Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как долго продлится в США "параноидальная шизофрения" насчет России Иностранные инвестиции – насос для ограбления России «Рука Кремля» на Украине бессильна потому, что ее там нет Политическое Обозрение - Новости за 26 июля 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина, «STALKER-тень Чернобыля» и Игорь Стрелков

С каждым днем ситуация на Украине все больше напоминает сюжет игры «STALKER-тень Чернобыля», разработанную украинской же компанией GSC Game World.

Видимо, неслучайно весь майдан с самого первого дня вызывал стойкие ассоциации с некой глобальной ассамблеей ролевиков, причем всех видов и направлений — от реконструкторов времен ВОВ до экзальтированных эльфов, упившихся сомой.

И складывается впечатление, что демонические заклинания этого пестрого люда прорвали хрупкую грань между миром реальным и миром двоичного кода, провоцируя катастрофу. В итоге, виртуальная жижа пролилась на украинскую землю, как бывает, когда под давлением лопается труба с дерьмом.

Так, мир компьютерных шутеров смешался с миром земным и вот что из этого получилось. Поскольку любая игра предполагает хоть какой-то сюжет, с сожалением можно констатировать, что реализуется сюжет именно «STALKER-тень Чернобыля», даром, что украинцы делали.

Здесь стоит в двух словах напомнить основные моменты этой, в общем-то неплохой игры. Действо разворачивается в Чернобыле (еще более зловеще звучат слухи о захоронении ядерных отходов Европы в городе Припять) где можно раздобыть ценные артефакты. Зону контролируют различные кланы, как то: Свобода (тут все ясно) Армия (собственно тоже ясно, хотя в реальности она мало что контролирует), Бандиты (ассоциации с безыдейными майдановскими отморозками) и Монолит (религиозная секта, напоминающая ПС). Кроме того, повсюду бродят «зомбированные сталкеры», которые попали под воздействие адского аппарата — «Выключатель мозгов» (умопомрачительное беснование украинских СМИ просто беспрецедентно). В общем, анархия, блокпосты, калашниковы, перестрелки, тяжелая гнетущая атмосфера и все в таком духе.

Можно, конечно, сказать, что все это притянуто за уши (скорее всего так оно и есть) однако сегодня появилась еще одна любопытная деталь. Речь идет об обнародованном интервью лидера ополчения в Славянске — Игоря Стрелкова по прозвищу «Стрелок». И здесь, напомню, что главного и, разумеется, положительного героя игры тоже зовут Стрелок. Так что, добро пожаловать в «STALKER-тень Чернобыля»

P.S. Мне кажется, или игровой персонаж даже внешне похож на Игоря Стрелкова?

Игорь Стрелков

Просмотров: 2331
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Десять зарисовок о современном рабстве Ваджра - оружие древних богов Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Кто построил Змиевы валы? Русский язык будит генетику Карты Великой Тартарии