Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Узбекистан прикроет Россию с юга Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина 2025: Страна призрачных надежд

В 2025 году общее положение дел на Украине будет довольно безрадостным. Прекратятся артиллерийские канонады в окрестностях Донецка, утихнет ругань между восточными и западными областями, но до мирной идиллии будет еще очень далеко.

Страна попросту устанет от внутреннего конфликта. Государственный бюджет не сможет справляться с военными расходами, а горлопаны с обеих сторон, призывавшие к вооруженному решению спорных вопросов, эмоционально выгорят и, в лучшем случае, окажутся в психбольницах.

Через десять лет никого не удивишь новостью о том, что еще один ветеран АТО покончил жизнь самоубийством или устроил скандал в органах социального обеспечения, требуя полагающихся ему льгот. Украина это уже проходила с чернобыльцами и афганцами, изменений к лучшему ожидать не стоит.

Ветераны АТО будут брошены государством и останутся наедине со своими проблемами. В подземном переходе у станции метро «Крещатик» обрубки на колясках и в камуфляжной форме будут просить милостыню и тихонько плакать каждый раз, когда киевляне пожертвуют им несколько гривен.

Ситуация на Донбассе, скорее всего, пойдет по Приднестровскому сценарию. Вроде формально Донбасс и будет в составе Украины, но со своими органами власти, не подчиняющимися Киеву. Между Донбассом и остальной Украиной не исчезнут блокпосты и будет действовать особый пропускной режим.

Донбасс оправится от лихолетья и начнет восстанавливать былую производственную мощь. Темпы экономического роста на Донбассе будут выше, чем на остальной территории Украины.

Учитывая низкий процент ротации политических элит, мне пока с трудом верится в то, что к 2025 году Украина будет федеративным государством. Органам власти на местах дадут чуть больше полномочий в рамках децентрализации, но по прежнему все будет зависеть от Киева. Русский язык так и не получит статус второго государственного, но спекуляции на этой теме не прекратятся.

К тому времени о возвращении Крыма перестанут говорить даже самые отъявленные западники – полуостров будет неотъемлемой частью России, и популистские заявления о пересмотре итогов референдума 16 марта никто не станет воспринимать всерьез.

В 2025 году Украина не сможет вернуться к уровню жизни времен правления президента Януковича. Благосостояние населения будет сравнимо с 1994 – 1997 годами. Инфраструктурного скачка ожидать не стоит. На новые мосты, автотрассы и высокоскоростные железнодорожные поезда средств не предвидится.

Увеличиться смертность, о демографическом росте не может быть и речи. Безвизового режима с Европой не будет, и тема евроинтеграции станет совсем неактуальной.

Законодательно будет закреплен внеблоковый статус Украины. Также будет принят закон, по которому на государственной службе могут работать только те, кто являлся гражданином Украины последние пять лет – исчезнет практика спешной паспортизации иностранных деятелей вроде Яресько, Абромавичуса и Саакашвили.

Зарплата чиновников останется на смехотворном уровне, а, значит, уровень коррупции только возрастёт. В Верховной Раде окажутся сплошь новые партийные проекты, но со старыми надоевшими лицами.

Новых политиков в парламенте будет не больше тридцати процентов. «Партия регионов» после «Оппозиционного блока» трансформируется в очередное объединение юго-востока, но уже под другим названием.

Я уверен в том, что через десять лет Петр Порошенко будет предан политическому забвению, и о нем станут вспоминать очень редко, почти так, как сейчас вспоминают о президенте Викторе Ющенко. В 2025 году Порошенко будет в статусе политического трупа, не имеющего никакого влияния на события в стране, если, конечно, доживет до того времени и не окажется за решеткой.

К тому времени из политического пространства исчезнут случайные люди, авантюристы и командиры батальонов вроде Семенченко, попавшие в парламент на майданной волне. Главой государства по всей видимости будет один из тех, кто сейчас заседает в Верховной Раде и плетет интриги чтобы прорваться к еще большей власти. Думаю, что править Украиной в 2025 году будет человек, имя которого уже сегодня на слуху.

Картина пока вырисовывается неутешительная, но не стоит заранее опускать руки. От действий каждого простого гражданина, медийного солдата и неравнодушного активиста зависит какой страной Украина будет через десять лет.

Необходима широкая общественная дискуссия и генерирование смыслов. Если заранее не проговаривать какой мы хотим видеть Украину в 2025 году, то ничего хорошего нас в будущем не ждет. Страна и так уже заплатила большущую цену за нежелание вести полноценный диалог между различными регионами и слоями населения.

Никто за нас не построит ту Украину, в которой хочется жить. Начинать надо с малого – статьи, круглые столы, инициативные группы по коммуникации с представителями власти. Европа и Россия не создадут за нас среду для комфортного проживания – пора уже самим что-то делать, прекратив все время рассчитывать на помощь извне.

Слишком много лет пускали процесс государственного строительства на самотек и рассуждали, руководствуясь принципом «моя хата с краю», — так больше жить нельзя. Время заставляет избавиться от гражданской пассивности и начать скрупулезную работу над ошибками.

Украина 2025 года — это страна призрачных надежд. Девиз «Мы рождены чтоб сказку сделать былью» мало подходит для современников, и требуется новый слоган для консолидации созидательной части украинского общества.

Давайте совместно искать выход из сложившейся в стране удручающей социально-экономической ситуации и верить в то, что через десять лет Украина нашими усилиями станет совсем другим государством, где не будет места этнической вражде и массовым вооруженным конфликтам.

Всеволод Непогодин

Просмотров: 734
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Наказания для воров и разбойников на Руси Вся правда о крещенской воде Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?