Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина через призму стратегических игр

Всё в мире происходит по определённым законам. Сэр Исаак Ньютон видел в этом божественную волю и называл «небесной механикой». Изучая эту механику Ньютон и сделал свои многочисленные открытия. 

Я больше десяти лет (это уже после университета) изучал эту «небесную механику», но не в физике и астрономии, а в экономике и социальной инженерии. И уже несколько лет достаточно последовательно и скрупулёзно описываю, как всё работает. И если кто-то не понимает и не видит показываемых мной картин, то только потому, что или не способен понять, или не хочет видеть. Как гласит восточная мудрость «Затуманенный разум за хижиной не видит горы (или дворца)». 

А затуманенный «европерспективами» и русофобией разум не способен увидеть даже звёздного неба за пламенем свечи. Для всех остальных я ещё на одном примере покажу, как и почему на Украине происходит то, что происходит. 

Стратегические игры (так называемые «гранд-стратегии») от компании «Paradox Interactive» по праву считаются одними из лучших симуляторов управления страной. Они отслеживают множество параметров, начиная от наличия и цен на ключевые группы товаров и заканчивая уровнями зарплат и налогов для разных профессий и слоёв населения. Поэтому объясним с помощью механики игры «Viktoria II». 

Итак, хунта начинает играть страной, у которой незначительный дефицит бюджета (деньги постоянно уходят, но это происходит достаточно медленно, чтобы не паниковать), но которая обладает неплохими запасами финансов (ЗВР). 

Плюс к этому есть значительное кредитное плечо в 15 миллиардов от северного соседа, а также свежие контракты на поставки на север производимых в стране товаров по достаточно высоким ценам. Северный сосед исторически входит в ту же торговую ноду, что позволяет получать жирные бонусы к торговле (плюс к экспортным ценам, доход от транзита и минус к ценам импортным). 

Ну и как минимум 9 крупнейших провинций страны, в совокупности образующих практически половину страны, принадлежит к родственной культурной группе «русские» (коренной для северного соседа), которая обладает высокой совместимостью с «коренной» этнокультурной группой «украинцы» (на английском они называются «Ruthenian»). На западе 3 (три!) провинции с менее совместимой этнокультурными группами «галичане» и «волыняне», и одна провинция с «русинами». 

К тому же Крым только недавно присоединён, у северного соседа на него по-прежнему законная претензия (claim), а местное население ещё не успело ассимилироваться. 

Кстати, у русских природные бонусы – это чрезвычайно высокое сопротивление ассимиляции, огромная скорость формирования и пополнения войск и высокий attrition damage (отторжение захватчиков). 

А, чуть не забыл! У страны есть армия технологической группы eastern, на пару уровней отстающая от северного соседа (и от передового уровня по планете). То есть до 1991 года технологический уровень был наравне с лучшими армиями мира, но уже два цикла в развитие технологий не вкладывались. 

Вот, вкратце, вводные условия. А теперь посмотрим, что в этих условиях начинает делать хунта. 

1. Разрывает торговые отношения с северным соседом и пытается уйти в западную торговую ноду. При этом влияние её в этой ноде мизерное, спрос на её товары низок, равно как и цены на них. Поэтому экспорт резко падает, маржа прибыли на нём тоже, многие крупные заводы закрываются из-за огромной убыточности. В стране стремительно растёт безработица, бедность и недовольство, а запасы начинают утекать с огромной скоростью. 

Одновременно резко растут цены на критически важные статьи импорта – не предметы роскоши типа автомобилей или айфонов, а газ, уголь и нефтепродукты. 

Вместо того чтобы попытаться исправить эту ошибку, хунта продолжает упорствовать в своей тупости и делает всё возможное, чтобы лишить себя доступа к ресурсам северян. 

Генералы Гитлера были не дураки в стратегии, поэтому отчаянно стремились добраться до нефтяных месторождений СССР. Хунта сделала всё, чтобы перекрыть себе к ним доступ (что характеризует её и её сторонников вполне исчерпывающе). 

2. Одновременно хунта добровольно исключает культуру «русские» из списка приемлемых в стране, пытаясь произвести мгновенную ассимиляцию. Но так не бывает, поэтому во всех провинциях, где доминирует этнокультурная группа «русские», сразу же резко растёт уровень недовольства (это всегда вызывает риск восстания). Сами, всё сами, их неоднократно предупреждали этого не делать! 

2-а. Крым улыбается и машет. То есть уходит к соседям. Если вы играли в другую гранд-стратегию, «Цивилизацию» Сида Мейерса, то должны знать, как города без войны переходят другим игрокам в результате культурного доминирования. Запомните это словосочетание: КУЛЬТУРНОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ. 

Естественно, что сразу в момент перехода там появляется слабый юнит ополчения, который мгновенно усиливается прокачанными стрелковыми и механизированными юнитами, а также прикрывается флотом. Это СТАНДАРТНАЯ процедура в таких случаях. 

Объясню, почему стандартная. Во-первых, за выход к этой провинции сражались несколько поколений русских – войска Петра Первого, Суворова, Кутузова, Румянцева, Потёмкина и так далее. Да и половина остальных городов/провинций или была завоёвана силой русского оружия, или вовсе была основана русскими (список приложить?). Так что там не claimы, а claimища! 

Во-вторых, давайте посмотрим на действия пришедшего к власти в Киеве режима. Разрыв альянса (фактически младшего партнёра в унии), отмена права прохода войск, дипломатические оскорбления и объявление северного соседа кровным врагом (rival) – все эти действия имеют смысл ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перед объявлением войны. Вот не делают такого просто так, никогда! 

Причём с точки зрения интересов выживания и развития страны все эти действия не имеют никакого смысла, что однозначно намекает, что страну хакнули заокеанские читеры, получив удалённый доступ к управлению. Ну и понятно, что потери среди населения страны и негативные последствия для экономики хакеров не волнуют – даже в случае поражения хакнутой страны часть ресурсов северян будет потрачена на боевые действия, а залужинцы ничего не теряют. 

Тем более что технология взлома уже давно отработана на других странах. Пример южных горцев, несколько лет назад попытавшихся устроить этноцид меньшинств на границе северян, показателен – их использовали и выбросили за ненадобностью. 

Но вернёмся к событиям в стране. Чуть не забыл: после прихода к власти в результате переворота легитимность власти где-то в районе плинтуса, поэтому лояльность населения крайне низка даже в базовых регионах (создавая перманентную угрозу новых бунтов и переворотов). А показатель престижа хунта регулярно убивает собственными действиями. К тому же все ключевые позиции в правительстве занимают персонажи с откровенно низкими характеристиками и отрицательными перками (начиная от «клептоман» или «трус» и заканчивая «гомосексуалист»). 

Итак, после потери Крыма от культурного доминирования, хунта начинает судорожно и панически бороться с недовольством в провинциях, где высок риск мятежей. 

Как борются с недовольством вменяемые люди? Конечно же, раздачей ништяков! Снижением налогов, ростом зарплат, увеличением автономии регионов, предоставлением прав меньшинствам и так далее. Вам же ж с этими людьми ещё не одно поколение в одной стране жить! Поэтому лояльность – это дорого, но это стоит каждой вложенной копейки. 

Это когда страной управляют нормальные, вменяемые люди. А тут во главе страны ипанутые залужинские прокси. Поэтому «bomb ‘em all»! 

После первого «переможного» подавления недовольных в Одессе, восстают две провинции, объявляют о независимости и создают новое государство. Ситуация на самом деле также просто обыденная, ничего удивительного – правители с низким уровнем прав на правление сталкиваются с таким регулярно. Причём rebels получают вооружения своей бывшей страны автоматически, с многочисленных складов. 

Что делает хунта дальше? Она набирает неподъёмную для своей экономику карательную группировку для подавления мятежных провинций. Причём набирает и наёмников, и рекрутов. Наёмники дороги и обладают низким духом, рекруты воюют из рук вон плохо, к тому же они набираются из числа labor force (рабочей силы), что дополнительно бьёт по экономике. 

Вся эта туча карателей пожирает адское количество ресурсов – еда, амуниция, запчасти, ремонт, логистика, ГСМ и так далее. А как только поток снабжения ослабевает – и без того низкая боеспособность армии падает в разы. 

Плюс к этому во главе армии стоят генералы с отрицательными характеристиками, что приводит к регулярным поражениям. В результате и ресурсы уходят, и результат не достигается. 

У повстанцев же логистические расходы практически отсутствуют. Они воюют дома: тапочки переодел, вышел на улицу – и уже на театре военных действий. Плюс из-за того, что из трёх провинций с углём две восстали, а в третьей он (условно) не «чёрный», а «бурый», то стала металлургия в соседних провинциях и дополнительные проблемы с энергетикой (плюс к тем, которые вызваны агрессивной риторикой в адрес северян). 

А, чего ещё сделала хунта: она поставила губернаторами олигархов, а олигарх всегда верен только своим интересам. В результате чего в нескольких провинциях возникли claimы на «Коломойский каганат» с вероятностью восстания в примерно 40% и контролем над частью войска, сопоставимой с подконтрольной центральной власти. 

При этом хунта продолжала судорожно набирать займы, что, однако, не приводило к росту запасов, потому что расходы (и воровство эпических масштабов) съедали их быстрее, чем пополняли кредиты. 

Постоянные военные поражения rebelам привели к тому, что вместо современных вооружений стали закупать допотопные британские броневички середины прошлого столетия. Ждём появления кремниевых ружей, а «ядерное оружие», о котором всё время бредят националисты – это, видимо, пушки, стреляющие ядрами. 

И в этот момент, когда денег катастрофически не хватает даже на нормальное обеспечение существующей армии, а последние запасы тают со страшной скоростью (счёт до нуля идёт уже чуть ли не на дни), принимается эпическое по своей тупости решение увеличить армию до 250 тысяч. 

А чем их кормить? Весна на дворе, пускай мышей в полях ловят. А на какие средства их вооружать? Пушечное мясо обойдётся без нормального оружия. А чем им платить? Мертвецам платить не нужно. Сдохнут – новых наберут. 

Кому интересно, могут поинтересоваться, как англосаксы формировали вспомогательные полки из туземного населения в Индии и других регионах периферии. И как они их «берегли» после этого. В фильме «Храброе сердце» это показано на примере ирландской пехоты, которую не жалеют английские лучники. 

Буквально через несколько часов в Нью-Йорке (ну не в Киеве же, в самом деле!) будет решено, запустить ли ещё один цикл перемалывания мяса в котлах, или пора уже прекратить эту «оперетку». 

Безотносительно к этому украинская армия скатилась в середину 20-го века (скоро придётся доставать из шахт ППШ и «мосинки», как это прошлым летом делали rebelы), а остановить падение запасов валюты не сможет уже никакое чудо. В «Viktoria» после дефолта failed state обычно продаёт часть провинций, чтобы расплатиться по счетам, а также может потерять ещё часть территорий в результате восстаний. 

Причём ВСЁ, что произошло за последний год, как видно из описания – это результат практически исключительно безумного поведения хунты, которая изо всех сил разваливала страну. Всё, что сделал северный сосед – это защитил ушедший полуостров и посылал гуманитарные конвои, всё остальное – сами, исключительно сами. 

В ближайшее время мы можем увидеть на этой территории государственные образования с совсем новыми именами и флагами… 

Александр Роджерс

Просмотров: 1617
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как наши предки пережили Апокалипсис? Особенности Русской улыбки История русов согласно Ведам Куда делись русские имена? Бог Ярило Макошь - покровительница женщин и 2013 года