Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина и Сирия взорваны. На очереди Албания

В мире растут риски, политическая неопределенность, экономическая дестабилизация. В таких условиях, как мы видим, появляются, а точнее, проявляют себя многочисленные искатели удачи, готовые попробовать поймать ее в становящейся все более мутной воде мировых политических процессов. При этом удочки никого уже не интересуют. Взрывчатка, как показывает практика, оказывается более предпочтительным средством. И со взрывами не мелочатся. На воздух взлетают целые государства и политические режимы.

Фото: Марш националистов в Киеве / 3mv.ru
Фото: Террористы ИГИЛ / davydov-index.ru

Многие страны, которые еще вчера казались мирными и спокойными, ко всеобщему удивлению начинают проявлять агрессию. Они не хотят быть в тени мировой политики, а сами стремятся во что бы то ни стало стать ее режиссерами, быть теми, кто поджигает фитили бомб. Например, до инцидента со сбитым СУ-24 в обществе смотрели на Турцию, как на друга и геополитического партнера России: Южный поток вместе строим, отдыхать ездим, фрукты кушаем. Теперь же пошли разговоры о наличии имперских амбиций у Эрдогана и его сподвижников, вспомнили о заявлениях руководителей турецких спецслужб, акциях футбольных болельщиков в поддержку ИГИЛ, о том, что террористы благополучно лечатся в турецких больницах и многое другое. Возникает вопрос: а об этом раньше не было известно? Видимо, знали, но решили довериться — и прогадали. Таков, может быть, наш пресловутый менталитет.Турция действительно «угостила» Россию ножом в спину. Связи Эрдогана с ИГИЛ, о которых стало известно на днях, "породнили" его с теми, кто взорвал наш самолет с мирными гражданами. Теперь мы понимаем, что действительность такова, что удар может прийти совершенно неожиданно и от тех, кто, на первый взгляд, неспособен на это. Откуда? Где таится опасность? За информационной пеленой злободневных событий мы успели основательно подзабыть, что пороховым погребом Европы всегда был Балканский полуостров. Именно здесь сталкивались интересы великих держав, а сам регион столетиями раздираем межэтническими конфликтами. Гордиев узел, который так и никому не удалось разрубить.

Ничего не изменилось и к исходу тысячелетия. 90-е годы ознаменовались кровавым распадом Югославии: война в Словении, Хорватии, Боснии. В 1998 году разразился конфликт в Косово, который, в конечном итоге, привел к бомбежкам Белграда. Пожалуй, самое главное последствие для дестабилизации мира — создание так называемого "Косовского прецедента". Там много нюансов: операция НАТО, этнический конфликт и многое другое, но суть одна: территориальная единица, населенная представителями национального меньшинства, вышла из состава государства. При этом мнения самого государства никто так и не спросил. Для десятков других территорий, таких как, например, Каталония или Квебек, стало очевидно: юридические механизмы реализации права наций на самоопределение не работают. Его нужно отстаивать силой. Но совсем уж печально другое. Террористы всех мастей получили если не юридическое, то моральное обоснование приправлять соусом благородного сепаратизма страшные блюда своих акций.

Фото: Сараево, 1996 год (Источник ru.wiki2.org)

И если кто-то наивно полагает, что на Балканах удалось что-то решить и отрегулировать с помощью США и НАТО, то он глубоко заблуждается. На первый взгляд, ситуация относительно спокойная. Однако угольки тлеют и в любой момент могут разжечь новый пожар. Более того, положение усугубляется. В СМИ доходят только весьма тревожные отголоски. К сожалению, Россия здесь пока мало что может сделать. Наш главный союзник в регионе — Сербия — находится в весьма недружественном окружении бывших югославских республик. Главный игрок, пытающийся реализовать здесь свои интересы, — это как раз таки наш вчерашний друг Турция. Балканы долгое время являлись частью Османской империи, которую сейчас пытается возродить эрдогановское руководство. И сегодня влияние Турции в этом регионе довольно сильное, прежде всего, в мусульманских государствах: Боснии и Албании. Особое внимание на себя обращает Албания — маленькая страна с огромными амбициями и воинственными устремлениями. Здесь есть все условия для взрыва, подобного Украинскому или Сирийскому. Во-первых, поддержка извне от некой державы, заинтересованной во взрыве. На Украине в качестве таковой выступили США, которые всячески поддерживали и взращивали националистические настроения. В случае с Албанией в качестве такой державы выступает Турция. Ей крайне выгодно дестабилизировать ситуацию в регионе, столкнуть балканские государства лбами. На вооружении печально знаменитый принцип: «Разделяй и властвуй». Поэтому Турцией всячески поддерживается идея «Великой Албании». Суть ее состоит в том, что все территории, где превалирует албанское население, должны составить единое государство. История с Косово — часть этого проекта. Приверженцы данной теории считают своими южные рубежи Сербии, а также некоторые районы Македонии и Греции. Кстати, под конец второй мировой войны немецкие фашисты попытались реализовать ее. Не напоминает ли вам все это истории с Бандерой, идеей великой Украины?


Фото: Флаг Великой Албании на матче меду сборными Сербии и Албании /regnum.ru

Во-вторых, Албания крайне криминализированное государство. Местная мафия, основанная на тесных семейных узах, ныне признается одной из самых сильнейших в Европе. Даже «Коза Ностра» не выглядит сейчас столь грозно. Основная статья дохода —наркотики. Албания — перевалочный пункт трафика из Афганистана, Турции в Европу и США. Активно участвовала албанская мафия и в косовском конфликте. Налажены связи со многими террористическими организациями, в том числе и с запрещенным в России "Исламским государством". Наконец, Албания —  мусульманское государство. Никогда нельзя об этом забывать. И религия для местных активистов лишь средство для достижения цели, которая, как известно, оправдывает все.

Абсолютно очевидно и то, что кризис на Балканах выгоден США. Первая цель — падение Сербии. Таким образом, в самом центре Европы находиться бомба с часовым механизмом и приведение его в действие — вопрос времени. Однако остановить его еще не поздно.Мировая история не раз демонстрировала печальные итоги подобной политики. Показывала она и то, что сожженными, в конечном итоге, оказываются, как правило, сами поджигатели.

Просмотров: 1901
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ремезовская летопись Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Кодекс чести Русского офицера 18-го века Японцы о русских Путь воспитания будущего Воина На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет!