужно больше заботиться о разработке стратегии экономического развития страны, коммунальной сфере и даже подготовке государственного бюджета. Всем этим теперь займутся добрые дяди из МВФ, которые и бюджет сверстают, и стоимость газа для населения определят, и налоги соберут, и больницы с вузами закроют за ненадобностью.

Естественно, забота эта не бесплатна. Политическая туристка Н.Яресько, наряду с финансовыми спекуляциями решившая потрудиться министром финансов Украины, расплатилась с кредиторами Украины будущим ВВП страны. В соответствии с условиями реструктуризации 20% внешнего долга Украины при условии роста экономики 3-4% страна платит 15% от суммы, превышающей 3% ВВП, а если рост ВВП составит более 4%, выплаты кредиторам достигнут 40% от суммы прироста с каждого процента выше этого значения. «Стрижка купонов» начнется с 2021 года. В течение пяти лет выплата не может превышать 1% ВВП, но после 2025 года свои 40% кредиторы получат. Если перевести на общедоступный язык, это означает, что многие поколения украинцев будут работать на «заграничного дядю». А поскольку это лишь начало банкротства, неминуемы и следующие подобные «реструктуризации».

Требуются гауляйтеры

«Удалось» Украине обеспечить и независимость государственного управления. Страну «приближают к цивилизации» лучшие кадры Прибалтики и Грузии. Остается радоваться, что не Папуа-Новой Гвинеи и Буркина-Фасо. Строят «новую Украину» скрывающийся от правосудия на родине М.Саакашвили и его грузинские соратники, экономикой управляет безвестный литовский банкир А.Абромавичус, правоохранительную систему разрушает грузинка Э.Згуладзе, финансами руководит обвиняемая в мошенничестве гражданка США Н.Яресько. Нашли себе работу и европейские, и американские политические пенсионеры. Минэкономразвития пополнил специалист по регуляторной политике С.Джейкобс, ранее работавший в администрациях президентов США Р.Рейгана и Дж.Буша-старшего. Советником министра финансов Н.Яресько стал американский экономист Р.Конрад, доцент Университета Дьюка в США, член экспертного совета МВФ и консультативного совета Института управления природными ресурсами США. Советником президента Украины П.Порошенко – бывший премьер-министр Словакии М.Дзуринда.

Законы Украины в Верховной раде пишут эксперты Фонда Сороса, аппарат парламента реформирует Европарламент, приватизацией будут руководить французы, а таможню планируют отдать англичанам. Естественно, «импортные» специалисты и зарплату должны получать импортную, потому премьер А.Яценюк уже обратился к представителям ЕС выплачивать жалованье украинским чиновникам.

В свете этого возникает вопрос, а нужны ли вообще Украине руководители государства, ничего не решающие, а лишь ежегодно увеличивающие бюджетные расходы на свое содержание. Реальное управление страной осуществляется в Вашингтоне, откуда периодически наезжают ревизоры, громоздящиеся в президентское кресло принимать рапорты от вассалов. Для оперативного управления в периоды между визитами Дж.Байдена, В.Нуланд, П.Прицкер и других высоких проверяющих вполне достаточно и посла США.

Именно он дает инструкции для голосования в Верховной раде и принимает отчеты членов правительства о проделанной работе. Как сообщил один из замминистров Украины, «Джеффри Пайетт встречается с шефом примерно раз в две недели. Я был на одной такой встрече. Она продлилась 15 минут. Посол с ходу достал свои записи и в жёсткой форме перечислил, что нам необходимо сделать, после чего шеф коротко рассказал, что уже сделано».

Подводя итоги внешнеполитической деятельности Украины в 2015 году, можно смело сказать, что он стал годом окончательного уничтожения независимости Украины, превратившейся в марионетку США и колонию ЕС. Какой иронией сейчас звучит лозунг совершивших переворот нацистов: «Помни, чужак, здесь хозяин украинец». Впрочем, за что боролись…

Ольга ШЕЛКОВА

Просмотров: 804
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами "Ты" или "Вы" Описание древних славян греком Мы все живем в матрице О храмах древних славян Славянские татуировки