Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина и Польша начинают «деоккупацию» Крыма

Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею Петра Порошенко запустить «международный механизм для деоккупации и демилитаризации Крыма». Варшаве сейчас совсем не до Украины, но после визита в Киев вице-президента США Байдена Дуде было поручено воодушевить Порошенко, обеспечив ему геостратегическую поддержку. Что выйдет из этой инициативы?

Во время визита на Украину Анджей Дуда забыл о Польше

«Уверен, что надо остановить российскую репрессивную и позорную политику преследования по политическим и идеологическим признакам как в отношении представителей крымскотатарского народа в Крыму, так и представителей украинской общины, испытывающих давление и преследования только за то, что они украинцы», — подчеркнул президент Украины на итоговой пресс-конференции в Киеве 15 декабря.

«Украина хочет вернуть себе контроль над своими границами. Украина хочет быть суверенной и независимой на своей территории. Мы будем однозначно поддерживать позицию Украины. И для нас это очевидно и однозначно с точки зрения стратегической безопасности Польши и вообще безопасности нашей части мира и Европы», — поддержал Порошенко Анджей Дуда.

Очевидно, что Дуда представлял в Киеве интересы Вашингтона, который посоветовал Варшаве не ворошить Волынскую трагедию и не зацикливаться на героизации УНА-УНСО. Дуда, как и Байден, твердил о коррупции на Украине, что не помешало ему выделить кредитную линию Киеву в 1 миллиард евро.

«В Киеве президент Анджей Дуда ни слова не сказал ни о польских жертвах бандеровцев, ни о Законе о языке, ни о польском меньшинстве на Украине, которое боится бандеровцев, боится украинского национализма», —рассказывает Конрад Ренкас, политолог, эксперт Европейского геополитического исследовательского центра, редактор портала Konserwatyzm.pl.Мы знаем, что польский президент поехал туда не по польским делам, не отстаивать польские интересы, он поехал сделать только то, что ему наказали американцы, что ему наказали в Евросоюзе. Он дает Киеву польские деньги, но не в польских интересах».

Между тем автор польского католического ежедневника Nasz Dziennik Анджей Запаловский пророчит социально-экономический взрыв на Украине, масштабное бегство украинцев в Польшу и предлагает для недопущения такого сценария построить на польско-украинской границе забор.

Может быть, стратегическая безопасность Польши заключается в этом, а не в «деоккупации» Крыма? Возможно, Дуда об этом и думает. Такой вывод напрашивается, исходя из того, что мы не услышали от Дуды поддержки безвизового режима для Украины.

Вашингтон, вероятно, также поставил перед польским президентом задачу «облагородить» создание трудностей для России. Исключить всякого рода опасные (с точки зрения реакции России) блокады Крыма и сосредоточиться на более цивилизованных формах протеста. Первые звоночки уже пошли: 16 декабря в погранслужбе Незалежной заявили, что РФ незаконно устанавливает нефтедобывающую платформу «Таврида» в морской экономической зоне Украины.

«Украина не признает российский статус Крыма, она хочет перевести территориальный спор в международную плоскость», — сказал политолог Александр Бедрицкий.

Авторы не верят в реализацию своего плана по изменению статуса Крыма

«Украина пытается доказать, что Россия незаконно добывает газ на украинском шельфе. Если украинцам удастся переманить на свою сторону европейских или американских политиков, тогда можно считать, что их задача выполнена, — говорит Александр Бедрицкий. — В сентябре Яценюк утверждал, что украинский флот вернется в Крым, сейчас Порошенко говорит о демилитаризации Крыма и о том, что оттуда должны быть выведены российские военные.

Об этом можно говорить сколько угодно, но факт остается фактом: в Крыму присутствуют российские военные, здесь развернуты наши военные базы. Россия имеет право размещать своих военнослужащих на своей территории, где она посчитает нужным».

«Планы по измению статуса Крыма — это пустые разговоры, — сказал Конрад Ренкас. — У Киева было несколько лет на то, чтобы подумать, что сделать с Крымом. Чтобы не было национального, языкового и международного конфликта. Но после того, как Крым вошел в состав Российской Федерации, — это уже не проблема Киева думать о Крыме.

И разговоры об изменении статуса Крыма, превращении Крыма в демилитаризованную зону по типу Западного Берлина — это выдумки Порошенко. И Порошенко это прекрасно понимает».

Президенту Польши, конечно, обещаны преференции за те жертвы, которые он принесет на украинский алтарь, в том числе за возможный массовый исход беженцев. Польша останется крупнейшим получателем европейской помощи среди всех 28 стран ЕС. В действующем семилетнем бюджете для нее предусмотрено выделить 105,8 млрд евро. Кроме того, на Украине польскому бизнесу будет дан «зеленый свет».

Пример Польши, ставшей (якобы благодаря упорному труду) процветающей страной, до сих пор воодушевляет украинцев. А имидж Польши, как главного стратегического партнера Украины, старательно поддерживается в СМИ. Однако никто не говорит о том, что для того, чтобы сделать из Польши «витрину капитализма», за 10 лет членства в ЕС ей было выделено 100 миллиардов евро по различным программам.

Это было сделано для того, чтобы показать странам бывшего Восточного блока, как им плохо жилось при Советском Союзе, а теперь — при Евросоюзе — они все заживут.

Но Украине (при любом раскладе) никто таких денег не даст — и не только потому, что денег нет. Дело все в том, что место «витрины» уже занято.

Любовь Люлько

Просмотров: 4847
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Раскрыта одна из тайн крещенской воды Таблица Менделеева - это фальшивка Снегурочка - дочь весны и холода Этимология Руси Мавро Орбини - Историография народа славянского Древние символы в музеях Москвы