Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Порошенко уйдут по схеме Кучмы Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина готова отстрелить себе ногу только для того, чтоб у России ухо заложило

Действия, предпринимаемые Киевскими властями по отношению к Москве, ведут их ко дну.

Россией официально введен запрет на проезд грузового автотранспорта, зарегистрированного на Украине. Такие меры послужили ответом создания украинскими экстремистами неофициальных блокпостов в Закарпатье, останавливающих российские фуры на подходах к границам Украины.

Позднее в Киеве теперь уже официально приняли решение о приостановлении транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами. Законопроект о денонсации соглашения между Россией и Украиной и об автомобильном сообщении был внесен еще в июне 2015 года.

Корреспонденту Федерального агентства политических новостей комментарии по данному вопросу давали: эксперт управления отраслей экономики аналитического центра при правительстве РФ Инна Дудыкина, общественный деятель, активист движения «Новороссия», юрист Антон Сорвачев и координатор эмигрантского объединения «Комитет освобождения Одессы», экс-депутат горсовета, историк, публицист, член партии «Родина» Александр Васильев.


Неофициальный разрыв

Дудыкина пояснила, что Россия и Украина являются участниками ВТО. Указав на существование пятой статьи организации, устанавливающей свободу транзита через территорию договаривающихся сторон, экономист назвала действия Украины неправомерными.

«Существует соглашение между Россией и Украиной и об автомобильном сообщении, которое было подписано в 1995 году, — подчеркнула эксперт. — Оно определяет условия и порядок проезда автотранспортных средств, которые осуществляют перевозки пассажиров и грузов между обеими странами и транзита по их территориям, а также взаимную координацию деятельности, связанной с развитием и функционированием автомобильного транспорта».

Ответные действия РФ, по мнению Дудыкиной, абсолютно адекватны и обоснованы. Ространснадзор с 14 февраля 2016 года приостановил на территории России движение грузовиков, зарегистрированных на Украине. По сообщениям пресс-службы организации, в настоящее время задержаны более 150 грузовиков.

Киевская власть

Общественный деятель, активист движения «Новороссия», юрист Антон Сорвачев рассказал, что благодаря агрессивной политике украинской власти по отношению к России создаются проблемы для бизнеса. Москва продолжает «необдуманно спонсировать украинскую власть», в том числе предоставляя преференции для бизнеса.

«Выгодные возможности для Украины закрываются, — поведал Сорвачев. — В этом нет ничего хорошего. Причиной таких мер является то, что представители киевской политической элиты сошли с ума. Кормить власть, которая натравливает братские народы друг на друга, неправильно».

Собеседник ФАПН считает, что украинский народ должен понять: действия, предпринимаемые нынешними правителями Киева, ведут их к самому дну. «Когда совсем нечего будет есть, люди наконец поймут, кто довел их до такого состояния», — уверен он.

Классический сценарий


Член партии «Родина», координатор эмигрантского объединения «Комитет освобождения Одессы», экс-депутат горсовета, историк и публицист Александр Васильев, восстановив в памяти всю цепочку событий, вспомнил о том, что сначала было прекращено сообщение грузового автотранспорта между Россией и Польшей из-за торгов по обсуждению транзитной квоты и заключению новых договоров.

«Воспользовавшись ситуацией, украинские экстремисты начали в частном порядке на территории Украины останавливать российские фуры. Россия ответила на это официальным запретом, после чего и Киев официально запретил транзитные следования на своей территории», — рассказал историк.

Схему развертывания российско-украинского конфликта Васильев назвал классической. Активность этого противостояния, по его мнению, можно наблюдать последние несколько лет. Отметив похожесть нынешней ситуации с крымской блокадой, публицист подчеркнул, что российская сторона каждый раз оказывается в странном положении. Приходится объяснять, как могла начаться блокада Крыма, грузовиков и другие аналогичные случаи, возникающие на фоне этого противостояния.

«Если включить российские телеканалы, то мы увидим какой режим действует сегодня на Украине, — указывает эксперт. — Нашему взору предстанут многочисленные репортажи о бесчинствах банд «правосеков». Украина и ее агрессивный антироссийский режим, бал, которым правят группировки, тесно связанные с украинскими силовыми структурами. Все это ни для кого не является сюрпризом».

Анархия

Александр Васильев предостерегает водителей, в одиночку осмелившихся пересекать территорию Украины, где в первую же неделю после бегства Януковича, нападениям подвергались транзитные автобусы и грузовики. Он напомнил, что банды мародеров атаковали автобусы и с молдавскими челноками.
«На Украине действительно царит анархия, — заявил эксперт. — Поэтому люди, которые в частном порядке строят свой бизнес, очень рискуют, перемещаясь по территории Украины. Директорам перевозочных компаний давно следовало предупредить водителей о возможной опасности. Политические риски всегда необходимо иметь в виду».
Альтернативами автомобильным дорогам публицист назвал железнодорожные перевозки, упомянув, что украинским бандитам невдомек, куда и откуда идут поезда. Так же Васильев сказал, что при желании экстремисты могут подобно партизанским отрядам пускать и поезда под откос. Несмотря на это, блокада приносит Киеву больший экономический вред, чем России, поэтому политик пожелал российским властям прислушаться к его словам: «Украина готова отстрелить себе ногу для того, чтобы у России хотя бы ухо заложило».

Необходимо укреплять границы

По прогнозам собеседника ФАПН, в ближайшем будущем возможны нападения на приграничные российские населенные пункты и территории. Он подчеркнул необходимость проверки состояния границы, подразделений пограничников, наличие тяжелого вооружения.

«Я боюсь, что до сих пор все находится в том формате, когда в Киеве сидел Кучма, а в Москве Ельцин, — опасается Васильев. — Если ничего с тех пор не поменялось и границы не демаркированы, то стоит опасаться активизации анархической Украины. Для нее нет ничего невозможного. Напасть на беззащитную территорию соседей, подкрепляя это идеологическими разговорами о диверсиях против оккупантов для Киева — раз плюнуть».

Сергей Вяземский

 

Просмотров: 883
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда делись русские имена? Крест – древнейший сакральный символ Солнца Русский язык, то о чём мы не догадываемся... А сына-то Грозный не убивал! Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?