Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россию должны были потрясти 10 терактов Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина гонит эшелоны техники и боеприпасов к линии фронта в Донбассе

1879 обстрелов, разрушенные дома, трое раненных мирных жителей - таковы итоги «перемирия» этой недели.

Неделя на фронтах Донбасса прошла под знаком борьбы за Ясиноватую. Каратели ни на один день не прекращали попыток захватить блок-пост и отсечь таким образом Донецк от Горловки. Но каждый раз получали отпор от ВС ДНР. Весомым событием, угрожавшим усугубить гуманитарную ситуацию в регионе, стала приостановка работы фильтровальной станции. Из-за непрекращающихся обстрелов персоналу, обслуживающему этот стратегически важный объект, грозила смертельная опасность и военнослужащие армии ДНР эвакуировали людей. Параллельно представители России в СЦКК начали вести переговоры о прекращении огня с украинской стороной. Но продвигались они с большим трудом. Остаться без водоснабжения могли не только Донецк и Ясиноватая, но и несколько городов, находящихся под контролем ВСУ. Однако, этот факт не волновал карателей. Более того, они пытались использовать ситуацию с фильтровальной станцией против властей ДНР, делая вбросы в украинские СМИ о том, что власти и военное командование республики не заинтересовано в работе объекта. Работа в этом направлении генерала Мурадова, представителя РФ в СЦКК, принесла результаты. На короткое время обстрел прекратился и проинспектировать фильтровальную станцию смогли представители ОБСЕ. Зашел и обслуживающий персонал. Работа по подаче воды возобновилась. Но стоило представителям ОБСЕ уехать, как с позиций укронацистов снова полетели мины.

Второй горячей точкой остается Горловка. Особенно сложной ситуация остается на подступах к поселку Зайцево, чьё название не сходит с полос военных сводок. Главной мишенью, по-прежнему, остается школа. Серьезные разрушения и в жилом секторе. За минувшую неделю было несколько попаданий снарядов. В результате один дом сгорел полностью, еще 8 имеют разную степень разрушения. Немногочисленные мирные жители, среди которых и семьи с маленькими детьми, проводят ночи в подвалах и погребах. Но и эти меры предосторожности не всегда помогают, о чем свидетельствует недавний инцидент с осколочными ранениями двух мирных жителей поселка. Сейчас мужчина и женщина, ставшие очередными жертвами ВСУ, проходят лечение в больнице Горловки. Каратели иногда запускают в прессу ложную информацию о захвате Зайцево. Но представители республики быстро ее опровергают, предоставляя видео-доказательства того, что поселок по-прежнему под контролем вооруженных сил ДНР.

В Донецке всю неделю оставался под огнем микрорайон Трудовские в Петровском районе города, западный пригород – Старомихайловка, и поселки в районе аэропорта. Старомихийловку и Петровский район обстреливают каратели, засевшие в Марьинке. А поселок Спартак, Октябрьский и другие северные микрорайоны, прилегающие к аэропорту, терроризируют укронацисты, окопавшиеся в поселке Пески. В Петровском районе был ранен ребенок. 14-летний мальчик получил осколочные ранения предплечья и ноги. Ранее у него погибла мама от пули украинского снайпера.

Судя по данным разведки ДНР, украинская сторона продолжает готовиться к наступлению и стягивает к линии фронта оружие, технику и боеприпасы. Проводится и ротация подразделений. По последним данным, в зону так называемой АТО, было переброшено 75 добровольцев из «Правого сектора». Нацисты пополнили гарнизон в районе Авдеевки. А на южном направлении прислали 200 солдат срочной службы, так как число желающих служить в зоне карательной операции на Донбассе по контракту тает как снег весной. Вот военно-политическое руководство Украины и решило отправить на фронт порцию «пушечного мяса», проводя таким образом очередной акт геноцида собственного народа, с целью достижения численности населения страны в 20-25 миллионов человек, как мечтают заокеанские кураторы киевских властей. Ежедневно к линии соприкосновения прибывает техника и боеприпасы. Только в Волноваху пришел эшелон из 9-ти вагонов, груженных боеприпасами для РСЗО, танками, САУ и минометами. В Жованке обнаружено сосредоточение 20-ти БМП. На подступах к Николаевке – целый танковый взвод. В поселке Луганское – 30 БМП. В Прохоровке – 10 САУ, БМП и БТРов. И это только самые большие сосредоточения новоприбывшей техники.

Одновременно с ростом количества вооружений у линии соприкосновения, падает моральное состояние солдат ВСУ. Как следствие в рядах украинской армии растет число небоевых потерь в результате безграмотного поведения командиров, неуставных отношений, междоусобных разборок ВСУшников с представителями националистических батальонов. Последние разошлись не на шутку и уже вышли из-под контроля киевских властей настолько, что на их усмирение из украинской столицы прибыло целое подразделение спецназа в район села Приморское. Там беспределом занимаются как служащие националистических батальонов, так и иностранные наемники, грабящие и убивающие мирное население. Не помешало бы призвать к порядку и вояк «Правого сектора», которые устроили перестрелку с солдатами ВСУ под Горловкой, в результате которой погибло трое силовиков. Еще одна перестрелка под Майорском между правосеками и военными 72-й бригады завершилась гибелью одного ВСУшника, двух националистов и ранением четверых солдат украинской армии.

Пополнила число небоевых потерь ВСУ разведгруппа, подорвавшаяся на собственно минном поле, так как командиры не смогли грамотно организовать маршрут отхода. А случай со взрывом разведывательного беспилотника, который вояки-каратели пытались переделать в боевой и подвешивали к нему гранаты прямо в палатке, приведший к пожару и гибели трех военных, вообще побуждает задать вопрос: «Осматривает ли людей, отправляемых в зону АТО психиатр?». Но то, что у украинских психиатров в ближайшее время прибавится работы – очевидно. Из Донбасса демобилизуется много неуравновешенных и ожесточившихся украинцев. Вьетнамский синдром, о котором так много говорили в США, покажется детским садов в сравнении с людьми, чью психику руководство Украины намеренно калечит в зоне так называемой АТО.

Андрей Костин

Просмотров: 1212
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Негативное влияние телевизора на человека Что такое РАСА? Мавро Орбини - Историография народа славянского Эффект сотой обезьяны Народные приметы, связанные с деревьями Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты