Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина! Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, черно-красная?

Цены на воду, отопление и газ в Киеве выше, чем в Донецке в 3, 4 и 7 раз соответственно. Какую бы патриотическую лапшу не вешала хунта на уши своим доверчивым соплеменникам, это – факт.

«Мыздобульцы» доплачивают за свои за «перемогы»? Это было бы логичным. Но, увы, в заложниках нищеты и вакханалии остаются и те киевляне, кто не только не скакал на Майдане с кастрюлями на головах, но и пытался предостеречь незадачливых земляков о надвигающемся на Украину, и в столицу в частности, Армагеддоне.

Стоимость водоснабжения:  Киев = 10,24 грн за м3 (для сравнения Донецк = 3,372 грн за м3); отопления: Киев = 16,14 грн за м2 (для сравнения Донецк = 4,71 грн за м2); газа: Киев = 7,188 грн за м3 (для сравнения Донецк = 1,182 грн за м3).

«А ведь всё просто, на уровне арифметики для второго класса. Из оставшихся примерно 35 миллионов граждан Украины работают в производстве менее 3 миллионов. Тут даже не семеро, а десятеро с ложкой. Ну, 12-13 миллионов пенсионеров, ну, ещё 7 миллионов детей и 3 миллиона инвалидов. Из оставшихся 12-ти миллионов работает в производстве менее четверти! А вся остальная офисная «дуркота» ничего не производит, зато потребляет в три горла, и амбиции у них не соответствуют возможностям (тоже одна из причин «евромайдана», что все они себя считают непризнанными и недооценёнными гениями). Это - структурный кризис экономики, который хунта даже не понимает. Я уже не говорю о том, чтобы хоть как-то пытаться исправить», - резюмирует журналист Сергей Веселовский – крымчанин, которому успешно удалось «свалить» со «страны абсурда» вместе с чемоданом, вокзалом и крымским полуостровом в Россию.

«Обычно я оптимист, но сегодня ночью, когда за бортом была минусовая температура, а в квартире до сих пор не включили отопление, я невольно задумался: не взбрендило ли этим с*кам нас всех нафиг заморозить?! А вдруг? После тех издевательств, которые они осуществляют над людьми, по-моему, уже всего можно ожидать...», - отмечает киевский блогер-антимайданщик Михаил Кириленко.

«В квартире +15, отопления нет... Но скоро будет радость, и дадут отопление. Вторая радость - это новые платежки за коммунальные услуги и отопление.  Красота... Сынок Маркуша спит в байковом бодике, колготах с начесом и флисовом комбинезоне. Даа... При Януковиче, однозначно, было плохо при вовремя включенном недорогом отоплении! То ли дело сейчас. Как в Европе - радуемся каждому достойному европейскому дню... Простите, дну! Новые здобутки скачущего рагулья. Слава Украине, да, лохи?», - возмущается «несвидомая» киевлянка Мария Романова.

«В холодном теле – здоровый дух! А если температуру в квартире уменьшить на 20 градусов, холодильник будет не потреблять электроэнергию, а наоборот, ее производить.  Украинцев готовят к температуре замерзания. Внушают, как это полезно для здоровья и бодрости духа. Сон, пишут, на морозе куда полезнее и крепче, чем в тепле. Похоже, для жителей «Цеевропы» в тренде в этом отопительном сезоне будут валенки и ватники. В качестве домашних тапочек и халатов. А кому все-таки будет непростительно непатриотически холодно, советуют наклеить фольгу за батарею и обрезать шторы по линию подоконника», - сообщает украинский блогер Ева Меркурьева.

А тем временем 12 октября в городе Донецке начался отопительный сезон. «За этот день мы смогли подать тепло в 19 из 45-ти лечебно-профилактических учреждений города, подведомственных администрации Донецка. Из трех котельных, которые принадлежат управлению здравоохранения, на данный момент запущены две. Отапливаются 163 из 165-ти детских садов и 146 из 147-ми школ. Продолжаю держать под личным контролем ситуацию по запуску отопления в жилые дома, учреждения здравоохранения и образования города», - отрапортовал мэр Донецка Игорь Мартынов.

И это - город, в котором идет война! Вдумайтесь… Просто в городе есть мэр! И дончане, работающие в ЖКХ на благо таких же дончан…

В Киеве тоже есть мэр. И он тоже открыл в столице отопительный сезон. Правда, по-своему, по-боксерски, заставив плавать в горячей воде микрорайон Борщаговка: в Святошинском районе Киева в результате прорыва трубы территорию возле жилых домов затопило горячей водой. Об этом на своей странице Facebook написал житель Киева Игорь Стокоз, опубликовав фото с места ЧП. «Открытие отопительного сезона на Борщаговке. Плавает весь микрорайон», - прокомментировал фото киевлянин.

Есть мэр и в Одессе. Оттуда поступил следующий сигнал от одессита Юрия Ткачева: «Беспредел, короче. Ребята, не, ну вот серьёзно: почему в Одессе между решением о начале отопительного сезона и началом отопительного сезона проходит три недели, а в Донецке - 6 часов? Это не то что я там такой «гляньте, какие сепаратисты хорошие!» думаю... Я просто не понимаю, вот почему такая разница?»

Действительно, почему? Вроде бы в понимании свидомых и Киев, и Донецк, и Одесса – «едына крайина». Но почему истерзанный от бомбежек Донецк может, а Киев и Одесса, как и другие города незалежной, – нет? Кстати, на Западной Украине уже полным ходом идет снег…

«Отсутствие гражданского общества - в этом вижу корень украинских проблем. Все явления и процессы в культурной, политической и экономической жизни страны, связанные с определением «гражданин», носят чисто формальный характер. А это определяется персональной безответственностью каждого, называющего себя гражданином Украины. Подавляющее большинство украинцев живет днем сегодняшним по одному и тому же алгоритму - ухватить побольше всего, до чего только можно дотянуться сейчас, потому что завтра этой возможности может и не быть.

Такая позиция закрепилась в сознании практически всех жителей страны, вне зависимости от возраста, социального положения и статуса. Отсутствие личной гражданской культуры каждого украинца стало причиной того, что Украина периода незалэжности и самостийности не состоялась, как государство», - считает блогер Алексей Калиниченко.

И напоследок - откровения американского экономиста и политолога Пола Крейг Робертса: «Я еще никогда в своей жизни не был свидетелем людей настолько бессмысленных, как украинские протестующие, которые разрушают независимость своей страны… Ненависть к России в Западной Украине настолько деструктивна, что обманутые протестующие не осознают, что вступление в ЕС означает конец независимости Украины и управление страной бюрократов ЕС из Брюсселя, Европейского центрального банка и американских корпораций. Я когда-то думал, что не существует более наивного населения, чем население США. Но я ошибался. Западные украинцы еще более наивные, чем американцы».

Вероятно, трендом наступающих холодов станет картина маслом: на фоне домашнего интерьера - «ватник» в легкой майке и «вышиваночник» в ватнике...

Оксана Шкода

Просмотров: 2149
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Тохары, или история белой расы в Китае Видео для взрослых убивает мозг Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Степан Разин - восстание или война с захватчиками