Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 23 июля 2017 (7525) Как им обустроить Украину Трамп. Вторая версия глобализма. Торможение или банкротство? Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина, дорогая, подари мне, наконец, праздник!

Приготовьтесь осилить "простыню". У меня появилось желание ответить на несколько вопросов.

В последние пару дней меня часто спрашивают, почему я закрыла многие посты. Все очень просто. Потому что в комментариях появились хамство и ругань. А мне это неприятно, даже если все, что там написано, адресовано не мне. Но и в свой адрес я получила достаточно и оскорблений, и упреков, и даже обвинений в измене родине.

Более того, мне неоднократно указали, куда направляться со своим чемоданом. Так вот, чемодан останется на своём месте и будет ждать, когда я захочу его выгулять. И направление я тоже выберу самостоятельно.

Теперь об измене. Моя родина - СССР. И эту страну я любила и гордилась ею, и мне есть, за что её благодарить. А то, что живу я в Украине, так это не моя вина или заслуга. Так случилось. И эту страну я приняла со всеми её достоинствами и недостатками. А вот она меня, видимо, не очень-то любила, преподносила неприятные сюрпризы и испытания. И что? Я хоть раз её в этом упрекнула? Отнюдь. Стойко боролась со всеми трудностями, ни разу никому не пожаловалась и ничего не попросила. Что за испытания? А пожалуйста!

Я окончила Горловский иняз. Кто в курсе, тот не даст соврать, что в советские времена это был сильнейший ВУЗ в Украине и не только. Что же досталось нам, обучавшимся в нем в девяностые? Убитые, ветхие корпуса со скрипящими полами, незакрывающимися окнами и мебелью, годной только для костра. Нам не хватало учебников и фонолабораторий. Кстати, именно в студенческие годы я впервые узнала, каково оно - зимовать без отопления. Вы когда-нибудь спали в спортивном костюме и перчатках, укрывшись матрасом? А у меня имеется такой опыт. А повышенную стипендию, которой хватало ровно на две шоколадки, получали? А я получала.

И тем не менее, студенческие годы для меня - самые лучшие. Ничто не помешало мне окончить ВУЗ с отличием и даже победить в двух международных конкурсах. Спасибо преподавателям, доставшимся мне от СССР.

А потом началась самостоятельная жизнь, работа без выходных, стремление занять своё место. Мне довелось поработать и в системе образования, и на крупном предприятии, и "на частника", пережить сокращение и даже поработать нелегально (!) в собственной стране. И зарплаты я получала очень разные: и мизерную, и достойную, и "в конверте", и вообще "за спасибо" довелось работать. Выжила! Ещё и опыт колоссальный приобрела. Зато теперь я умею делать все. Не научилась разве что атомы расщеплять.

Точно так же боролся за своё место в жизни и мой супруг. Я вместе с ним хлебнула прелестей украинской системы здравоохранения и не понаслышке знаю, как нужно вертеться, чтоб стать хорошим доктором в нашей стране, не имея ни родственников, ни покровителей в этой системе.

Помогла ли нам хоть раз Украина? Не-а. Ей вообще до нас дела не было. А ведь мы были её будущим, генофондом, исправно платили налоги, ни разу не пользовались никакими льготами, не получали ни пособий, ни субсидий.

Да ладно о нас, взрослых. Поговорим о детях. Уже девятый год мы учимся в школе. За это время успели сменить их аж четыре! Все эти годы нас обдирают, как липок, потому что каждой школе нужен евроремонт, интерактивные доски, плазменные панели. А что даёт школа взамен? Может, достойные знания? Нет! Знания можно получить исключительно на дополнительных занятиях за отдельную плату или у репетиторов. В учебниках - мрак и пропаганда. Поверьте уж, я очень внимательно их штудирую, особенно учебники по истории и по обеим литературам.

Кто-то говорил, что русский язык у нас не притесняют. Нет, не притесняют - ВЫтесняют! Он уже даже не борется за своё существование в этой стране. Грамотно пишущие и изъясняющиеся по-русски дети - редкость. А меня советская школа научила как грамотному русскому, так и украинскому языкам. Вот ведь парадокс, правда? Это в оккупации-то!
 
Но и все перечисленное выше - пустяки. Мы смирились и научились жить и приспосабливаться. До ноября прошлого года я была благодарна этой стране хотя бы за мирное небо над головой. Теперь и его не стало. Мало того, Украина обезумела. Шутки про психов перестали быть смешными. День за днём страна все больше превращается в кровавый балаган. Становится похожей на один большой дурдом с фасадами, завешанными желто-голубыми флагами. Душевнобольных обрядили в вышиванки, заставили скакать и петь патриотические песни. А кто не согласен, того бьют.

Мне больно на это смотреть. И неприятно слышать, что народ Донбасса - быдло, и что нас кормит вся Украина. Интересно, те, кто так считает, хотя бы в курсе, какие знания нужно иметь, чтоб здесь работать? Тут уже давно не машут кайлом и давно не толкают задом вагонетки. Это ХХI век, господа. Представьте себе, нам известны новейшие технологии, наши предприятия работают и на космическую отрасль в том числе. Я лично отработала много лет в конструкторском отделе, разрабатывавшем системы заправки для космических ракет. Это не совсем одно и то же по сложности, что пасти коров на живописных карпатских лугах или перекладывать бумаги в офисе. У нас был период, когда с Западной Украины к нам приезжали люди с намерением работать на наших предприятиях. Как приехали, так и уехали. Не смогли здесь работать. Тяжело и знания не те... И тем не менее, мы для них остались быдлом.

Ох и неприятная и сложная эта тема - разбираться, кто прав, а кто нет. Моё убеждение: нет у нас ни плохих, ни ненужных людей. Нами просто манипулируют, сеют рознь, заставляют друг друга ненавидеть. И те, кому лень анализировать происходящее, подвергать сомнению то, что говорят, например, СМИ, становятся жертвами манипуляторов. И что всего хуже - агрессивными жертвами.

Я давно поняла, кто автор и заказчик беспредела и беспорядков в нашей стране. После событий в Одессе и в моём городе я поняла, чего я НЕ хочу. Не хочу, чтоб меня воспринимали как одну из тех, кто заживо сжигает людей, расправляется с инакомыслящими, радуется чужим смертям. Я ничего общего с подобными существами не имею. А раз эти бесчинства происходят под украинской символикой, значит, УВЫ, Украина станет для меня чужой. Она теперь принадлежит тем, кто убивает, радуется чужой смерти и посылает на смерть.

Поэтому Новороссия для меня - это шанс жить в новом государстве, справедливом и не кровожадном. Получится ли? Я на это очень надеюсь. И готова делать все от меня зависящее. Может, я утопистка или мечтательница, но я действительно хочу жить в такой стране.

И последнее. Кому-то не нравится моя манера изложения. Одни усмотрели в ней иронию, другие - издевательство. Друзья, вот как я пишу, в точности так же я и говорю в жизни. Я не страдаю часами, выдавливая из себя метафоры, афоризмы, шутки и прочее. Те, кто со мной знаком, почему-то этот дар ценят, и никто никогда не упрекал меня ни за мой своеобразный юмор, ни за сарказм. Наоборот, даже ждут от меня острого слова. Рядом со мной люди смеются, и я рада, что моя роль в этом - не последняя.

Помните Салтыкова-Щедрина, Зощенко, Веллера? Я к ним ни в коей мере не примазываюсь. Куда уж мне! Но разве они не были ироничны, критичны по отношению к своему народу, к своей стране? И что, они теперь враги народа, изменники и предатели?

Мира вам, взаимопонимания, разума и здоровой самокритики!

P.S. А знаете, какой подарок мне однажды преподнесла Украина? Взяла и устроила свой первый майдан (оранжевый) аккурат на мой День рождения. Вот спасибо! Как сейчас помню: 2004 год, я (бальзаковская женщина), такая красивая дата, а весь день по телеку беснующаяся толпа и вопли:" Разом нас багато, нас не подолати!"

Украина, дорогая, у меня скоро снова красивая дата. Подари мне, наконец, праздник! А?
Просмотров: 1228
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Былинный герой Илья Муромец Тохары, или история белой расы в Китае Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Скифия становится Россией Азбука: послание к славянам