Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Глобалисты готовят победу Меркель на выборах Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка верховного главнокомандующего? Политическое Обозрение - Новости за 21 сентября 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: деинсталляция после перегрузки

На востоке Украины появляется новая граница. Пограничная служба этой страны объявила об оборудовании контрольно-пропускных пунктов (КПП) в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО).

Кто организовал и контролирует новую границу Украины

Новая госграница пройдёт между территориями, которые контролируют ополченцы и остальной Украиной. Также КПП будут открыты во всех населённых пунктах зоны АТО, где находятся украинские воинские подразделения. Это Донецкая и Луганская области Украины, а также Изюмский район Харьковской области.

По официальным сообщениям, это делается для "усиления паспортного контроля". То есть попасть в зону АТО будет возможно только через действующие КПП погранслужбы. Гражданам Украины достаточно предъявить паспорт. А иностранцы и лица без гражданства будут направлены "в фильтрационные пункты для выяснения цели их пребывания".

Де-факто это можно считать режимом работы государственной границы между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. То есть внутри государства создаётся целый пояс пограничных пунктов пропуска. Это само по себе уже является практическим признанием ДНР и ЛНР как независимых государственных образований. Что бы при этом не говорилось в пропагандистских выступлениях киевских руководителей.

Подобное решение можно было наблюдать некоторое время назад в Молдавии по линии границы с независимым Приднестровьем. Пока европейские консультанты не посоветовали Кишинёву включить часть пограничных подразделений в структуру Министерства внутренних дел. То есть, в реальной жизни все функции полноценной охраны государственной границы исполняются в полном объёме, но пограничники просто одеты в форму полицейских.

В случае с украинской ситуацией, неиспользование этого опыта достаточно примечательно. Как и формальные оправдания необходимости КПП погранслужбы по периметру Луганской и Донецкой областей для "усиления паспортного контроля". Потому что согласно украинскому закону "О борьбе с терроризмом" (на основании которого и проводится вся АТО), проверять документы и обеспечивать паспортный режим обязано министерство внутренних дел. А пограничники даже не упомянуты в законе в качестве субъекта борьбы с терроризмом.

Этот же закон устанавливает, что президент Украины не имеет право вмешиваться в проведение антитеррористической операции. Вся ответственность лежит исключительно на председателе правительства Украины. То есть получается, что президент "включает" погранслужбу в противовес действиям премьер-министра, министра внутренних дел и главы службы безопасности. Необходимо также вспомнить, что и саму антитеррористическую операцию начал совсем не Пётр Порошенко, а его предшественник Александр Турчинов.

И требования "соратников по европейскому выбору" о создании Ставки верховного главнокомандующего можно считать не более чем попыткой переложить ответственность за провал АТО с правительства на президента.

Очевидно, что КПП погранслужбы будут выполнять и функцию постов раннего предупреждения о "походах на Киев" добровольческих батальонов и просто дезертиров из украинской армии. Недовольных становится всё больше. И киевские руководители должны попытаться хотя бы как-то предотвратить новый Майдан.

Максим Шалыгин

Просмотров: 1506
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезен чай из ромашки перед сном? В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария ЗаКон - это За Кон Тайна происхождения и исторического пути русского народа Русский язык в современном мире