Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наша империя. Цифры и факты В Киеве возрождают проект «Новороссия» Яценюк метит в «фюреры» Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: дурдому нужна перестройка

«От брака фантазии с желанием рождается нечто большее, чем дозволяет жизнь»
Бальтасар Грасиан-и-Моралес

После развала Советского Союза, впервые в истории, появилось государство Украина. Эта «премьера» остается не замеченной для широкой свидомой публики - ведь судя по скромным подсчетам различных бебиков от истории, «украинская нация» существует не менее 140 тысяч лет. Правда, до этого она не знала своей государственности! Идеологи «украинства» эту нестыковку хорошо понимали и всяческими способами пытались выкрутиться. Например, известный «украинский историк» М.С.Грушевский, чьи труды щедро оплачивались австрийцами, одним лишь названием своего нетленного произведения «История Украины-Руси», дал понять, что «украинцы» были всегда, но раньше они почему-то притворялись русскими.



В принципе, в идеологии «украинства» подобного бреда пруд пруди, и любой читатель, интересующийся темой, приведет аналогичных примеров великое множество. После крушения СССР, «украинская» тематика вызвала повышенный интерес в постсоветском обществе, т.к. многим хотелось понять кто же такие эти «украинцы» на самом деле, на каком основании им было «выделено отдельное государство», какой духовностью оно будет наполняться, а главное, в чем будет состоять отличие «украинцев» от русских.

Время шло, период «изучения» прошел, и теперь уже всем понятно, что «украинство» это довольно многочисленная группа людей, которая, живя сказками и мифами, строит свой «самостийный» мир на отказе от своей же русскости. Именно эту «русскую очевидность» они и стараются всеми силами отрицать. Тот же Грушевский, например, не смог бы написать труд под названием «История Украины-Польши» или «История Украины-Турции», как минимум, чтобы не выглядеть полным идиотом в глазах окружающих.

Однако, упорное отрицание очевидного обязательно приводит к возникновению различных психических патологий. Более того, отрицание очевидного – само по себя является симптомом некоторых болезней, изучаемых психиатрией. Любой, даже начинающий психиатр подтвердит, что нельзя жить в придуманном мире, реагируя одновременно на вызовы мира реального, не нарушив функционирования головного мозга.

Аналогично сознанию индивидуальному, заболеть может и сознание массовое! Это один из страшнейших вариантов деградации общества, т.к. «поголовное сумасшествие» обязательно приведет к гибели всего человеческого сообщества, переродившегося в стадо. В стадо, утратившее способность к созиданию. Пример 25-летней методичной самоликвидации позволяет говорить именно о сумасшествии «свидомых украинцев». И не важно кто это: «романтики украинства» (старая «гвардия» - Кравчук, Лукьянченко и проч.), просто верящие (основная масса «пересячных украинцев» - далее, ПУ), не верящие, но желающие заработать на оболванивании ПУ (Вальцман, Коломойский, Григян и проч.) или возомнившие себя фюрерами, желающими возглавить «ПУ-стадо» (Билецкий, Береза и проч.) – все будут погребены под обломками рухнувшей Украины. Все они сумасшедшие, потому как суицидальный настрой так же (и в еще большей степени) является одним из признаков тяжелого душевного расстройства.

Правда, ситуация может оказаться не такой и мрачной. Исходя из понимания, что свидомые это тяжело больные люди, спасти Украину могут приемы социального воздействия, которые по аналогии буду напоминать методы, применяемые в медицинской практике.

Известный отечественный психиатр, доктор медицинских наук, профессор Виктор Петрович Осипов еще в 1923 году выпустил книгу под названием «Курс общего учения о душевных болезнях». В ней подробно описано, какими должны быть условия изоляции и содержания при лечении больных, и почему они должны быть именно такими, а не обычными.

«По своему устройству специальные заведения для душевно-больных отличаются от обыкновенных больничных учреждений; эти отличия обусловливаются требованиями, вытекающими из особенностей характера больных, помещаемых в эти заведения для лечения или призрения; заведения для душевнобольных должны устраиваться таким образом, чтобы они не только удовлетворяли необходимым условиям лечения своих клиентов, но чтобы они в то же время обеспечивали безопасность душевно-больных, как для них самих, так и для окружающих; необходимость соблюдения указанных условий и приводит к отличительным чертам, характеризующим устройство заведений для душевно-больных», - пишет Осипов.

Получается, Украина должна стать особым местом, где будет достигнута безопасность, как для окружающих, так и для пациентов. Соседним странам нужно это осознать и сделать соответствующие выводы, если они хотят чувствовать себя в безопасности. Особенно это касается членов Евросоюза, в двери которого прямо-таки ломятся одержимые «украинцы».

Что касается самих больных, тут дело обстоит несколько сложнее.

«Специальные заведения для душевнобольных отличаются и между собою. Дело в том, что одни душевнобольные по роду и свойству своего болезненного состояния нуждаются в лечении, другие же в лечении почти не нуждаются, так как болезненный процесс, явившийся причиною их болезни, закончился в своем развитии и даже регрессировал...

Сообразно этим двум группам больных, специальные заведения, предназначенные для них, разделяются на заведения для лечения острых душевнобольных и на заведения для хронических душевнобольных…», - <продолжает профессор.

Речь о том, что степень тяжести психического заболевания должна отразиться и на условиях пребывания больных. Если сказанное спроецировать на украинские реалии, то станет очевидным, что федеративное устройство может оказаться спасительным для всей страны. Ведь совершенно ясно, что глубина поражения у регионов разная. А некоторые, кто за годы «незалежности» не растерял стойкий иммунитет, вовсе в лечении не нуждаются. Одни через референдум получили право распоряжаться собственной судьбой без всяких дополнительных медицинских справок о выздоровлении. Другие, в условиях отсутствия разделительных барьеров (законодательных, административных и проч.) с оружием в руках вынуждены отбиваться от буйных.

Однако если затягивать с лечением, то можно и опоздать... Никакая федерализация уже не поможет.

«Одни больные, несмотря на известные уклонения от нормы, ведут себя спокойно и не представляют опасности для окружающих; другие больные обнаруживают явления психодвигательного возбуждения в большей или меньшей степени, кричат, свистят, нападают на соседей, ломают обстановку; такое возбуждение может проявляться кратковременными вспышками, нарушая спокойное поведение больных, или протекает длительно; есть также больные, ищущие в аффекте тоски способа покончить с собою; третья группа больных частью состоит из тихих и спокойных больных, но слабых физически, истощенных болезненным процессом, обнаруживающих явления двигательного паралича;… часто они неопрятны, так как не удерживают мочу и кал, вследствие локализации органического поражения или чаще в зависимости от помраченного состояния сознания или слабоумия; такие больные требуют особенно тщательного физического ухода, – пишет известный психиатр Осипов, и продолжает: «сообразно указанным категориям больных, каждая лечебница должна иметь отделение для спокойных больных, для больных неспокойных, или лучше, возбужденных и для больных физически слабых и неопрятных…».

 

«… Лучшей системой устройства лечебного заведения для душевнобольных является та, при которой различные категории больных, составляющие содержание различных отделений, действительно отделены одна от другой и совершенно между собой не смешиваются, не производят друг на друга нежелательного впечатления».


Если происходящее сегодня на Украине по аналогии будет соответствовать рекомендациям врача, то речь должна уже идти о конфедерации.

С момента провозглашения своей «незалежности» Украина стала дурдомом, и существовать в ином виде не может. Сохраниться этот дурдом имеет шансы только при условии проведения в нем внутренних структурных изменений в виде отделения «буйных» от «тихих» и здоровых, то есть покончив с унитарностью. Федерация или конфедерация подарят Украине какое-то время, но не очень ясно, что будет, когда больные начнут выздоравливать, и надобность в услугах профильного учреждения отпадет? То есть сохранить-то можно, но нужно ли?..

nightbomber_y2

Просмотров: 855
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда пришла новогодняя ёлка? Тисульская находка Кодекс чести Русского офицера 18-го века Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Пётр "Великий" - неудобная правда Уроки Древлесловенской азбуки