Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: "Странно это - быть беде"

Наблюдая за очередными «странностями» украинских реалий, «привязался» ко мне куплет песни из фильма «Небесные ласточки» :

Побледнев, сказал Каде:
"Моя милая Бабетта,
Странно это, странно это,
Странно это, быть беде".

Да, странностей много, но ведь бед на Украине и так не счесть. Или все же главная беда впереди, «дна» остатки страны еще не достигли? Отчего киевская хунта не перестает удивлять своими бессмысленными, на первый взгляд, «выкрутасами»?

1) «Странная годовщина».

Что отмечали «евроинтеграторы» в феврале? Что это было - праздник или тризна? Годовщина гибели «Небесной сотни» или год победы «украинской национальной революции достоинства»? Либо решили соединить ? Аналогично тому, как в другой советской кинокартине «Тот самый Мюнгхаузен» поступили :


« Сначала намечались торжества, потом – аресты. Потом решили совместить»?

Выходит, поэтому Порошенко и Туск смеялись над горящими свечами во время заупокойной молитвы по «Небесной сотне»? Выходит они не вурдалаки, а просто так праздновали, не понимая православных ритуалов? Ну да польскому католику простительно, а вот «нашему» выкресту? Либо все понимали, но уже смысла не видели изображать скорбь по убитым демонстрантам, своими смертями обеспечивших победу «революции»?

2) «Странные правители Украины»

Кстати, первые два прилагательных к «революции достоинства» ( «украинская национальная» ) из официального названия выпали, – иначе явное несоответстие слишком в глаза бросается. Еще бы не бросалось, когда почти все правители (включая на пяти главных постах : президента, главы АП, премьера, спикера, секретаря СНБО) относятся не к «титульной», а к «правящей» нации. Да и Раду по национальному составу депутатов (а еще более по их второму паспорту) пора в Кнессет переименовать. Не логичнее ли и всю страну переименовать по ее правителям?

Неужели Вашингтон в своей новой колонии ни одного способного править «туземца» не нашел? Опять странно. Не странно лишь в том случае, если «туземцам» такая участь уголована, что ни на одного их «соплеменника» рассчитывать нельзя.

3) «Странное раскрытие убийства «Небесной сотни»

Еще «странность» - через год после массового убийства демонстрантов и сотрудников «Беркута», украинские власти ошарашили «раскрытием». Якобы не ранее год обвинявшийся в убийствах «злодей» Янукович виноват, а его «хозяин» Путин, привлекший снайперов через своего помощника Суркова. Доказательства – показания каких-то «альфовцев». Даже если есть эти «показания», разве «признание – царица доказательств» ( в то время как по действующему УПК Украины оно ничего не стоит)? В любом случае – какова ценность показаний людей, проведших год в застенках «украинского гестапо» – СБУ?

Главная ценность этого «раскрытия» - признание хунтой очевидного, доказанного многими независимыми исследователями факта, что и в демонстрантов, и в милицию стреляли одни и те же снайперы. Торопилась хунта опередить возможное свое обвинение Януковичем в анонсированной им на годовщину речи. Так же поспешила – людей рассмешила и с выставкой «трофейной» техники в Киеве. Старалась опередить возможный парад «дебальцевских трофеев» в Луганске. Вот только кого и в чем может убедить техника с еще советскими знаками качества?

Но все же давайте попробуем поверить в последнюю версию СБУ. Попытаемся продолжить «логическую» цепочку событий, предлагаемую Киевом.

Итак, Россия решает свергнуть своего «вассала» Януковича, чтобы таким «мудреным» способом забрать у Украины Крым. Пусть так, но постойте! Ведь свержение Януковича – цель того же Евромайдана! Выходит, Евромайдан тоже Россия организовала? А как же визиты на Майдан евро – и заокеанских эмиссаров, «печенюшки», давление на Януковича и «гарантии» его участия в досрочных выборах со стороны чиновников ЕС и министров иностранных дел Франции, Германии? Как же отчеты американской власти перед своими налогоплательщиками о трате 5 млрд на «украинскую революцию»? Нет, не выходит. То есть Евромайдан – Запада, а снайперы – России?

Допустим. Но неоспоримые факты как к этому привязать ? Среди них :
- пойманный со «снайперкой» на Майдане Пашинский - первый глава АП у Порошенко ;
- «тубусы» боевиков Парубия;
- видеозаписи стреляющих снайперов Евромайдана;
-траектории выстрелов, ведущие из зданий, подконтрольных «Евромайдану».

Таким образом доказано, что у «евроинтеграторов» были свои снайперы. Раз хунта, вслед за экспертами, заявляет, что одни и те же снайперы стреляли и в митингующих, и в «Беркут», значит, снайперы Евромайдана стреляли не только в «Беркут», но и в «Небесную сотню». Логично?

4) «Странная война»

Которая, со слов хунты, якобы и не просто война, а то ли «гибридная», то ли многомесячная «антитеррористическая операция». Эти долгие месяцы примерно в одних и теж же местах каратели раз за разом разбиваются об оборону ополчения, попадают в «котлы», теряют все больше людей, вооружения, боеприпасов, ресурсов. После чего народное ополчение само в наступление не переходит, а дает время Киеву в очередной раз «очухаться» : собраться с силами, получить западную помощь и вновь пойти в атаку. Зачем?

Когда-то в юношестве занимался фехтованием. И, кое как освоив азы обороны, был поставлен в пару к более опытному сопернику. Тот много раз атаковал, но успеха добиться не мог ( скорее меня выручали не приобретенные навыки, а врожденная реакция). Когда в очередной раз я отбил его клинок, товарищ не выдержал : «Чего ждешь? Коли!». Мой смешной ответ : « Не умею, нападать еще не научили».

Неужели и ополчение переходить в атаку не умеет? Так нет же – тот же полгода создававшийся вокруг Дебальцево укрепрайон считанные дни продержался. Может, сил нет для наступления? Отчего тогда хунта, мечтая укрыться за иностранными «штыками», зовет на Украину любых ( кроме российских, конечно) «миротворцев»?

Зря хунта боится. Ополчению пока рано наступать. Во-первых, Украина таки обладает ядерным оружием – атомными электростанциями. При приближении к ним армии Новороссии она обязательно их взорвет (фашист всегда фашист). Во-вторых, что прикажете делать ополчению с миллионами все еще «отмайданенных»? Ведь они все свои беды припишут Донецку и Луганску. Мол, «лугандонцы» их в Европу не пустили, не позволили жить на немецко-скандинавском уровне.

Так что, хлопцы, сначала «размайданьтесь» от европейских цен при украинских зарплатах, а там посмотрим. Примерно, из тех же соображений украинцам не дождаться и российской агрессии. Та же мечта о хотя бы крымском уровне жизни – не досягаема.

5) «Странный агрессор»

Российских «миротворцев» хунта не зовет, но при этом российская агрессия – ее мечта. Все тогда «чохом» можно «на войну списать» : и экономический крах, и военные поражения, и диктатуру с террором против любого инакомыслия, запретом реально оппозиционных режиму СМИ, митингов, партий, организаций.Плюс «бонус» от заокеанского хозяина за выполнение основной задачи.

Однако, «агрессор», не смотря ни на какие провокации, оскорбления, нападения – не «ведется». Более того, иногда, издевается, что ли, говоря, что тот же Донбасс – часть Украины. А ведь на Донбассе, словами британского журналиста, тем же украинским флагом лишь трупы карателей накрывают. И никогда и ни за что не согласятся жить в одной стране с устроителями убийств тысяч мирных земляков, стариков, женщин, детей. А что вы хотели? Ведь право изречение : « Армия стреляет в свой народ единожды. Второй раз она стреляет уже в чужой».

6)«Странные террористы»

И эти вот, словами укропропаганды, «лугандонские террористы» тоже какие –то странные. Воюют против армии и добровольческих батальонов карателей. А вот террор против мирных жителей Центра и Запада Украины, в отместку за кровь и разрушение своей Малой Родины, не устраивают.

Когда до хунты дошло, что варварские обстрелы жилых кварталов городов и поселков, подконтрольных ополчению, на него же списывать не получается (хоть какие-то остатки здравого смысла у населения Украины еще остались), - были организованы несколько провокаций с убийствами мирных жителей Мариуполя, Краматорска, Харькова. Однако все провокации были сделаны настолько «топорно», что любому независимому наблюдателю вина Киева очевидна так же, как в случае с малайзийским «Боингом».

7) «Странный мир»

С такими вот «странными террористами» при посредничестве «странного агрессора» Украина заключает мир. И он, естественно, не может не быть не странным. Всю ночь договаривались, а о чем договорились? Фактически – опять ни о чем. Ну, не стрелять, отвести тяжелую артиллерию, обменяться пленными – а что дальше ? Как жить в одной стране фашистам и антифашистам? Вроде как до конца 2015 года Киев обязался провести конституционные изменения, согласованные с Донецком и Луганском. Еще одна отсрочка.

Кто-то всерьез верит в конституционные изменения? Верит, что Порошенко не только имеет возможность, но и желание так децентрализовать страну, что это устроит восставшие регионы? Что у них ( как и у других регионов – о каком-то особом статусе ДНР и ЛНР в составе Украины речь не идет) будет своя милиция, свой бюджет, свой язык, свои герои, своя история, свой внешний вектор? Значит, для единой страны прощай НАТО и ЕС?

И только после таких конституционных изменений ( но не раньше – «утром деньги, вечером стулья») контроль Киева над границей.

А зачем тогда Евромайдан Штаты устраивали, того же кондитера –олигарха, дважды министра при Януковиче, президентом ставили? Разве они это допустят? Конечно, никто в это не верит.

Может, оттого для «прикола», в текст минского соглашения ввели термин «модальность». Он ведь не только философское или семантическое значение имеет, но и психиатрическое.

Как бы то ни было, - «худой мир лучше доброй войны». Мир, хоть и странный, подписан. Но что для украинской власти наступило через пару недель после него? Не укрепление национальной валюты, которое вроде должно было настать после перехода воюющей страны к мирной жизни, а совсем даже наоборот.

8) «Странная девальвация»

Украинские «урапатриоты» заигрались с наблюдениями за курсом рубля. Да, вследствие атаки всего западного мира, санкций, падения мировых цен на нефть рубль сильно потерял, но даже не вдвое. При этом многие россияне «подтянули пояса», но с лишениями граждан Украины это никак не сравнимо.

К примеру, те же крымские бюджетники ( включая пенсионеров ) в эквиваленте сейчас получают в 5 – 10 раз больше украинских. Не оттого ли риторика майдаунских неонацистов сместилась от убеждения крымчан вернуться в «неньку» к планам их физического уничтожения и выселения? Вы вообще в какой реальности обитаете? С немногочисленным ополчением справиться не могли, а планируете ядерную Россию победить, не только Крым, но и Ростов, Кубань, Курск забрать? Ну да «горбатых только могила исправит».

При всем при том Россия : копит золото, а не виртуально–бумажную «зелень», выкупает у западных собственников подешевевшие акции своих добывающих предприятий, активно перевооружает армию ( к примеру, боевых самолетов в 2014 году построено больше, чем в США), продолжает космическую программу, осуществляет совместные грандиозные проекты с другими странами – противниками однополярного мира.

США своей агрессией на Украине бросили России вызов. И он принят. Даже в «подбрюшье» США – с тремя странами Латинской Америки РФ разворачивает военно-техническое сотрудничество, в том числе по размещению военных баз, тот же российский корабль - разведчик в 20 км. от флоридского побережья «сканирует» Америку. Та же, в глобальном противостоянии с Россией, вынуждена падением цен на нефть «гробить» свою же сланцевую отрасль, рисковать своими союзниками Персидского залива. И санкции ЕС РФ «не спускает» : Европа, в результате ответных санкций, несет убытки больше российских.

То есть у Москвы самые могущественные на планете противники, но она достойно держит «удар».

Отчего же валюта Украины, то есть страны, «лижущей» американские и европейские сапоги, выполняющей все западные прихоти, обвалилась уже более чем в четыре раза?

На самом деле, ничего странного в резком обвале гривны нет. Не может быть стабильной национальной валюты в стране, лишенной экономики. То, о чем Россия предупреждала еще Януковича перед подписанием экономической части «евроассоциации», начинает происходить. Запас прочности вышел.

Продукция украинской промышленности нужна была только России. Нет связей с Россией –нет украинской промышленности. Тем более без Донбасса. Тем более без донецкого кокса встает металлургия. Не будет также транзита между Западом и Востоком через территорию Украины. Та же ГТС – в скором времени куча металлолома.

И никаких скидок, никаких отсрочек, никаких кредитов и поставок в долг. Почему Россия должна помогать режиму, ущемляющему права русскоязычных граждан? Чтобы не разразилась гуманитарная катастрофа – зимой еще помогали, уголь, электроэнергию без предоплаты поставляли. Теперь все – весна у порога. Вы хотели на Запад – пусть теперь он вам и помогает, к России –«агрессору» какие претензии?

Вот только украинское убеждение, что «Запад нам поможет» все меньше срабатывает. Оказалось, там деньги любят больше Украины. А за что той же Польше любить тех же бандеровцев? За «волынскую резню»?А ведь на западные кредиты вся надежда была у киевских «реформаторов». Сами деньги зарабатывать не умеют, привыкли только делить заемные да красть бюджетные. Но «сколь веревочке не виться»… Настает момент когда ни делить, ни красть уже нечего, а нужно возвращать ранее взятое.

И даже вопли : «Как же мы вам вернем кредиты, если вы новых не даете?» Запад уже не трогают. Неудачный бизнес-проект «Европейская Украина» готов к закрытию. Лишь выполнение геноцидных планов МВФ : многократное повышение коммунальных тарифов, повышение пенсионного возраста, распространение генномодифицированной продукции ( что с того, что в Европе запрещено, вы всерьез что ли в Европу собирались?) и т.д. и т.п. дают надежды на очередную подачку-транш. Не будет его – близкий дефолт неизбежен.

Даже если депутаты Рады решат проститься со своими политическими перспективами, рассчитывая скрыться в Израиле ( который, как известно, своих граждан не выдает, что бы они в остальном мире не натворили) и примут вышеуказанные геноцидные законы, реализовать главный из них – многократное повышение коммунальных услуг просто невозможно.

Не реально по простой причине : «нельзя перелить из пустого в порожнее». Как с обнищавшего ( за год, в среднем, втрое) населения Украины ( минимальная зарплата и пенсия в которой сейчас в долларовом эквиваленте ниже, чем в большинстве африканских стран), заботящегося о банальном выживании в стране «победившей демократии», получить еще средства на «заоблачно» высокую «коммуналку»? Как обобрать нищих и бедных?

За год на Украине фактически исчез, и так ранее немногочисленный, «средний класс». Остались, в основном, нищие ( на пороге голодной смерти) и бедные ( не могущие сейчас заправить свое старое авто «золотым» топливом).

Сверхбогатая «элита» тоже от Евромайдана «плачет»: монополисты в энерго-, тепло-,водо-, газо-снабжении видят, что оплата их услуг населением катастрофически падает, при этом стоимость этих ресурсов для них самих катастрофически растет. Хозяева металургических и химических производств осозхнали, что их заводы без российского газа и донецкого угля на грани остановки. Те же отрасли промышленности, которые лишились российских заказов, уже стоят, не просто увеличивая армию безработных «простолюдинов», а и принося своим хозяевам сплошные убытки.

Вот и причины «странной» девальвации : экономика в мифы не верит, будь они хоть трижды «европейскими», хоть четырежды «майданными». По факту имеем :
- откажутся на следующей неделе депутаты проголосовать законы в угоду МВФ – дефолт почти мгновенный,
- согласятся, а МВФ реально выделит транш – дефолт немного отодвинется до момента фактического банкротства главных налогоплательщиков : всех этих «нафтогазов», «водоканалов», «облэнерго», металлургических холдингов, химических корпораций, транспортных компаний…

9) «Странные мифы»

Ну и раз уже пошла речь о мифах, продолжим ими. Вся история Евромайдана – мифология, начиная с того, что в ЕС ждут Украину, заканчивая длящимся, вялотекущим мифом о российской военной агрессии.

Но закончить предлагаю с того, с чего начали – с годовщины. В связи с этим развенчаем странный миф одного из рупоров «евроинтеграции» Мустафы Найема о «достижениях» Евромайдана.

Мустафа признает, что подавляющее большинство народных ожиданий, связанных с победой «демократии» на Украине, не осуществилось. Но, есть, по его мнению, два достижения :
- власть, якобы, стала уважать и бояться народ;
- «элита», якобы, стала открытой к притоку новых людей из народа.

По первому «достижению» - какой такой народ боятся киевские власти, делая его жизнь с каждым днем все более невыновимее? Или народ это боевики Каломойши – вооруженные «правосеки», прочие радикалы, которыми Беня шантажирует подельников? А как быть с той частью народа, которая была и есть против Евромайдана? Их можно сжигать, бомбить, расстреливать? Это народ неправильный, его можно и нужно уничтожать? В лучшем случае – воровать их голоса на «выборах» без контроля реальной оппозиции и оппозиционных СМИ? А, «демократ»?

По «второму» - для «демократа» вообще не должно быть такого понятия как «элита». Но раз уж пошла речь о правящем классе – кто там «новый»? Порошенко, Турчинов, Яценюк? Или их окружение, «подтянутое» во властные коридоры? Может «новые» – это командиры карательных батальонов, назначенные «народными» депутатами? Так власти реальной они и близко не имеют – так : «свадебные генералы».

Так что и с этими «достижениями» - реальный «пшик».

10) «Странный, но закономерный результат»

Что в результате имеем? Нищую, погрязшую в долгах, расколотую, кровоточащую диктатуру на пороге дефолта.

Страну, которая на порядок дальше от Европы и «европейских демократических ценностей», чем та жа страна времен Януковича. Да, труса, предавшего и своих избирателей, и своих защитников, не вставшего, рискуя жизнью, во главе сопротивления вооруженному перевороту. Да, коррупционера, но не диктатора – его можно было на всех телевизионных каналах денно и нощно критиковать, а законность его выборов президентом тот же Запад не оспаривал. Да к тому же это ведь Янукович так стремился в Европу, что народного депутата Маркова, посмевшего противиться курсу на евроинтеграцию, лишил депутатских полномочий и посадил.

Поэтому впереди у Украины не Европа, а большая беда. Его можно выразить одним словом – хаос. Управляемый он или нет – для народа Украины без разницы. Впереди – резкое обнищание и бегство населения. При этом впереди, как всегда, «западенцы» - кто больше всех «намайданил», кто больше всех испоганил страну – тот старается с нее побыстрее и свалить. И то сказать – вместо обещанной Европы у «вуек» впереди – тотальная безработица и волны «могилизаций», во время которых их же «влада» за их же счет постарается их же схоронить в донецкой степи.

У настоящих же, а не «шароварных» патриотов впереди большое, смертельно опасное дело : дело борьбы с фашистской хунтой. Цель святая : освобождение и спасение Родины.

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Константин Одессит

Просмотров: 1906
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария - предшественница России Ложь о факте татаро-монгольского ига Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Другой взгляд на историю Руси 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ