Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Догнать и перегнать весь мир Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина хочет объявить России войну и умереть

Киев готов ввести военное положение на юго-востоке Украины и объявить России войну, заявили в Верховной Раде - в этом признался глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. Депутаты отметили, что якобы решение такое уже есть, только отложено по финансовым соображениям, так как МВФ не даст денег воюющей стране.

Напомним, что Нацгвардия получила приказ взять Донецк и аэропорт, что находится рядом с ним, но... выяснилось, что силовики были не готовы к атаке. При этом президент России Владимир Путин сделал Петру Порошенко новое предложение об отводе тяжелой артиллерии. Киев отказался от него, не предложив ничего взамен. Позже власти Украины предложили Москве подписать график имплементации Минских договоренностей.

В то же время на Украине стартовала четвертая волна мобилизации на Украине. Указ об этом был подписан Порошенко даже на несколько дней ранее заявленного срока - поводом для этого была объявлена трагедия под Волновахой, где погибли 12 пассажиров автобуса. Мужское население Украины снова готовится к массовому исходу, во время которого народ исчезает целыми поселками. Эксперты уже писали о том, что при любом сценарии силового решения конфликта Украина проиграет.



Ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов также рассказал о планах руководства своей страны - он заявил, что война Украины с Россией неизбежна и Украина якобы вернет себе Крым, "как только накопит для этого немого сил". Кроме того, бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал с трибуны Верховной рады, что атакует Россию и проведет в Крыму (который он "сделает украинским") так называемый "парад победы" - в Севастополе.

"Я думаю, это пропагандистское заявление. Военное положение нельзя ввести на части страны, оно может быть введено по всей стране - а это означает автоматически роспуск Верховной Рады, переход власти к военным, а гражданская власть отменяется. Это означает отсутствие конституционных и социальных свобод, комендантский час по всей стране, казарменное положение, трехсменный рабочий день",- рассказал Politonline.ru директор института национальной стратегии России Юрий Солозобов.

"Кроме того, это означает огромные финансовые потери - никто не даст займов воющей стране". Известный политолог добавил, что "если объявить войну России односторонне, (а Москва не считает себя стороной конфликта и справедливо поступает) - это означает агрессию со стороны Украины, нападение на территорию РФ",- добавил он. "В этом случае у нашей страны будут развязаны руки, она сможет применить все - подчеркну любые средства отражения агрессии.

Поможет ли Украине НАТО? Юрий Солозобов напомнил, что по некоторой информации "командующий сухопутными войсками НАТО находится в зоне конфликта", кроме того в ней "находится масса военных инструкторов, наемников, представителей частных военных структур, обнаружено оружия иностранного производства, уже есть резолюция конгресса США о поставке летального оружия". Эксперт считает, что это "резко осложняет ситуацию".

"Они хотят ввести военное положение, но для того, чтобы ввести военное положение, надо, чтобы была война. Её нет. А если внутри страны идет война - нельзя объявлять военное положение, максимум - чрезвычайное положение",- заявил в интервью Politonline.ru ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. Он заметил, что для введения военного положения Украине надо объявить войну России.

"Значит, Россия будет безучастно смотреть на то, что ей войну объявили? Нет. Если они ради решения своего кризиса объявляют войну России - Россия имеет полное право ввести войска на территорию Украины. В этом случае у Украины никаких шансов нет - сопротивление войск Украины, оно будет продолжаться максимум неделю",- считает военный эксперт.

Что дальше? "После этого вся Украина будет оккупирована российскими войсками на совершенно законном основании - если была официально объявлена война России, то никакой Запад, ОБСЕ, ООН не может ничего сказать. В таком случае Россия воспользуется положением устава ООН о праве на индивидуальную и коллективную оборону и совершенно спокойно сможет разгромить вооруженные силы Украины как агрессора",- отмечает известный военный аналитик.

Что же, даже по итогам войны-2008 еще "теневой Пентагон" Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено - "Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы. В 2014 году появились заявления НАТО о России как "умном и хитром противнике". И слова о том, что НАТО "не готово победить Россию".

Заметим что военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует "боевой прогноз" RAND и три сценария - от локальной драки до ядерного удара по Украине. Украина в них, естественно, проигрывает вчистую.

Показательно также, что в соцсетях даже украинцы цитируют американского морпеха: "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

соцсети

Просмотров: 9702
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Древние истоки Руси Лапти - древняя обувь славян Город Богов плывущий в космосе Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Свастика - Сила Света