Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Украина и заветы Геббельса Яценюк метит в «фюреры» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: Война негодяев с мерзавцами

Разразившийся на днях политический кризис в украинском Кабмине с отставкой варяга Абромавичуса и его команды – не просто попытка ухода одного из засланных казачков, а очередной раунд подковёрной схватки украинских «элит».

Кризис этот не проходной, а системный и со временем будет только разрастаться и становиться всё жёстче. Вокруг Порошенко скучковались выжившие в условиях резкого сокращения кормовой базы «бойцы старой гвардии» – «элита» времён Кучмы – Януковича, установившая правила игры, что действовали вплоть до победы Майдана-2. Характерными чертами этой «элиты» были «многовекторность», «Украина не Россия», с встраиванием заметной части населения в систему разграбления наследия УССР для придания б0льшей устойчивости системе, в которой деградация государства и общества должны были происходить плавно и постепенно для более эффективной и полной перекачки добра в личные активы. «Многовекторность» позволяла проводить политику «нашим-вашим», соблюдая баланс «экономические интересы в России, деньги и спокойная старость – на Западе».



Но, как водится, старый политический класс своими же руками создал себе могильщика – новую «элиту», чьи интересы не связаны более не только с Россией, но и с Украиной. Это чисто прозападные агенты влияния, как правило, не обременённые отжатыми в период дикой прихватизации заводами-пароходами и занимающиеся преимущественно лоббированием интересов и торговлей услугами в пользу своих покровителей. Ярким представителем «новой элиты» является премьер Яценюк и его окружение. Для вящей подконтрольности «новой элиты» в систему, на ключевые должности, внедрены «закладки». Это, в первую очередь, госпожа Яресько, «младоевропейцы» Абромавичус, Згуладзе, Саакашвили и бесы рангом помладше.

Ближайший их аналог в природе – ломехузы в муравейнике. Пахнут как свои, выделяют особый секрет, одурманивающий и сбивающий с толку муравьёв, а взамен ломехуза крадёт и питается муравьиными яйцами с молодняком, а также находит в среде муравьёв защиту для своего потомства. Со временем, расплодившиеся ломехузы становятся причиной гибели муравьиной колонии.

«Старые элиты» терпеливо ждали почти два года, чтобы «революция гидности» стала приносить профит в виде различных подачек, именуемых по простоте душевной «инвестициями». За это они готовы были демонстрировать лояльность и увеличить объём торговли национальными интересами, но оставить за собой исключительное право определять внутреннюю политику и правила игры.

Однако, имея подросшую и отрастившую зубы «молодую поросль», закулисью более не надобно опираться и искать лояльности «старой элиты». Тем более, что своё она уже отработала. За 25 лет Украина все «реформы», все цветные революции проведены при их непосредственной помощи и участии, но их всё ещё остающиеся экономические интересы в России представляют из себя обузу для дальнейших планов закулисы.

Наоборот, «племя молодое, нездоровое», готово ломать через колено и резать к чёртовой матери все остающиеся связи. Будь то культура, язык, производство, родственные отношения. Для него это всё не более чем набор слов, пар, химера…

Пока два года Украина катилась под откос, Порошенко вёл себя как надо: проводил карательную операцию на Донбассе, боролся с Коломойским, сколачивал собственный карманный блок в Зраде, ручкался с представителями «золотого миллиарда», расширял свою конфетную лавочку до масштабов страны.

Тем временем, вся полнота ответственности за экономику легла на хрупкие кроличьи плечики Арсения Палыча Яценюка. За результатами далеко и даже в интернет ходить не надо – всё за окном.

Зарплаты, тарифы, пенсии – танцуют все! Немудрено, что Арсений Кулявлоб стал своеобразным громоотводом и козлом отпущения за всё, что волки лишку откусили. И, что характерно, сие Яценюка нисколько не беспокоит. Он ни в какой мере не является главой национального правительства. Это чистейшей воды компрадор, глава ликвидационной комиссии проекта «Незалежная Украина». Яценюк не зависит от Порошенко и «старой гвардии», поскольку является креатурой и наместником закулисы.

Естественно, что «старая элита», сплотившаяся вокруг Порошенко, такого понятного и родного, начала подковёрную возню, видя, что остатки их власти и влияния в любой сфере начинают рваться ниточка за ниточкой. А ведь эдак можно перестать быть необходимыми Крутым Парням на Западе. Того и гляди, оберут и пустят голышом в Африку. Благо, наглядные примеры имеются.

Убрать Яценюка и поставить на его место своего человечка «парашкинцам» не удаётся и вряд ли удастся. Да и было бы слишком наглым поползновением на полянку пришельцев. Но попробовать сковырнуть лопатой засланного казачка, в качестве пробного шара, можно и попытаться. А там видно будет.

Ну и что маемо в результате? Ответный удар был нанесён незамедлительно. «Уходящий в отставку» Абромавичус тут же рванул тельняшку и объявил виновным в неэффективных действиях своей команды Игоря Кононенко, приставленного к нему в качестве «смотрящего» от «Блока Петра Порошенко».

Вторая часть последовала вслед за первой, но уже серией полновесных оплеух. На защиту Абромавичуса внезапно вылез целый десяток послов наиболее влиятельных стран на Украине, выразивших своё возмущение попыткой отстранить специально присланного на помощь Украине молодого реформатора.

К стройному хору адвокатов Абромавичуса незамедлительно присоединились голоса фракции НФ в Зраде и лично А.П. Кулявлоба.

Яценюк ни на какие уступки по Абромавичусу идти не намерен и даже пригрозил оставить занимаемое им кресло премьера. А заодно и переложить всю полноту ответственности за всё на Порошенко. Ультиматум, понимайте, как хотите.

То, что цирк с отставкой является не более чем демаршем со стороны команды Яценюка, показал демонстративный отказ Абромавичуса явиться на заседание «Блока Петра Порошенко» в минувший четверг по причине внезапного не то поноса, не то насморка. Собравшаяся «парашкина контора» всласть наговорилась об отставке отсутствующего министра. Отвели, что называется, душеньку.

Теперь украинский политический паноптикум прогнозирует демонстративную порку Порошенко через вынужденную отставку его доверенного помощника Кононенко. Не абы кого, не человечка с улицы, а давнего кореша Петруши ещё с армейских времён. Вместе конфетки начинали вертеть, вместе в политику подались, домами дружат и самогонку пьют. А теперь, за попытку свалить «варяга», правую руку долой.

Похоже, что Вашингтонский обком указал Порошенко на его место и навёл на какое-то время порядок в беспокойном украинском политическом курятнике. Скорее всего, «подкопы» под Яценюка и его «ломехуз», на некоторое время прекратятся. Вот только вряд ли это надолго угомонит Порошенко и «старые элиты», которых легко пустят на убой в случае резкого ухудшения самочувствия планомерно разрушаемой страны. А прогнозы, как бы, оптимизма не внушают…

Александр Ростовцев

Просмотров: 904
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растения живые и чувствуют боль Хоровод - хождение за солнцем Русские народные сказки! Богиня Тара Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Волхвы-воины - предки казаков