Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Киев стал для ЕС эталоном коррупции Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: бунт сытых

Публицист "КП" из Одессы Юрий Бликов анализирует кто и почему организует протесты в его родном городе

Я не буду делать обзор беспорядков, устроенных нацистскими экстремистами на Украине. Не буду писать о геополитических корнях украинской попытки государственного переворота. Я напишу о моих согражданах, об одесситах, о коллективном безумии и его истоках.

Пару дней назад, перед моими окнами прошла колонна людей, несущих два полотнища – желтое и голубое, символизирующие украинский флаг. Полотнище было длинное, колонна гуськом растянулась на несколько кварталов. Им специально дали полотнища в руки, чтобы выстроить в затылок. Один за одним. Колонна кажется намного более многочисленной. Всего тысяча человек, расставленная с интервалом хотя бы метр – это уже километровая колонна. Но там не было километра, и протестующих было не так много, как хотели показать.

Это шли люди по странной логике именующие себя патриотами. Патриот – это человек который любит свою Родину, печется о благе своего Отечества, о благе граждан своей страны. Согласитесь, нужно иметь весьма своеобразную логику, чтобы называть патриотами людей, поддерживающих хаос в своей стране, способствующих обрушению ее экономики, всячески поддерживающих террористов и экстремистов всех мастей, людей страстно желающих уничтожить суверенитет своей страны, заменив его управлением и экономическим диктатом из-за рубежа.

К своему немалому удивлению, я обнаружил среди марширующих знакомые лица. Все это люди не бедные, преуспевающие, благополучные с любой стороны. Вообще, если говорить о колонне в целом, кроме десятка боевиков бомжеватого вида с замотанными лицами, остальные участники выглядели весьма небедными и сытыми, одежда не дешевая, подобранная со вкусом, женщины и девушки в макияже и дорогой парфюмерии. В общем, участники протеста выглядели отнюдь не замордованными, вышедшими протестовать от голода и нищеты.

В 33 году прошлого века, к власти, в Германии, приводили нацистов тоже не голодные бедняки. И уже в этом веке бунт на Болотной – это был бунт сытых. Именно такие сытые, с дорогими гаджетами и в фирменных шмотках, тащили по одесским улицам полотно, выкрикивая бандеровские речевки.

Происходящее поражает своей дикостью. Русские поддерживают тех, кто кричит "Москалей на ножи". А евреи горой стоят за тех, кто скандирует "Бей жидов". Это поражает и удивляет только пока не ясны мотивы этих людей. Но стоит это понять, как сразу их логика становится объяснима. Они очень логичны и последовательны в своих поступках. Им нужна красивая обертка квази-патриотизма, чтобы скрыть свои отвратительные мотивы.

Никоим образом не идеализирую нынешних правителей Украины. Это олигархи, владеющие миллиардными состояниями. Именно, в первую очередь, ненавистью к ним, включая президента, мотивированы мои земляки. Но если сравнить все то, что украла нынешняя власть, например с тем, что Ющенко отдал де-юре Румынии, а де-факто компаниям США - богатейший газоносный черноморский шельф, то это все равно что сравнивать копейку и чемодан тысячедолларовых купюр. Нынешние обокрали сегодня. Ющенко обокрал украинцев на поколения вперед.

Но сытым владельцам магазинов и ресторанов на это было плевать, у них же в тот момент было все хорошо. Воруй сам и дай воровать другим. А нынешнего президента ненавидят, он им не дал воровать. У очень многих хозяев работники были оформлены, как частные предприниматели, на едином налоге. Хозяин не платил в бюджет отчисления на зарплату своих работников, работники не платили подоходный налог, а платили раз в год 10%, от смешных сумм на бумаге. Нет, ворами они себя не считали. И хозяева, и их работники считали себя умными, хитрыми, хорошо умеющими устроиться в жизни, а воры – это там, на верху. А налоги платят дураки и бюджетники, работающие за зарплату. И тут нынешняя власть перекрыла этот вентиль. Бюджет, после хозяйствования Ющенко и Тимошенко нужно было спасать, нужны были налоги. И все эти "умные не воры" почувствовали себя обворованными. Их заставляют отдать то, что они давно привыкли считать своим. Их алчность получила болезненный укол. И тут же включилась зависть – как так, они там воруют миллиардами, а почему мне нельзя миллионами или хотя бы тысячами?

Когда Ющенко запустил на Украину иностранные банки, и те развили дикую спекуляцию кредитами, украинские граждане стали хватать эти кредиты двумя руками. Их не волновало, что они помогают ограблению страны, беспрецедентной выкачке валюты из Украины. Их волновала только возможность набить собственный карман. Но, когда эта струя иссякла, когда они начали ощущать на себе отсутствие денег в стране, они обвинили не себя, а плохое правительство. И опять тут алчность и ненависть, щедро сдобренные невежеством и нежеланием думать. Они готовы поддержать хоть бандеровцев, хоть террористов, хоть сатану, только бы вернуть возможность не делиться ни с кем.

Среди этих "протестантов" немало тех, кто хорошо зарабатывает на этой попытке переворота, старательно помогая организовывать смуту. Еще недавно они ели из рук власти, которую сегодня называют ворами и бандитами. Они с удовольствием клали в карман приличные суммы денег, которые сегодня называют "наворованными". Тогда это их не смущало. Как не смущает их получать сегодня кровавые деньги за организацию людской крови на улицах. Нет, я их за руку не ловил. За меня их за руку поймала статистика, жесткая, точная и неумолимая. В стране, где стагнация производства, где рост цен при колоссальной безработице, где пенсионеры, учителя, врачи не получают вовремя пособия и зарплаты, вдруг вырастает оборот розничной торговли на 8,8%, в январе этого года, по сравнению с прошлым.

В экономике все плохо, но розничная торговля растет. Спрашивается, откуда у людей деньги? Ответ один – это те самые деньги, которые выплачены иностранцами для организации переворота. Это кровавые деньги предателям, отнюдь не жалкие тридцать серебренников.

В этой толпе были и молодые люди, отравленные националистической пропагандой, искалеченные плохим образованием. Не случайно последнее десятилетие в украинских школах преподают конъюнктурно националистически искаженную историю, не случайно закрывали русские школы. Эти дети не зная нормально русского языка так и не обучились украинскому. Им очень легко промывать мозги антиправительственной пропагандой, поскольку телевизор стал для них главным источником информации.

И вот эта толпа невежественных, алчных, озлобленных людей и есть лицо украинского протеста, а спиной являются нацистские экстремисты, больше напоминающие взбесившихся животных.

Граф Жозеф де Местр, пустил в мир афоризм: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" Глядя на эту выстроенную в затылок толпу, несущую два полотнища, становится понятно, что даже нынешнего коррумпированного правительства эти люди не достойны.

Просмотров: 832
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто мог создать хрустальные черепа? Память о прошлых воплощениях Неизвестная история России Небесные корабли наших богов и предков Вся правда о крещенской воде Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов