Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: США наносят ответный удар

В последний день своего визита в США Петр Порошенко еще не знал, что грозовые тучи над ним уже собрались. Ему осталось только дождаться, когда первые тяжелые капли компромата упадут на голову. Но перед этим Порошенко даже успел сделать заявление о том, что американская The New York Times тоже подключилась к гибридной войне против него и Украины, и, возможно, успел прочесть ехидный ответ на это Марии Захаровой: «Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?»

Он не представлял, что он уже включен в «панамский список», в котором он фигурирует вместе с другими врагами США…

Красивое начало? А ведь все было совсем не так.

Прелюдия

В общем, мы прекрасно понимаем, что эта история началась не 3 апреля, когда взорвалась бомба, а гораздо раньше. Анонс этого фильма прошел 2 апреля 2016 года, но ведь нужно было еще принять решение, что пора мочить Порошенко, нужно было снабдить авторов фильма материалами и все снять.

И все произошло гораздо ранее 29 марта, когда люди президента Украины нанесли удар по молодым «еврооптимистическим» реформаторам Саакашвили.

Ровно настолько же прекрасно мы понимаем, кто мог «вскрыть» «панамскую» базу данных и выложить ее в СМИ.

Этот фильм был показан вечером 3 апреля в топовое время. И, судя по словам авторов, готовился к выходу минимум с февраля. При его подготовке делалась масса официальных запросов, которые не могли остаться незамеченными командой Порошенко.

Параллельно с этим в мире произошло еще одно событие, которое уже окрестили «Панамагейтс» или «Викиликс 2.0». Были опубликованы документы о второй, офшорной жизни президента Порошенко и его окружения, которые полностью подтвердили главные тезисы фильма. Удар дуплетом был слишком силен и, конечно, не случаен.

Уже утром грянул гром…

Заявление Ляшко и депутатская следственная комиссия

Вчера ближе к обеду лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что инициирует начало процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко:

«Фракция ″Радикальной партии инициирует начало процедуры импичмента президента Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 Конституции Украины. Мы требуем создания в парламенте Специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Украины Петра Порошенко».

Прозвучала идея создания депутатской следственной комиссии, с чем к вечеру согласились многие депутаты. При этом большая часть из них еще вчера вела с блоком Порошенко переговоры о создании коалиции. Комиссия станет отличным рычагом воздействия на президента и позволит начать его неприкрытый шантаж:

Официальное заявление фракции «Самопомощи»: «Учитывая отсутствие в Украине независимых и профессиональных органов правопорядка, которые могли бы провести беспристрастное расследование, парламент должен взять на себя ответственность за расследование этого инцидента».

Очевидно, что пик влияния Петра Порошенко на украинский политикум пройден, теперь он начнет свое падение вниз. При этом ему с удовольствием будут помогать бывшие «партнеры» из Вашингтона…

США против Киева

Кто заказал скандал на Украине? Как по мне, тут не может быть двух мнений. Его раскруткой и предварительной подготовкой занимались «еврооптимисты», формальным лидером которых является Михаил Саакашвили. А значит, недавние удары украинских правоохранителей по нему и его ставленникам выглядят совсем в ином свете. Теперь становятся понятными последние слова уже бывшего экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина, сказанные Саакашвили: «Почему ты возмущаешься? Вы первые начали».

Все события предыдущих недель теперь становятся логичными и понятными. США уже давно решили создать мегакоррупционный скандал на Украине, главной жертвой которого должен был стать Петр Порошенко. Лидером по разоблачениям был бы честный и принципиальный Михаил Саакашвили, который, превращая своего бывшего партнера в политический труп, взобрался бы на вершину власти.

Вероятно, через подставную фигуру, так как он сам по закону не может занимать пост президента Украины. А вот премьера - вполне.

И пропрезидентские силы просто нанесли удар на опережение, чтобы в потоке взаимных обвинений друг друга попытаться выжить. Это было бы невозможным 2 года назад. Это имело некий подтекст год назад, когда только-только украинские олигархи начали готовиться к реваншу. Сегодня это уже свершившийся факт. Вашингтон открыто ударил по своему ставленнику, применив при этом тяжелую артиллерию.

Причем надо понимать всю сложность ситуации для Вашингтона.

С одной стороны, они не могут открыто встать в конфронтацию к тому режиму, который привели к власти два года назад и который считается проамериканским. А с другой - терпеть то, что происходит сегодня, нельзя. Открытое неповиновение, начавшееся в декабре 2015 года, следовало пресечь на корню и показать, кто настоящий хозяин в украинском доме.

Самым простым вариантом стала постепенная подготовка замены Петру Порошенко. Михаил Саакашвили начал активно бороться с коррупцией в начале 2016 года. Он создал общественное движение, которое только ждало отмашки, чтобы превратится в полноценную партию и начать открытую борьбу за «будущее украинского народа». Грузинский падальщик был сбит на взлете, и тут же его обидчик получил обухом по голове.

Новая украинская партия

Теперь возможны три варианта развития политической ситуации на Украине.

Первый вариант

Порошенко удастся вывернуться с минимальными потерями. В плюс ему играет украинское общество, в котором 90% людей совершенно нормально относятся к коррупции. Нет, на словах они, конечно, против, когда кто-то, а не они, получает что-то коррупционным путем. Но когда они сами дорываются до рычагов власти, они поступают аналогично. И в душе у них сидит тот же червячок, который есть у Порошенко и говорит: «А что, собственно, случилось»?

Если президенту это удастся, то он продолжит с удвоенной силой выдавливать своих проамериканских оппонентов из украинского политикума и выстраивать «старую-добрую» двухвекторную «Украину не Россию» образца 1991-2013 годов.

Второй вариант

Депутатской комиссии удастся убедить пропрезидентские силы пойти на «компромисс» и немного отступить. В этом случае украинское «националистическое» политическое болото поглотит все попытки Порошенко из него выбраться, и страна продолжит валится в анархию.

Третий вариант

Скандал начнет набирать обороты. Найдется какой-то очень честный офицер СБУ, прокурор или следователь, который устроит новый «скандал Мельниченко», а офшорный скандал станет для Порошенко его персональным «делом Гонгадзе», которым США будут давить его до конца политической карьеры.

Эпилог

США нанесли удар и ждут реакции жертвы. Если она все поняла правильно и больше не будет трепыхаться, как Кучма, то смена политического вектора и власти произойдет тихо и цивилизованно. Для них это было бы наилучшим вариантом, который позволил бы сохранить за Порошенко звание самого демократичного президента и преемственность промайданной власти. Тогда все пойдет по второму сценарию.

Именно поэтому официально Белый дом пока призвал проявлять сдержанность в оценках.

Представитель Белого Дома Джош Эрнест:«Я не могу комментировать никакие конкретные обвинения, изложенные в этих документах, учитывая большой объем информации. Я думаю, не стоит делать поспешных выводов. Верно также и то, что президент Порошенко продемонстрировал приверженность внедрению в Украине целого ряда реформ, направленных на борьбу с коррупцией».

И только если Порошенко не одумается и продолжит мешать Вашингтону строить Pax Americana на Украине, у скандала будет вторая серия. В этом случае произойдет либо первый, либо третий вариант развития событий.

Вообще такой мощный и системный выброс компромата говорит о том, что у США все плохо. Это оружие является последним сдерживающим региональные элиты фактором их послушности. Применив его один раз и не достигнув результата, США могут потерять возможность контролировать ситуацию во многих странах мира. Когда дубинка лежит в шкафу и все знают о ее существовании, ее боятся. Когда она уже применена и ее применение

не решило

проблем ее хозяина, тогда это уже совсем другая история. История, в которой хозяин уже не является единоличным хозяином мира.

 

 

yurasumy

 
Просмотров: 2727
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия vs America Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян День Сварога и Семаргла Мегалиты в горах Кемеровской области Эффект сотой обезьяны Флаг и герб Тартарии Часть 3