Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: «Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать…»

Иногда мне кажется, что мы живем в суицидальной стране, где нормальные с виду люди планомерно убивают свое будущее, прошлое и настоящее. Не прошло и двух лет, как на майдане собрался новый (пардон за тавтологию) майдан: согласно законам жанра, история повторилась в виде фарса.

В это время где-то в Закарпатье провожали домой последнюю блокированную фуру, а из далекого Китая все еще полз совсем одичавший поезд-призрак. Только за январь 2016 года объем грузоперевозок по железной дороге упал на 25%. Перевалка в морских портах сократилась в годовом эквиваленте на 21,7%. А грузовым автоперевозкам, если верить «бодигарду Ющенко» Червоненко, после истории с блокадой наступил, мягко говоря, финал.

Для начала немного морали. Украина постоянно «хвастается» войной, будто калека своей инвалидностью. И почему-то не замечает простую вещь: спортсмены-паралимпийцы вызывают больше и жалости, и уважения, чем попрошайки с такими же травмами. Война могла быть нашим информационным бонусом, дополнительным приложением к заявленным планам и достигнутым успехам, но никак не индульгенцией от идиотизма.

Не понимая этого, мы потеряли все или почти все – инвесторов, партнеров, рынки, валютные поступления, интерес и репутацию. И с каждым днем эти виртуальные потери трансформируются в реальные экономические показатели.

Катастрофа наступила не только в производстве, но и в логистике. По официальным данным, объем грузоперевозок по железной дороге в январе 2016-го упал по отношению к декабрю 2015-го на 25%. Потери по отношению к январю 2015 года – 13%. Причина? Разумеется, игры в транспортное эмбарго с Россией.

Как мы уже писали, производной торговой войны, переросшей в конце прошлого года в войну логистики, стал поиск обходного железнодорожного маршрута из Китая в Украину, минуя Россию. Навязчивая идея таскать грузы «за три моря» и две паромные переправы возникла как раз в первых числах января под предлогом, что «злой Путлер» запретил наш транзит по своей территории.

На самом деле такого запрета не существует. Есть Указ президента Российской Федерации от 01.01.2016 г. №1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации».

Согласно этому документу, в связи с приостановлением с 1 января 2016 года Договора с Украиной о зоне свободной торговли, грузовые перевозки из Украины в Казахстан через Россию (!!!) будут осуществляться только с территории Беларуси, откуда грузы можно будет ввозить в Россию через два пункта пропуска в Смоленской области – «Красное» и «Смоленск-Сортировочный».

При условии, что на грузовые отсеки транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, в которых находятся или могут находиться товары, наложены пломбы, в том числе функционирующие на основе системы ГЛОНАСС. Вот и все!

Но, если бы широкая общественность знала эти детали, то мог бы не состояться «проект века» по запуску тестового контейнерного поезда из Ильичевска в Китай (по так называемому «Шелковому пути». – Ред.). Как известно, 15 января 2016 года Украина запустила такой чудо-поезд, заявив о найденной альтернативе, позволяющей перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России.

После долгих блужданий, ареста за неуплату сборов и внеплановых задержек на территории Казахстана поезд 1 февраля, наконец, достиг конечной точки маршрута – станции Достык Казахской железной дороги. Путь занял 17 суток вместо расчетных двух недель. Теперь 15-17 марта его ждут дома с грузом из Китая. При этом «Укрзализныця» была вынуждена установить демпинговый тариф и работать «с нулевой экономикой», чтобы кое-как компенсировать экспортерам возросшие почти вдвое расходы на перевозку по новому маршруту.

Однако подобные игры с тарифами ей не по карману, и с марта этого года Министерство инфраструктуры собирается повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Директора 12 крупнейших металлургических и горно-обогатительных комбинатов в письме к Арсению Яценюку скромно сообщают, что это приведет к банкротству почти всего горно-металлургического комплекса Украины. Ибо они не смогут тягаться с конкурентами из других стран.

«Логистические расходы австралийских производителей при поставках в китайский порт Qingdao на сегодня составляют около $9/тонна, бразильских – $12/тонна. В то же время расходы производителей Украины – $22/тонна», – указывается в обращении.

Если ГМК загнется, то что, кроме зерновых и пассажиров, будут перевозить поезда? Транзит уже упал на 54%, экспорт стройматериалов на 90%, зерна на 33%, нефти на 65%, угля на 52%.

Не лучше и ситуация в портах. В 2016 году Мининфраструктуры прогнозирует продолжение спада грузооборота «прифронтовых» портов азовского морского побережья, Мариупольского и Бердянского.

Такая же проблема постигла и совершенно благополучный, безопасный и далекий от войны Одесский порт. Грузооборот Одесского порта в январе 2016 года снизился на 19,2%. В целом, по данным ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), в январе 2016 года перевалили 8,831 млн. тонн грузов, что на 21,7% ниже показателей января 2015 года.

О перевозках грузовым автотранспортом, по-моему, можно вообще не говорить – и так все понятно. И все же эту тему не обойти. На фоне майдана-3 как-то затерялась новость, что глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский на встрече с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским передал «обеспокоенность западных партнеров Украины» историей с блокадой. Поскольку, по его словам, большинство товаров, перевозимых по украинской территории, направляются не в Россию и не из России, а через Россию и Украину в страны ЕС.

Министерство ответило, что хорошо понимает, как необеспечение транзитных потоков отразится на Украине, которую «будут обходить все другие перевозчики, чтобы не подвергать свой бизнес риску опоздания или простоя транспортных средств». Но сделать ничего толком не может. Демократия, так сказать. Кто хочет – тот блокирует проезд. Или колотит экс-министра транспорта в загородном доме (это я Винского имел в виду). Все зависит от приоритетов…

Выбрав своим приоритетом демонстративный хаос, мы уверенно пришли к черте, которая привела транспортную отрасль на грань катастрофы, и водители грузовиков серьезно размышляют над тем, чтобы перекрыть фурами центр Киева. Об этом во всех эфирах рассказал экс-министр транспорта Украины, соратник Виктора Ющенко по майдану-2004 и владелец крупной транспортной фирмы Евгений Червоненко.

Защищая свой бизнес, где, по его словам, занято более тысячи человек, он заявил, что история с блокадой на сто процентов приведет к потере одного из последних видов транзита через Украину. «Это бандитизм так называемых «активистов», то есть мы стали Сомали, нарушив все международные законы», – посетовал Червоненко, кстати, бывший начальник охраны предвыборного штаба Виктора Ющенко в 2004 году.

«Украина уже потеряла железнодорожный транзит – у нас полупустые порты. Кто от этого выиграл? Украина или Россия от этого? Я мыслю прагматично. Конечно, Россия. А у нас богом данное географическое положение, и вместо того, чтобы его использовать, мы просто теряем», – добавил он. И пообещал перекрыть грузовиками центр Киева.

Не знаю, что выгорит из этой затеи, но владельцы грузов, не дошедших до получателя из-за украинской блокады, уже готовят обращения в суд. Особенно те, скажем, испанские поставщики цитрусов и помидоров в Казахстан, которые понесли колоссальные убытки из-за испортившегося груза. В том, что казенные адвокаты правительства еще побегают по международным судам всласть, я не сомневаюсь.

И это только незначительная часть программы «прогулки на горящем поезде в никуда», которую мы, похоже, все еще воспринимаем как некое простительное баловство. Увы, уставшая от Украины Европа уже так не думает. Это очевидно.

Егор Смирнов

Просмотров: 2097
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык будит генетику Раскрыта одна из тайн крещенской воды Древние корни слов Тайны подземных городов Как научиться контролировать энергетические потоки Истинный смысл древних поговорок