Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Киев стал для ЕС эталоном коррупции «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина без ворья. Миф или реальность?

Одной из самых насущных проблем Украины является правящий олигархат. Те, кто в «лихие 90-е» сумел правильно вложиться и грамотно «крутануться», тот теперь занимает почётное место в элитных верхах страны или же имеет даже более, чем просто хорошие связи. В какой-то степени эти самые олигархи и породили коррупционное разложение всего государственного аппарата. И теперь, даже нынешняя «революционно-обновлённая» власть всё равно остаётся всё тем же правящим олигархатом. Однако выход из сложившейся ситуации для украинцев всё-таки есть.

Безграничная власть

Если вы считаете, что олигархи или же другими словами «верховенствующая элита» Украины никак не относятся к тому, что происходит сейчас на политической арене страны, то вы глубоко ошибаетесь.

В своё время накопленные состояния дают олигархату такую степень влияния, которая немыслима по меркам большинства демократических стран. Всего шесть человек владеют большей частью украинского телевидения, радио и печатных СМИ. Парламент страны — это не более чем арена для соперничающих между собой магнатов. Коррупция в судебной власти позволяет им грабить государство и безнаказанно фальсифицировать выборы. И что самое примечательное, исполнительную ветвь власти возглавляет президент Петр Порошенко, который сам является олигархом с сомнительным прошлым.

Начни с верхов

Для того чтобы власть в стране стала более чище, прозрачнее и исполнительнее, для начала необходимо ударить по верхам. Представители «элитарного класса» сохранили власть над страной даже после успешных народных восстаний в 2004 и 2014 годах против подтасовок на выборах и масштабной коррупции в исполнительной власти. Для их смены нужны действия народа на избирательных участках. Украинцы должны избрать парламентское большинство и президента не из числа «тех самых», а проверенных огнём, водой и медными трубами технократов. Тех, которые в своё время защищали интересы народа, а не своего кошелька. Тех, кто не имеет за собой неопределённое количество фирм и столько же недвижимости.

Избавиться от чиновников

И вот, когда в правительстве сидят не «свои», а настоящие управленцы и мастера своего дела, то здесь стоит приступить к реализации следующего пункта: зачистка коррумпированных чиновников. Делается это для того, чтобы лишить олигархов политической протекции и доступа к государственной кормушке. И сделать это -  крайне важно. Ибо отсутствие ставленников у власти в разы усложнит жизнь «элите».

Безусловно, осуществить столь мощную реформу будет очень сложно, так как 20 000 прокуроров и 10 000 судей и прочего чиновья за один день не заменишь. Но игра стоит свеч.

Глобальная приватизация

Как только новое правительство Украины стабилизирует работу государственного аппарата, наступает самое время заняться глобальной приватизацией.

Начинать следует с приватизации государственных предприятий, которыми магнаты Украины пользуются для собственного обогащения. Все частные компании кланового оллигархата необходимо открыть для внутреннего и иностранного участия. На место зажравшихся владельцев должны придти достойные управленцы, которые будут работать на развитие, а не на карман.

Массовые аресты

В дальнейшем, когда соблюдены все предыдущие пункты, в дело могут вступать прокуратура и суды нового образца, без «кумов», сидящих во главе.

Производятся аресты всех тех, кто в своё время нажился на гражданах Украины, нажился на государственных бюджетах и компаниях. И подойти к этому вопросу нужно очень плотно. Требуется не просто засадить в тюрьму очередного олигарха, а сделать так, чтобы он отдал как можно больше новому государству, народу. И только тогда, когда олигархи будут отсечены от кормушки и управления, начнётся процесс создания полноценного демократического режима и живой рыночной экономики.

Иванов Ерёма 

Просмотров: 851
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезна красная свекла Артания Снегурочка - дочь весны и холода Почему балалайка в США под запретом? Ленд-лиз: только факты Невыгодные изобретения, которых боится мир