Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Желто-голубизм — эпидемия Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: Песец подкрадется гораздо раньше

Пошел уже пятый месяц с тех пор, как на стеклянном фасаде бывшего магазина детской одежды в моем районе красуется табличка с надписью «Аренда». Желающих обосновать на пустующей площади офис или торговую точку так и не нашлось.

За последние три месяца в моем районе закрылось два кафе. Непафосные. Средней руки. Возле них не паслись стадами дорогие машины, но можно было недорого перекусить. Не выдержали роста цен, падения посещаемости и роста арендной платы.

Не так давно закрылась моя любимая точка, где приветливые грузины пекли свежий грузинский хлеб «пури».

Примерно с десяток знакомых потеряли работу, да так ее и не нашли. Еще двоим урезали зарплату, и они, вздыхая и матерясь, вынуждены делать ту же работу что и раньше, но за меньшие деньги. А что поделаешь? Хоть что-то.

А несколько дней назад объявление из Жэка возле двери лифта вежливо уведомило меня и других жильцов о том, что с 1 июля стоимость горячей воды возросла на 80 %.

А теперь самое время перейти от частного к общему.

С начала года в Украине обанкротились 11 банков. Еще несколько десятков — на очереди. Как и за чей счет их будут спасать, пока неясно. Денег МВФ на всех не хватит. Поговаривают, что даже у монстров типа Приватбанка начались проблемы. Люди не могут снять свои деньги с депозитов. Да и сами депозиты правительство обложило налогами.

Выступая в парламенте, новоиспеченный председатель Нацбанка Валерия Гонтарева констатировала: с начала года цены уже выросли на 10%, тогда как за весь прошлый год они увеличились на 0,5%. До конца года будет еще несколько волн повышения цен. В Нацбанке прогнозируют инфляцию на уровне 20 %.Это самый высокий показатель с 2008 года. С начала текущего года цены в стране выросли на 10,5%, Госбюджет-2014 построен на прогнозе инфляции 14%.

Свободовский министр агрополитики Швайка «порадовал» сообщением, что за три месяца новой власти украинские аграрии потеряли треть российского рынка сбыта. А Россия планирует ввести в отношении украинских продуктов питания ряд новых ограничений. Такова плата за подписанное с помпой Соглашение с ЕС.

В свою очередь, министр энергетики Продан поведал о том, что имеющихся в Украине запасов газа хватит лишь до конца года, и то, при условии режима самой жесткой экономии. Учитывая проваленный парламентом вариант плана Яценюка по введению режима ЧП в энергетике, песец подкрадется гораздо раньше. Не зря премьер истерично кричал депутатам, что страна будет сидеть без газа. И это правда, учитывая то, ворованный у России газ закончится через несколько месяцев. Так что промышленность «станет» по любому. Хоть с ЧП, хоть без него. А это сотни тысяч потерянных рабочих мест.

Неудивительно, что этим летом большинству украинцев не до отдыха на курортах. И дело не только в политической нестабильности и войне. В условиях наступающего кризиса «непрофильные» расходы отправляются в долгий ящик. До лучших времен. Такая ситуация не замедлила сказаться на соответствующем сегменте бизнеса. Пока озабоченная проблемами «оккупации Крыма» патриотическая общественность переживает о наполняемости пляжей Судака и Алушты, в континентальную Украину никто не едет, и отели стоят пустые.

Начало сезона ознаменовалось тотальным снижением спроса на услуги турфирм. «Это худший туристический сезон за последние 13 лет. Даже кризис 2008-2009 годов не был таким мощным по сравнению с нынешним. Турбизнес потерпел двойной удар сначала политический, затем экономический. Отели пустые, транспортники без загрузки, туристические операторы на выезд без загрузки», — рассказывает президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский. В целом, по оценкам специалистов, туристическая отрасль Украины потеряла 80% своего потенциала.

Учитывая общую безрадостную перспективу для страны, проблемы туроператоров — это еще не самое страшное что нас ждет.

В этих условиях депутаты от правящей коалиции ведут себя по принципу «После нас хоть потоп», предчувствуя скорый Майдан 3.0 и надеясь к этому времени украсть из казны как можно больше. Самую оригинальную идею выдвинул ударовец Каплин, решивший под шумок ведущейся ныне войны заработать на закупках для армии за счет казны теплых палаток, печек-буржуек и амуниции для… зимней войны на Донбассе.

Хорошенькие перспективы, однако.

Просмотров: 3549
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Сравнительная история зверств Запада и России Против кого сражался Дмитрий Донской? Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Что мы празднуем на Новый год? Как живут на Западе (подборка видео)