Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: есть ли жизнь без газа?

Все к этому шло. И даже глава украинского внешнеполитического ведомства прекрасно понимал некоторую спорность позиции Киева по цене на российский газ, что нашло свое отражение в его дипломатической формулировке, мгновенно ставшей классикой: «Путин х…ло». Это, безусловно, новый шаг в развитии мировой школы дипломатии, получивший позитивный отзыв от американского посла в Украине. Господин Пайетт назвал выражение Дещицы (более известного как Дрыщица) очень умным ходом.

Теперь в украинском МИДе откроются ускоренные курсы дипломатического мастерства, где в качестве базовых предметов будут преподаваться такие дисциплины, как «Обама х…ло», «Кэмерон туманное х…ло», «Меркель тупая пе…да». Надо же смотреть в будущее. Времена меняются, поэтому следует проявить гибкий подход к учебе. На месте «х…ла» может оказаться любой лидер западной (и не только) цивилизации.

И очень удачно получилось, что буквально через пару суток после погрома российского посольства российскими же спецслужбами появилась новая газовая формула. Используя обширные лингвистические познания господина Дрыщицы, а также в соответствии с новыми демократическими веяниями ее (формулу) можно определить так: «плати или иди на х…й». В Стокгольмском арбитражном суде, безусловно, будет полный аншлаг. Еще бы, рассматривается уникальное дело: «кто на самом деле является х…лом?». «Газпром» тактично намекает, что в роли данного «экспата» (не знаю, что означает данное определение, но оно, сука, красивое) выступает практически вся нынешняя власть в Украине и особенно Арсений Яценюк. Киеву выставлен счет на четыре с половиной «ярда», который должны оплатить американские и европейские спонсоры режима. Руководитель «Нефтегаза Украины» с характерной фамилией Продан считает, что не является «х…лом», несмотря на целый ряд обличающих фактов. В частности, его манера торговаться может довести до инсульта арабских торговцев. Они, конечно, любят это дело, но когда покупатель назначает свою цену, а потом посылает продавца в разнообразных выражениях в различные стороны, имеющие отношения к половой жизни бабуинов, то это настораживает. Да еще грозится привести с собой десяток морских скотиков с настоящими презервативами и разбомбить к чертовой бабушке весь базар.

Теперь перейдем к анализу последствий данного решения. Официально объявлено, что в украинской трубе с 16 июня находится только транзитный газ, предназначенный для слегка начинающих прозревать европейцев. Это означает, что Киев будет реализовывать военный план «спизженный газ». К гадалке не ходи. Подобные варианты мы уже проходили во время премьерства Юлии Тимошенко, которая с помощью платьишка на роскошном зиппере во всю спину буквально вырвала у кровавого Путина справедливую цену на газ. Почти пятьсот баксов за тысячу кубов. За что ее, собственно говоря, и посадили во времена преступного режима. А во времена торжества сплошной демократии стали сожалеть, что выпустили.

Игра в газовые наперстки проходит по следующей схеме. Тот же Продан, который просто неприлично оправдывает свою фамилию, и это вам подтвердит любой сотрудник НАЭК «Энергоатом», включая уборщицу, начнет голосить о непоступлении российского газа в трубу. Затем расскажет о беспримерном подвиге Украины, которая выкачивает газ из своих подземных хранилищ, чтобы обеспечить бесперебойное поступление топлива европейским потребителям. С этой целью Киев уже захомячил максимально возможное количество кубов газку в хранилища. Затем в трубу домешивается так называемый газ «собственной добычи», которого никто даже и не нюхал, и вот вам классическая схема из трех наперстков. Угадайте, где честно спизженный газ?

Судя по всему, европейцы, которых добрые дяди из Вашингтона нагнули очень даже по-европейски, подозревают о предстоящих перебоях с топливом. Единственное, на что все рассчитывают – так это на некоторую отсрочку северного пушного зверя. До осени Украина может протянуть на захомяченных запасах и транзитных отсосах. Но с началом отопительного сезона данная схема больше не действует. Вот вам и приблизительный расчет по времени предстоящего Армагеддона. Патриоты, безусловно, счастливы, поскольку сбылась их вековая мечта: гордо плюнуть в сторону москалей с сакраментальной фразой «подавитесь своим газом!».

С целью поднятия боевого настроя должны появиться многочисленные сюжеты об альтернативных видах топлива. Пытливые украинские ученые обнаружили, что при нагревании морских водорослей из коровы выделяется до трех кубометров биогаза через естественные отверстия. Достаточно подключить туда калорифер, и проблема морозов решена раз и навсегда. Опять же третий месяц идет война с Россией. Теперь она вступила в решающую фазу, поскольку нам отказались продавать газ с офигительной скидкой. Естественно, Киев не собирается оплачивать то, что уже напотреблял, поскольку это нелогично. Во-первых, у нас отобрали Крым, а, во-вторых, русские воюют в Луганске и Донецке. Логики никакой нет, поэтому все в это верят. Безусловно, отказ от российского газа усилит волну патриотизма в отдельных, расово правильных областях страны. Однако некие смутные подозрения относительно ближайшего будущего у стояльцев майдана останутся.

Переходим от газовой войны к войне гражданской. Сразу после того, как иплан в касге обнаружил в лесопосадке помет российских диверсантов, который по вкусу напоминает мясные консервы мценского завода, Киев начал активно действовать. Во-первых, было проведено совещание у президента с силовиками. Во-вторых, было анонсировано некое историческое заседание СНБО на понедельник. Никто не знает, зачем надо было столько тянуть, раз уж все равно всех собрали в одном месте. Наверное, ждали, пока Тымчук закончит производить сравнительный анализ проб мочи в месте обнаружения использованного ПЗРК. Самое «судьбоносное», что может быть принято на Совбезе, из которого ушла ТП Сюмар, но остался такой же Парубий, – это введение военного положения в двух областях юго-востока. Хотя после того, как министр внутренних дел доложил об успешном «контрнаступлении сил антитеррористической коалиции», массе освобожденных городов и сотнях убитых боевиков с российскими паспортами в разгрузках, смысла вводить военное положение нет никакого. Правда, многие прозевали момент наступления ополчения, и информация о контрнаступлении вызвала дискуссию о терминах, с помощью которых вешают лапшу на уши главнокомандующему, но это, согласитесь, мелочь.

Процедура введения военного положения предполагает появление постановления СНБО, которое должно быть утверждено Верховной Радой. Насчет ВР у меня есть сомнения. Большая часть депутатского корпуса давно уже забила на отправление депутатских обязанностей. Даже представители движения «Честно» больше не фиксируют случаи «кнопкодавства». Депутатам непонятно их будущее, которое волнует больше, чем гибель мирных жителей на юго-востоке и десятки тысяч беженцев. Новый президент как бы послал четкий сигнал о необходимости проведения досрочных выборов. Теперь вот планирует обратиться к Раде с просьбой ввести военное положение, а также утвердить кандидатуры нового министра иностранных дел (Дрыщица собирается преподавать дипломатическое мастерство в ведущих учебных заведениях «Лиги плюща» и «Союза туалетных работников Великобритании»), нового министра обороны и главы СБУ. С хрена ли им напрягаться? Чтобы затем принимать закон о выборах в Раду на основе пропорциональной системы, которая хоронит всю мажоритарку? И потом, какие выборы могут быть в условиях военного положения? Выездные что ли? Еще никто не додумывался избирать Раду по частям. Однако количество епланов стремительно увеличивается, поэтому ждать остается недолго.

Теперь о самом «военном положении». Месяца два назад подобная инициатива действительно могла бы слегка изменить ход гражданской войны. А теперь что военное положение, что АТО – один, как говорит Дрыщица, хер. Уже и так нет никаких ограничений на применение армии. Херачат из «Градов», «Гвоздик», гаубиц, минометов. Наносятся ракетно-бомбовые удары по административным зданиям, расположенным в центре мегаполисов. Применяются все виды боеприпасов, включая фосфорные. Кого это уже колышит? Ограничение прав местного населения? Да не смешите меня. Поезжайте в Донецк и ограничьте. И так любого жителя востока сегодня можно совершенно безнаказанно убить или издеваться, сколько душе угодно. Асы пиара Ляшко регулярно ездят на кровавое сафари в Мариуполь под одобрительное улюлюканье патриотов. С политической точки зрения введение военного положения – полный провал. С армейской точки зрения – это лишь формальность. Раньше голыми руками захватывали бронетехнику, теперь ее просто сжигают.

Можно сказать, что после 16 июня дело начало уверенно двигаться к развязке. По газу уже все более или менее ясно. По «АТО» – тоже. Третий месяц уже идет контрнаступление. Боевая слаженность армейских частей достигла невиданного уровня. Теперь «правосеки» с закрытыми глазами мочат всех военных, которых заподозрят в измене. Вот это, я понимаю, «дисциплина». И никакого военного положения не надо.

Александр Зубченко

Просмотров: 1255
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава Кто такие славяне Часть ХVI Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Чем опасны пси–генераторы? К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Мы все живем в матрице