Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Наша империя. Цифры и факты В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина и ИГИЛ против России

Зачем госсекретарь США Керри приезжал в Сочи, где сначала встречался с Лавровым, затем — с Путиным? Меняют ли США свою политику относительно России? Проанализируем имеющиеся факты, чтобы на основе анализа произвести их синтез и определить возможные меры по отношению к США, Украине, Новороссии и странам, с которыми у России сложились дружественные и не очень дружественные отношения, учитывая методы отношений с зарубежными странами, выработанные Российской империей и Советским Союзом.

Факты для анализа


1. Сам приезд Керри в Россию.

2. Американцы приструнили Порошенко и стали поддерживать минские договорённости и продолжение минских переговоров.

3. Россия не вступила в ИГИЛ, и Запад этим недоволен.

4. Заявление Керри в Брюсселе, что ИГИЛ и Россия представляют собой двух главных врагов национальной безопасности США.



Из фактов вытекает: англосаксы поняли, что их надежды только на украинский нацистский режим в борьбе с непокорной Россией не приносят ожидаемых результатов. Однако они продолжают их поддерживать: материально, полувоенным снаряжением, внедрением наёмников, присылкой, только пока, своих инструкторов. Делается это для того, чтобы держать нынешнею Украину про запас, а Россию в напряжении, и продолжать уменьшать её политическое и международное влияние, а также сохранять и даже наращивать санкции. Их основной задачей остаётся продолжение ослабления и разрушения Новороссии с помощью бесконечных и безрезультативных минских переговоров, с одновременными, также бесконечными словесными увещеваниями их нарушителей. С помощью жертв среди мирного населения принудить население к покорности и тем самым воссоединить Новороссию с Украиной. Без этого управлять Украиной, как они управляют Косово, невозможно. И будет невозможным разместить на территории Украины американские военные базы и ПРО, чтобы держать Россию под постоянным прицелом своих ядерных стратегических средств. С политической точки зрения допустить окончательную победу Новороссии США не намерены — это воспринимается ими как победа России. США надеются, что гибель мирных жителей и безынициативность ополчения, в конце концов, восстановят против них мирное население, которое остаётся беззащитным, один на один перед вооружёнными силами украинского режима.

Нельзя до бесконечности идти на поводу у Запада и вконец озверевших американских ястребов. Состояние «ни мир, ни война» вечно продолжаться не может, это противоестественное состояние человечества. Умствования отдельных «яйцеголовых» российских аналитиков (где фамилии?), «… что, находясь в составе Украины, Донбасс будет залогом хороших отношений России и Украины и не даст последней вступить в НАТО» — ни что иное как неприкрытое предательство. Всё будет как раз наоборот! Военные базы НАТО и американские средства ПРО появятся у границ России, как они появились в Косово. Донбасс уже четверть века был в составе Украины, и чем это кончилось, видно воочию. Да и риторика киевских главарей не оставляет никаких надежд для Новороссии. России дальше отступать нельзя, пришло время остановиться и начать новую Сталинградскую битву. Иначе Россия потерпит поражение, и это станет несмываемым позором на её дальнейшей истории. Это есть наш последний и решительный!

Что в этих условиях должны предпринять Россия и Новороссия?

Новороссии нужно обратиться к России с заявлением о принятии ответных мер на действия Запада, а именно: «России для начала необходимо официально заявить об адекватных мерах в отношении Новороссии, то есть о посылке инструкторов, объявить о призыве добровольцев с полной их экипировкой, направить материальное полувоенное обеспечение». Новороссии следует сделать заявление о том, что «На каждое нарушение минских договорённостей, зафиксированных ОБСЕ, ответят адекватным образом: выдвижением к зоне разграничения запрещённых договорённостями крупнокалиберных вооружений, ответят огнём на провокации противника». Публично выразить недоверие к продолжению бесполезных договорённостей в норманнском формате. Предупредить Киевскую хунту о решимости защитить мирное население Донецкой и Луганской республик рейдами по уничтожению огневых точек и артиллерийских позиций противника.

Это нужно для того, чтобы, во-первых, люди на Западе узнали правду о действиях западных политиков, направленных на поддержку украинских нацистов, о чём полуофициальные и влиятельные западные СМИ попросту умалчивают, то есть заявить свои действия как ответ на западную помощь украинскому режиму.

Во-вторых, если ничего не предпринимать, это будет принято за слабость и России, и Новороссии, а значит, давление и военное, и политическое, и информационное на Россию и Новороссию будет только нарастать.

В-третьих, коли правящий режим сам разрывает все отношения с вновь образованными республиками, объявить, что с этого момента Украина теряет все юридические и моральные права на свои бывшие территории. Следовательно, называть украинский режим агрессором, оккупировавшим территорию Донецкой и Луганской республик, с правом организации на оккупированных территориях партизанского движения. Объявлять в СМИ не только о жертвах киевских агрессоров, но и о количестве уничтоженных врагов, при этом представлять это как месть за убитых граждан Новороссии — морально жители должны знать, что их жертвы будут обязательно отомщены.

В-четвёртых, на риторику украинского режима о присоединении силой Донецкой и Луганской областей отвечать своими заявлениями о полном освобождении от агрессоров оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и заявить, что с сего дня ни о каком воссоединении Донецкой и Луганской республик с Украиной речи быть не может в принципе, ни в каком статусе. Понесённые жертвы сделать этого уже не позволяют.

Где это видано в истории человечества, чтобы враг одновременно вёл переговоры о мире и продолжал военные действия? Так хотят они мира или только дурачат общественное мнение? Пора России и Новороссии прекратить издевательство над собой. Если Европе это нравится, то они или преследуют свои цели, или их вынуждают — раз они терпят такое. И вкупе сами нагло насмехаются над простоватыми русскими медведями. С врагом не договариваются, не спорят, не дискутируют. Это не только бесполезно, но и вредно. Как не договаривался Сталин с гитлеровской Германией, Кутузов с Наполеоном, Пётр Первый со шведским королём Карлом, Минин и Пожарский с Речью Посполитой, как не договаривались с врагами Иван Грозный, Иван Третий, Дмитрий Донской, Александр Невский и далее, в глубинах истории.

Донбасс должен сам выбрать свою судьбу: порвать все связи с нацистской украинской верхушкой или продолжать дальше украинизироваться до полного уничтожения русского населения Украины, до превращения Новороссии в выжженную землю, на разграбление которой алчно набросятся украинские олигархи, западные транснационалы и американские ястребы, как это случилось в Косово.

Задача России — инициировать и обеспечить народу Новороссии условия для свободного выбора, с привлечением иностранных наблюдателей, изъявивших желание в этом участвовать. Этим Россия обязана исправить волюнтаристские решения 20-х годов по отношению к русскому населению, как она исправила волюнтаризм Хрущёва 50-х в отношении Крыма. Когда это произойдёт, Западу ничего другого не останется, как поднять вселенский шум, а затем смириться. Как он смирился с принуждением к миру Грузии в августе 2008 года, начинает потихоньку смиряться с потерей Крыма для Украины.

Во время четырёхчасовой беседы с Путиным Керри не мог не затронуть вопрос об ИГИЛ, очень возможно, тайно подготавливаемом против России. Это видно по тому, что агрессия ИГИЛ направлена на Сирию, в настоящий момент дружественную России страну, и по ненависти США к существующему сирийскому режиму. Вероятней всего, Керри не удалось склонить Россию присоединиться к коалиции против ИГИЛ, да они, похоже, не особенно и рассчитывали на это. Их основная цель осталась прежней — сохранить ИГИЛ для борьбы с Россией. Для этого США и выразили сожаление, что разгром Ирака было ошибкой. И, якобы, они не намерены совершить такую же «ошибку» относительно ИГИЛ. Хотя любому здравомыслящему человеку ясно видны отличия Ирака и ИГИЛ. Муамар Каддафи не воевал с соседями, не особенно и вооружался, не громил памятники многовековых культурных ценностей человечества, Ливия не являлась террористическим государством, не устраивала показные казни заложников. Конечно, теперь можно лицемерно сожалеть — это ничего не стоит, иракскую и ливийскую нефть они спокойно качают, чего и добивались, тем и живут. «А арабы пусть воюют друг с другом, пусть убивают друг друга — нам это безразлично, благо грабить Ливию и Ирак они не мешают, да и мы им этого не позволим. Да, и уничтожение дружественного России режима Муамара Каддафи и Саддама Хусейна совсем не лишнее». Это притворное сожаление нужно Соединённым Штатам для того, чтобы оправдать своё бездействие, которое сравнимо с поощрением действий своего детища, которое намеренно накачивается нефтедолларами. Им ничего не стоило разгромить ИГИЛ, как это они сделали с Югославией, Ираком, Ливией. Россия не позволила также поступить с Сирией. И они решили изменить тактику, во-первых, уничтожить Сирию с помощью подопечного вооружённого новообразования, во-вторых, направить его против своего главного врага — России. Не исключено, а прямо можно предполагать, что ИГИЛ наводнён тайными американскими советниками. Поэтому им и нет смысла его бомбить и уничтожать.

Попытка втянуть Россию в коалицию против нового арабского государства Западу не удалась. Если бы Россия пошла на это, то, в конце концов, её бы оставили один на один с арабским миром. Европа далеко, Америка ещё дальше, а Россия рядом, и поставили бы дело так, что Россия одна бы вела войну со всем мусульманским арабским миром. Для этого в ИГИЛ и есть американские советники, а уж агенты влияния, несомненно, коли это «государство» — порождение самой Америки. Цель: русской кровью уничтожить своего «главного» врага, а затем продолжать спокойно качать иракскую и иранскую нефть.

Тайная политика всё та же — ослабление России, своего истинного и, пожалуй, единственного настоящего и извечного врага англосаксов. Если бы ИГИЛ действительно был самым главным врагом Америки, то за казни мирных жителей им ничего бы не стоило поступить с ним и его главарём так, как они поступили с Югославией и Милошевичем, инкриминируя ему убийство нескольких боснийских мусульман. Как они поступили с Ираком и Саддамом Хусейном, Ливией и Муаммаром Каддафи, ставя им в вину гибель людей. Задача: покорить Сирию, нацелиться на Иран, с возможностью заставить Россию вступить в военный конфликт с ИГИЛ с целью ослабить обоих. Если это не удастся, то следующим шагом станет нападение на азиатские республики, связанные с Россией организацией ШОС. Тут уж Россия окажется перед решающим историческим выбором — вернее, выбора ей не оставят, и от военного вмешательства уйти вряд ли удастся. А это уже опасность для всего человечества.

В этой традиционной колониальной политике англосаксов нет ничего нового. Так было перед Второй мировой войной. Их попытка направить Германию против СССР не удалась. Заключение пакта Молотова-Риббентропа сбило их планы. Тогда они направили Гитлера протии СССР, а сам пакт потом изобразили как причину развязывания Второй мировой войны. А если разобраться, то и в Первую мировую войну было нечто подобное. Правда, там они заставили воевать царское правительство против Германии с помощью французских кредитов царской семье, тем самым, русской кровью спасая Францию от разгрома.

Ни в коем случае нельзя отдавать на растерзание Сирию, как и Новороссию. России придётся вспомнить тактику и методы наших исторических предков. Пример недалёкого будущего: корейско-американская война 1954 года и израильско-египетская в шестидесятых годах. Остаётся возможность посылать свои вооружённые войска под видом сирийских военнослужащих, как это делал в своё время СССР.

Что останется России? Два варианта: в первом случае, при первых же шагах вступления ИГИЛ на территорию стран ШОС, принять решительные меры по приведению противника к миру, затем предложить ему переговоры. То же самое провести в отношении Украины. Во втором случае, вести политику выжидания, уподобившись тактике президента Януковича во время майданной вакханалии. Тем самым дождаться, когда Запад осуществит свои планы: направит на Россию одновременно ИГИЛ и украинских нацистов и заставит Россию воевать на два фронта. Тогда человеческих жертв и материальных потерь будет на порядок больше, чем при так называемой АТО. При этом сам Запад займёт выжидательную позицию. А это ещё хуже. Может возникнуть недовольство российских мусульман, и ни ШОС, ни БРИКС нам в этом не союзники, в том числе, и Белоруссия с Казахстаном. Это же не военные, в отличие от НАТО, союзы, а экономические, политические. России придётся надеяться только на свои силы, то есть только на своих вечных союзников — Армию и Флот.

Может быть, попытаться взять пример со Сталина? И заключить союз с ИГИЛ и с Украиной о ненападении до принуждения их к миру? С ИГИЛ на условии, что он оставит в покое Сирию, нашего союзника, а для начала затеять какие-нибудь переговоры с ИГИЛ при участи Сирии? Вероятно, придётся послать в ИГИЛ представителей России для переговоров, предупредив, что в случае противоправных действий против российских посланников с ИГИЛ будет поступлено также, как Египет поступил в ответ на казнь 21 египетского рыбака в Ливии.

Станислав Ярыгин

Просмотров: 2641
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Несколько предсказаний о будущем России Победа над Древним Китаем - 22 сентября Почему люди стареют? Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет?