Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Украина собиралась воевать еще при Ющенко Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина еще вспомнит Януковича. Переговоры и уговоры как средство довести все до крови

Обозреватель КП Александр ГРИШИН о перспективах украинского кризиса:

Вторые сутки из всех углов, со всех сайтов слышу одно и то же: Янукович предатель! Он предал тех, кто его защищал! Он позорно сбежал! Каюсь, сам грешен, сам точно так же думал – вплоть до сегодняшнего вечера. Сейчас дошло – Янукович просто действовал в политической плоскости. Так, как будто перед ним была действительно нормальная политическая оппозиция. А его обманули. Он вышел на переговоры с белым флагом, а его дубиной по башке – хрясь! И вдоль спины- бац! И сзади под коленки – нна! Как бы смешно это ни звучало по отношению к сидевшему за грабеж шапок, а сейчас непонятно в каком статусе находящемуся президенту Украины, он вел себя с оппонентами как джентльмен в клубе, а они оказались дворовыми пацанами-отморозками.

Оно ведь и трудно было не верить, когда во главе протестующих встали лидеры парламентских партий – Кличко, Тягнибок, Яценюк. Работавшие в правовом поле. И видимость политического процесса майдану придали все эти посланники Запада, европарламентарии, главы МИД стран ЕС, администрация США вместе Нуланд и послом Пайеттом, которые признавали эту тройку в качестве лидеров протеста, команды переговорщиков и внушили этот тезис самому Януковичу. А речь ведь с самого начала шла о государственном перевороте и захвате власти.

Да, не обошлось без предательства собственной команды Виктора Федоровича. Первый звонок прозвучал при первом разгоне – действие явно провокационном, отмашку на которое отдали явно из ближних к Януковичу кругов. Скорее всего, бывший глава администрации президента Украины из команды одного из европейски-ориентированных олигархов. И уж слишком подготовленными к такому развитию событий оказались американский и европейские послы и западные, как и некоторые местные, журналисты. Но тогда это сочли случайностью, совпадением, Кличко с сотоварищи отправились к президенту на переговоры, а руководитель администрации главы государства быстро уволился.

Переговорами Януковича опять уболтали и не дали увидеть, что поднимаются недоговороспособные радикалы, понимающие один язык: «должен остаться только один, или я, или снова я». Президент Украины не использовал ни одно из своих полномочий, чтобы преодолеть кризис. Он мог найти компромисс, но с одной стороны, ждал предложений от противной стороны, а с другой - не ведал, что им компромиссы были не нужны (тот же предводитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош на видео прошлого лета четко заявлял, что остались уже не годы, а дни и часы до решающей битвы за установление националистической власти на Украине). Челночная западная дипломатия, в свою очередь, удерживала Януковича от борьбы с радикалами относительно ненасильственными способами, а радикалов, обеспечивая им безнаказанность, подталкивала к обострению ситуации и жестким действиям.

Это заманивание бальзамом ложилось на душу Януковича, который ничего так не хотел, как стать Президентом для всей Украины, для всех украинцев, и западных, и восточных. И который то ли сам решил, то ли ему внушили, что через этот кризис так может и случиться. Что в преддверии выборов 2015 сулило Януковичу большие дивиденды. И, конечно, президент всех украинцев не мог проливать украинскую кровь. Потому и мялся Янукович, что не хотел этого делать. И, наверное, как человек. И – как политик.

И каждый раз, после очередного обострения майдана, Янукович был рад обмануться очередным туром переговоров. И дообманывался, позволив противнику накопить критическую массу силы и оружия и довести ситуацию до кроваво-непредсказуемой. До захвата власти людьми, которые не гнушаются сейчас ничем. В том числе, захватом депутатов Верховной Рады, удержанием их в заложниках, пытками людей, попытками самосуда (Виталию Кличко пришлось буквально отбивать у толпы активистов- майданщиков своего коллегу, нардепа от Партии регионов Виталия Грушевского) и т.д.

Положение Януковича сейчас незавидно. В непонятном статусе он находится непонятно где. И даже если ему удастся вернуть себе хоть какую-то легитимность, во что, честно говоря, верится слабо, он будет не просто «хромой уткой», досиживающий свои дни в кресле, а хромающей на обе лапы, крылья, голову и даже хвост.

Да он, совсем не Альенде, чтобы защищать даже не себя, а свой пост до конца и с автоматом в руках. И по брошенной им резиденции Межигорье, как четыре года по покинутой и сожженной потом резиденцией киргизского коллеги Януковича Бакиева, снуют любопытные в бессмысленных поисках «золотого унитаза» ( а я даже знаю, кто вбросил этот фейк, на который купились многие, в интернет). И в воровстве всякого рода Януковича со товарищи не напрасно явно обвиняют. Да, слаб, не Альенде, не Че Гевара, а где-то и на Чичикова похож. Но, знаете, Януковича еще вспомнят на Украине. Через полгода, год или четыре-пять лет. И добрым словом. Хотя бы за то, что он, как и ГКЧП в СССР, не стрелял. Он ведь действительно не отдавал приказ на открытие огня. А вот эти, которые дорвались до власти сейчас, стрелять точно будут. Как Ельцин, который в 91-м был героем, а в 93-м разогнал огнем и пожаром Верховный Совет. Хотя бы по той причине, что к власти они пришли через кровь и ее вкуса уже не страшатся. А на вегетарианцев они и до того не были похожи.

Просмотров: 1810
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Россия побеждала в главных войнах Немецкие солдаты о советских солдатах Чего не любят демократы и либералы? Тайный Код Древнего языка Славян Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет?