Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Заслон от заробитчан Яценюк метит в «фюреры» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: досуществовалась и еще досуществуется?

Подводить итоги и строить планы на будущее – это самый веселый и распространенный способ встречать Новый год, как говорится, интеллектуально. Ну, типа вспоминать, что же плохого и хорошего уже случилось, а чего еще бы хотелось. Плохое интуитивно люди оставляют в прошлом, а на что-то хорошее надеются в будущем. Уверен, даже премьер-министр Арсений Яценюк, которого так славно промассировали в районе мужских «бубенчиков», надеется, что его либо больше не будут хватать «за здесь» прямо в парламенте, либо если схватят, то там же уже и доведут дело до конца. Европейского…

…Почему-то я уверен, что если бы Олег Барна довел начатое дело до конца и прямо у парламентской трибуны проделал с Яценюком то, о чем – кто тайно, кто откровенно – мечтают не только представители ЛГБТ-сообщества, то безбрежное счастье и чувство глубокого удовлетворения затопило бы широчайшие массы украинского народа. Даже того, который стоял на майдане и верит что Арсений – «херой».

А безвизовый режим Украине в потрясенной Европе дали бы уже 2 января – так круто в лоно цивилизации еще никто бы не двигался. И просто жаль, что ретрограды и нетолерасты из фракции «Народного фронта» не разобрались в актуальности происходящего и не дали Барне прорубить очко в Европу в правильном месте…

…Но не будем о грустном. Одно неукраинское агентство попросило меня дать ответы на три вопроса об украинских итогах, и я вдруг понял, что могу ответить на них совершенно одинаково. Потому что разочарование, радость и надежда порождены одним и тем же – ситуацией, в которой оказалась несчастная Украина. И тем, что в таком виде, как сегодня, Украина дальше жить не может.

Вот посудите сами: вопросы – ответы.

– Что вас больше всего огорчило в минувшем году? 

– Существование Украины в таком виде, в каком она есть сегодня. Ведь как она живет, бедная? Без идеи, без четкого плана улучшения жизни, в плену абсолютно безжизненных и бесперспективных симулякров типа ускорения евроинтеграции путем введения зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС или внедрения безвизового режима со странами Шенгенской зоны. И вот почему: ЗСТ окончательно убьет украинскую экономику, ибо закроет рынки сбыта для еще худо-бедно производящихся украинских товаров в России и в странах СНГ или Евразийского экономического союза.

С другой стороны, ЗСТ откроет украинские рынки для дешевых и более конкурентоспособных европейских товаров, что окончательно добьет даже сельское хозяйство Украины, еще подающее признаки жизни в стране. Ну а безвизовый шенгенский режим касается только туризма, на который у 90% украинских граждан просто нет денег. По указанной выше причине – «смерти» украинской экономики, которая влечет за собой безработицу и обнищание. А ведь это только два симулякра, ставшие актуальными в конце года. А сколько их есть еще!

– Что вас больше всего обрадовало в минувшем году?

– Существование Украины в таком виде, в каком она есть сегодня. Это всему миру вообще и украинцам в частности красноречиво и воочию доказывает, что не могут государственные перевороты, закамуфлированные под «всенародные революции достоинства», привести к власти адекватных и грамотных руководителей. Тех, кто обслуживает национальные интересы страны, а не интересы внешних кураторов, которым сильная, процветающая и развитая Украина не нужна. По определению не нужна, как сильный конкурент не нужна.

Прошлый год вскрыл подлинное лицо и личину коллаборационистов и компрадоров, которых привел к власти так называемый евромайдан 22 февраля 2014 года. Не прошло и двух лет, а Украина уже фактически прекратила свое существование как полноправный субъект международной жизни. А десуверенизация, деиндустриализация, депопуляция, деинтеллектуализация, деморализация стали отличительными признаками жизни страны, которые можно объединить одним словом «деградация». После такой жизни неизбежно возрождение, что не может не радовать. И сейчас, и в перспективе.

– Чего вы ждете от 2016-го года?

– Существование Украины в таком виде, в каком она есть. Только продление совершенно нежизненного эксперимента в ней даст и уже дает надежду на перезагрузку и переформатирование страны на новых принципах. Либо возврата к прежнему, либо – чего, конечно же, хотелось бы – поиска новых смыслов.

Уверен, что даже та внешняя помощь, которая удерживает сегодня Украину и ее народ в покорности, политическом хаосе и безволии руководящих элит, все равно не помешает внутренним процессам возрождения, инициированным здоровыми силами общества, которым нужна новая Украина.

Я жду появления таких сил. Если же таких сил нет, то и Украина в таком виде, как она есть, никому не нужна. Она враждебна, прежде всего, для проживающих в ней людей, граждан всех национальностей, ибо из всех функций государства функционирует лишь как инструмент насилия и принуждения.

Государство, которое откровенно издевается над своими гражданами, не нужно никому, но им, гражданам – в первую очередь. И так долго продолжаться не может. И не должно. В первую очередь, по гуманитарным и гуманистическим соображениям – людей жалко, даже если сами эти люди ни себя, ни своих близких не жалеют. И я смиренно жду, что возрождение и освобождение Украины от нынешнего мракобесия созреет изнутри.

Но по-любому, с Новым годом, друзья, с новым счастьем!

Владимир Скачко

Просмотров: 1295
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боснийские пирамиды Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Традиция смерти у славян Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Истинный смысл древних поговорок