Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Княжичи. Самоубийство украинской полиции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: «Дорогой Запад, не учи нас жить — помоги материально»

Буквально накануне референдума в Нидерландах сразу несколько представителей так называемой украинской элиты выступили с сенсационными заявлениями. Сенсационность заключается в воистину «астрономическом» возрастании их «аппетитов»: в виде требования к Европе, МВФ, всему Западу увеличить размер предоставляемой Киеву помощи.

Требования Незалежной

В принципе, подобные «хотелки» не страдали особой скромностью и раньше. Так, например, еще в 2014 году крестный отец цветных революций международный спекулянт Джордж Сорос требовал от западных политиков направить на Украину минимум 50 миллиардов долларов — причем, срочно.

Естественно, данный призыв так и остался «гласом вопиющего в пустыне»: ни Вашингтон, ни Брюссель раскошеливаться на такую крупную сумму явно не собирались. Какую-то мелочь, 17 миллиардов за четыре года по линии МВФ, правда, руководству «великой европейской державы» подкинуть обещали.

Но с осени прошлого года ни один транш от конторы мадам Лаггард в Киев так и не поступил. А незалежным политикам в евростолицах открытым текстом было сказано, что причина этого — оставившее далеко позади времена Януковича запредельное казнокрадство.

Но, похоже, начавшийся «финансовый пост» только раззадорил аппетиты киевских политиков и олигархов. Так, заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Александр Третьяков весьма прозрачно намекнул «западным партнерам» относительно того, что неплохо было бы выделить Незалежной помощь не меньше той, что была оказана Греции — 150 миллиардов долларов.

«Со всем уважением к европейцам, они говорят, что они нам очень много дали денег. Целых 17 млрд долларов. Это они дали Греции, которая в три раза меньше Украины. Они Польше в 1991 или 1992 году списали 20 млрд долларов», — заявил Александр Третьяков.

Собственно, если хорошо разобраться, достойного соратника украинского президента можно понять и в смысле, что раз Украина втрое больше Греции — значит, и «подарить» ей должны втрое больше, то есть 450 миллиардов. Впрочем, определенно объем своих «хотелок» пан Третьяков не назвал — зато пригрозил объявлением дефолта по внешним займам в случае невыполнения своих требований «благословенным Западом».

Что больше всего похоже на ситуацию из пословицы «мокрому дождь не страшен» — и Европа, и США давно смирились с мыслью, что истребовать с Украины долги практически нерешимая задача. Разве что оформить и так фактическое банкротство «государства 404″ красивыми «реструктуризационными» планами, исходящими из весьма эфемерной надежды на будущий «экономический подъем» Незалежной.

Нескромные запросы олигарха Дмитрия Фирташа

Но, пожалуй, больше всех перещеголял в своих грандиозных требованиях к Западу украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Выступая в передаче на собственном телеканале «Интер», он заявил: «Мне кажется, что-то, что нам дадут миллиард или два, не решит проблему. Для Украины нужно глобальное решение — порядка 300 млрд долларов на инвестиционную программу, которая могла бы найти решение. Нам не нужны подачки. Нам нужно принципиальное решение вопросов».

Но, пожалуй, самым неожиданным в заявлении одного из спонсоров Майдана стали слова «Должны прийти люди, которые не имеют к этому отношения и которые заинтересованы в том, чтобы на Украине была стабильность, мир, чтобы они не были под внешним управлением, это очень важно, подчеркиваю, под внешним управлением. И мне кажется, что мы, как украинцы, способны сами управлять своей страной».

Вообще, на форумах с «простыми» нравами, в ответ на подобные мысли, пользователи обычно участливо спрашивают «гения»: «Вы каких грибочков поели — рецептиком не поделитесь?» В самом деле, чисто теоретически сотни миллиардов долларов кредитов или списания долгов, в принципе, не являются чем-то абсолютно невозможным — что показывает пример той же Греции. Но чтобы такие громадные суммы давались просто так, без никаких обязательств?

Те же греки доселе стонут из-за выполнения требуемой МВФ и Брюсселем пунктов политики жесткой экономии — и как-то не очень радуются огромным списанным долгам, так как денег в их кошельках от этого не добавляется. А речь Фирташа, в переводе на простой язык, можно перевести приблизительно так: «Дорогой Запад, не учи нас жить — помоги нам материально. Дай 300 миллиардов — чтобы мы, украинские олигархи, их благополучно «распилили», как делали это все предыдущие годы продавленной нами украинской незалежности». И, конечно же, без всякого «внешнего управления», а то «распил» будет делать неудобно.

Бесконечные транши для Украины

Кстати говоря, за четверть века после распада СССР общий объем предоставленных Киеву средств составил 44 миллиарда долларов и 17 миллиардов евро. Большая часть пошла, разумеется, в виде кредитов от МВФ и Всемирного банка, благополучно разворованных местной клептократией, но были и действительно безвозмездные транши, в виде всевозможных грантов.

Если, конечно, не считать мзды в виде формирования на Украине русофобской элиты — в политике, медиасфере, бизнесе. Что, в конечном итоге, и принесло свои плоды, апофеозом которых стала победа нацистского путча на Майдане. Если серьезно, то во всех этих сенсационных заявлениях с фантастическими суммами непонятно одно — для чего они, вообще, были озвучены?

Ладно там депутаты Верховной рады — «хлесткая фраза» на тему «Европа нам должна» — это единственное, что они еще могут сказать согражданам, все ближе опускающимся на дно из-за самоубийственной политики последних двух лет. Но миллиардер Фирташ — уж среди таких то людей отсутствие реализма как-то не котируется, это грозит быстрым разорением. Но и он заговорил о каких-то фантастических «300 миллиардах западной помощи». Да еще и с условием бесконтрольной их передачи чудовищно коррумпированной и скомпрометированной в глазах Запада украинской элите.

Разумеется, об истинных причинах такой позиции можно только гадать. Но на деле владелец «Интера» фактически тонко намекнул согражданам, что Украина оказалась «у разбитого корыта». Во-первых, потому, что за пару лет провального правления «кумиров Майдана» сумма, необходимая для спасения украинской экономики, повысилась с 15 миллиардов при Януковиче до уже 300 миллиардов нынешней весной.

А во-вторых, потому, что никто в своем уме киевским коррупционерам и жадным олигархам, да еще бесконтрольно, такие суммы на Западе не даст. Так что рассуждать о возможности их получения можно с той же вероятностью, что и о возврате мифического «золота гетмана Полуботка» из подвалов Английского банка. Хотя, конечно, население Украины настолько зомбировано наличной пропагандой, что способно верить и в еще большую чушь, чем вышеописанные «хотелки».

Что ж, как говорится, блажен, кто верует. Блажен до тех пор, пока его иллюзии не оказываются окончательно разбитыми в прах столкновением с жесткой действительностью реального мира, а не пропагандистского обмана.

Юрий Носовский

Просмотров: 704
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Падение Запада - фильм Галины Царёвой 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Военное искусство древних славян Величайшие изобретения русских Ремезовская летопись