Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность? Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525) Украина окончательно отдастся США в день независимости Украина уже не мечтает о членстве в ЕС, а хочет стать «Китаем для Европы»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина готовит провокационную акцию на границе с РФ с участием студентов

Студентов вывезут на участок российско-украинской границы для массового шествия, раздадут пиротехнику, которую нужно будет разрядить в российскую сторону, как будто началась стрельба

Украина готовит провокационную акцию на украино-российской границе с участием студентов и бойцов самообороны в так называемый день памяти «героев Крут» 29 января.

Об этом сообщает в среду агентство Крыминформ со ссылкой на координатора национально-освободительного движения в Симферополе Георгия Черного.

О готовящейся акции ему сообщил друг, осенью переехавший на территорию Украины для окончания учебы в вузе. «Студентов собирают на акцию, приуроченную ко дню памяти героев Крут 29 января. В этой акции, а если говорить прямо — провокации — кроме студентов должны участвовать бойцы отрядов украинской самообороны», — сообщил Черный.

«Их всех вывезут на участок российско-украинской границы для массового шествия, раздадут пиротехнику, которую нужно будет разрядить в российскую сторону, как будто началась стрельба. Везут автобусами, тщательно инструктируют, как себя вести и что кричать», — подчеркнул он, предположив, что провокация будет устроена на участке границы в Крыму.

Черный добавил, что, по данным студентов, такую же группу собирают для выступления на линии боевых действий с провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР). «Им обещают заплатить, и говорят, что их будут снимать украинские и иностранные СМИ. В противном случае, грозят как минимум отчислением», — сказал координатор движения.

По словам собеседника агентства, друг сам попросил его обратиться в средства массовой информации из-за опасений за свою безопасность. «Мой друг попросил обратиться в СМИ, потому что боится за свою жизнь, так как в результате провокации могут быть человеческие жертвы», — заключил Черный.

Бой на железнодорожной станции Круты в Черниговской области 29 января 1918 года между добровольческой частью, сформированной Центральной Радой Украинской народной республики (УНР), и отрядом большевиков мифологизирован в современной украинской истории. Этот эпизод преподносится как подвиг 300 студентов, принявших бой с тысячной армией противника.

Просмотров: 2044
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Волхвы-воины - предки казаков Как появился "Русский медведь" Великая Тартария и прозападная Московия Спасибо - слово паразит Троллинг как работа Национальный костюм мордвы