Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: финальный отсчет

До выборов осталось три дня. Демократическая и хорошо организованная, по словам Псаки (не нуждается в особом представлении), избирательная кампания проходит в нормальном режиме: силы так называемой «антитеррористической операции» в ночь со среды на четверг подвергли артиллерийскому и минометному огню жилые районы города Славянска. Колонна бронетехники Нацгвардии попыталась прорваться к Луганску. Лидер Луганской Народной Республики Валерий Болотов ввел военное положение и объявил полную мобилизацию.

По сообщению Министерства обороны, в ходе АТО, проводимой в полном соответствии с Меморандумом о мире и согласии, принятым ВР 20 мая, погибли восемь «регуляров», около двадцати получили ранения различной степени тяжести. Взорван автомобильный мост «Томашовский», обеспечивающий сообщение между Рубежным и Лисичанском Луганской области. Бой между силами сопротивления и «регулярами» идет на протяжении девяти часов. О жертвах повстанцев точных данных нет. Не до пресс-релизов.

Как там в Меморандуме Новинского написано? «Давайте пожмем друг другу руки, откажемся от насилия и сохраним единую Украину». Примерно так. Как видим, временная власть делает все возможное, чтобы укрепить мир на территории страны. Накануне в Изюме (база сил АТО) прошла сходка генералитета и высшего, хотя и временного руководства страны, на которой было объявлено о начале «финальной стадии операции». По расположению рыскали десятки проверяющих в генеральских погонах и устраивали нагоняи за то, что не оборудованы места для чистки обуви, личный состав небрит и одет не по уставу, оружие не вычищено и «украшено посторонними предметами». Когда у них стали спрашивать о выплате задолженности по зарплате за карательную операцию, проверяющие сразу же отрапортовали о высоком патриотическом духе сил, входящих в «антитеррористическую коалицию». Более того, благая весть поступила от Минобороны: уже в августе в армию поступит целых семнадцать тысяч бронежилетов! Все обрадовались, стали обниматься, кричать «Ура! Да здравствует самый справедливый и гуманный в мире главнокомандующий!». А главнокомандующий, пожевав губками, с удовлетворением, плавно переходящим в истерический оргазм, сообщил, что материально-техническое обеспечение АТО «улучшается с каждым днем». Это, безусловно, радует.

Очередная «финальная» стадия операции по подавлению мятежных регионов, как мы все с вами прекрасно понимаем, связана с президентскими выборами. На основе секретных социологических исследований, с которыми не знакомят широкую общественность, чтобы не шокировать неокрепшие, зомбированные мозги, был сделан следующий вывод: провести выборы в один тур не получится. Несмотря на поистине титанические усилия преданных за нескромное вознаграждение социологических контор. Уж как они только, болезные, ни изощрялись, чтобы натянуть полтинник самому перспективному из кандидатов. Даже придумали специальный «социологический» феномен: «53% из тех избирателей, которые готовы прийти на участки, будут голосовать за кандидата Х». Центр имени первого мужа Мостовой заодно решил попиарить и действующего мужа – Анатолия Гриценко, нарисовав ему колоссальную поддержку на уровне семи процентов. Однако факт остается фактом: замутить однотуровый вариант не получается. Юлия Владимировна набирает свыше двадцати процентов, и это слишком много, чтобы объявить победителя в первом туре. Второй этап голосования должен состояться 15 июня. Удержать ситуацию в рамках условного предвыборного формата до этого времени на фоне артиллерийской канонады и информации о десятках и сотнях погибших – задача почти невыполнимая. Вот и начали «финальную» часть АТО, поскольку понимают: в первом туре уже ничего не выйдет, надо попробовать зачистить мятежные регионы до второго тура.

Если говорить о готовности избирательных участков Донецкой и Луганской областей к президентским выборам, то по официальной информации шестнадцать из тридцати четырех заблокированы повстанцами. По неофициальной – только на девяти теоретически возможно организовать голосование. И то не факт. Если такими темпами события будут развиваться и дальше, то в мятежных регионах голосование вообще не состоится. Поэтому для временной киевской власти принципиально важно обеспечить второй тур голосования. По крайней мере, подобная картинка вырисовывается на сегодняшний день.

Еще один момент: изменился характер информационного сопровождения так называемой АТО. Если раньше Арсен Аваков брал город за городом в своем «Фейсбуке» еще до начала столкновений, то теперь все наоборот. Силы АТО мирно себе стоят, а на них постоянно нападают повстанцы. То блокпост обстреляют, то засаду устроят, то БТР сожгут или отобьют. Другими словами, создают информационные условия для применения артиллерии по мирному населению. И все списывают на повстанцев. Дескать, это они провоцируют армию на ответные действия, поскольку стреляют из жилых районов.

Президентские выборы, проводимые в условиях полномасштабной гражданской войны с использованием артиллерии, бронетехники и вертолетов, – это, безусловно, новое слово в деле обеспечения демократических стандартов. Такой подход, вне всякого сомнения, закончится трагедией.

Александр Зубченко

Просмотров: 1743
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! "Ты" или "Вы" В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Славянские образы буквицы Флаг и герб Тартарии. Часть 2