Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украины уже нет: окончательный и бесповоротный разрыв Донбасса с Киевом Пентагон случайно опубликовал план ввода войск на Украину Украинские радикалы вынудят ЕС «откусить» часть Украины Урок для Сбербанка. Кто выбирает позор, получает войну
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: благодарность к мучителям — обязанность гражданина

Украина уже карает своих граждан за недостаточно восторженный образ мыслей

Негативная уникальность Украины Майдана заключается в том, что она каким-то парадоксальным образом ухитрилась объединить в себе наиболее мерзкие черты самых разнообразных общественных устройств настоящего и прошлого.

От позднего СССР Украина в полной мере унаследовала дебильный бюрократизм на грани маразма (напомним, что на днях украинцев «привязали» к месту прописки, пообещав наказывать за отлучку свыше 30 дней без регистрации на новом месте — прощайте, отпуск «дикарем» и сезонные подработки…); от Третьего Рейха – ну, сами знаете, список слишком длинный; от латиноамериканских диктатур – «эскадроны смерти» и повальную коррупцию; от беднейших стран Африки – нищету и разруху; от западного мира времен «дикого капитализма» — рейдерские войны и олигархию… Но поистине поразительно то, что Украина воплотила в своей реальности самые гротескные черты уже не реальных, а вымышленных обществ.

Думаю, все слышали выражение «недостаточно восторженный образ мыслей» как повод для обвинения в нелояльности. У Стругацких в «Трудно быть Богом» некий недостаточно восторженный рыботорговец расплатился за это розгами по мягким местам. А теперь, внимание, переносимся из феодального Арканара в «европейскую» Украину.

Два с половиной месяца назад случился в городе Запорожье показательный случай. Захотел один из «героев АТО», которым не так давно подняли зарплату до семи-восьми тысяч гривен, бесплатно проехаться в маршрутке. А ему водитель и ответил: «Вон отсюда, вы моего отца убили в Донецке». Случай, после его описания в ФБ женой «героя», вызвал переполох в курятнике, а украинский сайт 24 канала даже разразился материалом «В Запорожье разоблачили водителя-сепаратиста» http://24tv.ua/ru/v_zaporozhe_razoblachili_voditeljaseparatista_n656195 , который заканчивался предложением писать в комменты, как именно нужно наказать этого неблагодарного гада-водителя, посмевшего не повезти бесплатно в своей маршрутке одного из убийц своего отца.

Откровенно скажу, этот случай меня потряс. Нет, я бывалый человек, всякое повидал, особенно за последние пару лет, но тут как по сердцу резануло. 24 канал опубликовал фото «водителя-сепаратиста» — мужчина лет 40. Убитый отец, соответственно, был глубокий старик, и явно не мог принимать активного участия в боевых действиях на стороне ополчения. И погиб он явно не с оружием в руках, а в своем доме от украинского снаряда.

И вот теперь мы можем насладиться современным пониманием термина «сепаратизм» в Украине: скорбеть по убитым родным и близким, погибшим от украинских пуль и снарядов, более того – НЕ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ тем, кто их убил – сепаратизм. Это какой-то уже настолько извращенный садизм, причем возведенный в ранг идеологии, что поражаешься глубинам морального падения общества.

Видимо, в понимании «украинских патриотов» сознательный водитель, лишившийся отца, должен был при виде любого украинского военного, приближающегося к его маршрутке, поступать так – зазывать «Героям слава! Убийцам моего отца пламенный привет! Давай, родимый, заходи, бесплатно повезу, да еще и денег дам! Убивай там побольше моих родственников!».

Вы думаете, это я довожу ситуацию до абсурда, гипертрофирую? Да нет же, ОНИ действительно так думаю, да не просто ан-масс, а на самом верху. Вчера главой Запорожской обладминистрации Порошенко назначил генерал-майора СБУ Константина Брыля. Назначение военных и спецслужбистов на должности глав регионов везде и всегда именовалось в диапазоне терминов от «военного губернатора» до «гауляйтера», и этот случай исключением не стал.

Вот какой наказ ему дал Порошенко в речи после назначения Брыля: «Мы должны помнить — Запорожье — регион прифронтовой. Здесь следует и в дальнейшем вместе с представителями СБУ и правоохранительными органами раскаленным железом выжигать любые проявления сепаратизма, любые попытки дестабилизировать социально-политическую обстановку в области. Враг продолжает засылать в Украину, в том числе в Запорожскую область, разведывательно-диверсионные группы». Ты посмотри, один из разведывательных диверсантов оказался даже моторизованным! С собственной маршруткой. Использовал ее для сепаратистской пропаганды, дестабилизировал политическую обстановку недостаточно восторженным образом мыслей.

А как прекрасен оборот «выжигать раскаленным железом»! Любые проявления! Что ж, коль пошла такая узнаваемая лексика, судьба водителя понятна – он член семьи врага народа. Мирное население в зоне АТО, как известно, не погибает, гибнут только и исключительно сепаратисты, а вот и член семьи одного такого выискался, сам признался! Сейчас мы его раскаленным железом!

Все это горько до слез. Я практически уверен, что наличие убитых родственников в Донбассе станет для любого гражданина Украины (как переселенца из АТО, так и нет, как этот водитель) серьезным «минусом в карму». Со всеми вытекающими – в стиле «раскаленного железа». Это вам не розги по мягкому месту…

Григорий Игнатов

 
Просмотров: 906
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спасибо - слово паразит Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Новый год в СССР Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Арийские традиции - 4 Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко