Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня по-киевски 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина и «другие» русские

Каратели Юго-Востока формируют новую идеологию вражды

«Русский из Украины будет смотреть на русского из России, как на северного корейца. И не в экономике дело. Дело в ментальных различиях. Нас разделяет 23 года. Целая пропасть!..»

Вот так определил нынешнюю сверхзадачу своей команды заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов. Его последняя идеологическая находка - «ментально разные» русские Украины должны реагировать на братьев-россиян, как на изгоев-врагов.

«Мало кто знает, что при всей официальной риторике Сеула о «воссоединении страны» сливаться в экстазе с северным соседом никто уже давно не хочет», - вдохновенно проецирует корейский опыт на украинскую реальность г-н Филатов. Это ближайший соратник губернатора-олигарха Игоря Коломойского. Они вместе организовывали и спонсировали Евромайдан, а теперь правят Днепропетровщиной.

«Я живу ненавистью, она заполнила меня до краев»

Сейчас по улицам индустриальной столицы Украины ходят шеренги боевиков, скандирующих «Москалей на ножи». Однако между собой «гарные хлопцы» разговаривают по-русски. Русскоязычные ультрасы «Днепра» и «Черноморца» забивали насмерть людей в Одессе. Довольный результатом, Коломойский гордо носит эмблему собственного ФК «Днепр».

Точно такое же название «Днепр-1» получил карательный батальон под непосредственным управлением бизнесмена Корбана. Три месяца назад давний партнер Игоря Коломойского, Геннадий Корбан возглавил аппарат Днепропетровской облгосадминистрации. Тогда же идеолог Б. Филатов получил кресло зама по внутренней политике.

Всех троих бизнесменов связывают многолетние связи. Больше 15 лет они дружат и реализуют совместные проекты.

- Мой бизнес – на грани, но в рамках закона. Это слияние и поглощение, дружественное и недружественное, - так рейдер Корбан пояснял свою криминальную репутацию израильской прессе. Минувшей зимой, когда весь юго-восток требовал от законного президента Украины силовым путем зачистить Майдан, Геннадию Корбану и Борису Филатову грозил арест. Друзья были вынуждены бежать в Израиль. Там днепропетровские беженцы рассказали, как Игорь Коломойский помог им исчезнуть из страны, предоставив личный самолет.

Пребывание на Земле Обетованной оказалось недолгим. Как только Янукович бездарно и трусливо «слил» власть, дуэт ближайших сподвижников олигарха вновь оказался на днепровских берегах.

- Я - дома. Но я живу ненавистью. Она заполнила мою душу до краев и дала ответ на вопрос, что делать с нелюдями, - написал Филатов сразу после вступления в должность. Далее была его знаменитая программная заява: «Дадим мразям любые обещания - вешать будем потом».

Тогда «мразями и нелюдями» считались восставшие крымчане. Сотни тысяч мужчин и женщин, отказавшихся жить в нацистской стране. По Филатову, их нужно было обмануть «любыми уступками», чтобы потом затянуть смертную петлю.

Перевешать Крым не вышло. Сегодня ближайший соратник Коломойского продолжает «жить ненавистью» к Юго-Востоку. Именно он озвучил чисто деловое предложение своего босса - 10 тысяч долларов за голову «москаля». По словам Филатова, сдавать сепаратистов должны «наши русскоязычные братья с Донбасса».

Юмор палачей: «Мы, украинцы…»

Итак, грязные и глупые «русскоязычные братья» должны предавать и убивать друг друга. Похоже, это становится главным идеологическим стержнем стратегии новых хозяев Украины.

«Добровольческий батальон территориальной обороны Днепропетровщины сегодня ночью развернут в Мариуполе, - гордо сообщает в Facebook все тот же зам председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов. - Юг и Восток Украины слились в едином порыве. Донбасс, жди своих русскоязычных братьев. Время собирать камни пришло».

Это было ночью 9 мая. А уже утром в День Победы каратели давили Мариуполь броней БТРов и расстреливали из пулеметов. И опять таки важная подробность - заливая улицы кровью, они общались на русском языке.

Следующая трагедия случилась в Красноармейске. Маленький горняцкий городок на границе с Днепропетровской областью - истинная заноза для наемников Коломойского. Здесь уже было жарко. Первомайской ночью «русскоязычные» боевики в черном камуфляже совершили первое нападение на блокпост Донецкой народной республики у въезда в Красноармейск. Захватили пленных и тут же бежали, услышав о приближении ополчения.

11 мая - День референдума о самоопределении Донбасса. «Батальон «Днепр» и батальон «Территориальной обороны» Днепропетровской области 11 мая приступают к патрулированию в нескольких районах Донецкой области, - сообщил тогда глава аппарата Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан. - Наши патрули будут действовать на территории Красноармейского, Добропольского, Великоновоселовского, Александровского районов Донетчины».

- Просьба к донетчанам оказывать содействие патриотам Днепропетровщины, который пришли на помощь своим братьям и сестрам. Мы, украинцы, своих в беде не бросаем, - сказал зам Коломойского, подчеркнув, что решение об отправке патрулей принято «по просьбе жителей Донецкой области».

У палачей особенный юмор. 11 мая автоматчики «Днепра» влетели в город Красноармейск на бронеавтомобилях ПриватБанка. Заблокировали милицию, выставили пулеметные точки. Наверное, исключительно «по просьбе жителей» застрелили двоих шахтеров — Юрия Миколенко и Вадима Худича. Еще несколько человек ранили.

Эти убийства вызвали огромный резонанс. От бандитской группы, «зачищавшей» безоружных горняков, открестились все силовые ведомства — МВД, СБУ, Минобороны. Кто же стрелял?

Работа спецотряда, созданного по инициативе губернатора Днепропетровской области, оказалась заснятой на видео. Борис Филатов вынужденно лгал в соцсети, что «Днепра» в Красноармейске не было. Однако на нескольких видеороликах хорошо слышно, как командир патруля повторяет: «Мы - представители батальона «Днепр».

Сотник Майдана Владимир Парасюк в своем Twitter написал: «Сейчас с батальоном «Днепр» находимся в Красноармейске». Еще одно свидетельство выдал на-гора лидер киевских футбольных фанов, комендант захваченной Киевской мэрии Евген Карась: «Красноармейск заняли украинские патриоты. Я знаю на видео одного из их командиров. Это человек, который на Майдане прожил практически всю революцию. Был во множестве боев».

Карась говорит об известном боевике - «правосеке». Как известно, «Правый Сектор» окончательно перенес свой боевой штаб из Киева в Днепр. Мол, «отсюда легче отслеживать ситуацию в Донбассе». В последние недели Дмитро Ярош регулярно ходит в кабинет Коломойского с отчетами о проделанной работе.

Не смотря на доказательства, Филатов двое суток подряд продолжал твердить «бойцы батальона «Днепр» в Красноармейске не были и людей не убивали». Совсем туго стало, когда в сети появился молодой отморозок из «ПСов» Максим Мирошниченко, подтвердивший подробности расстрела, Написал в группе «Правый сектор Днепр» сети «Facebook», выложив собственные фото с места событий:

«Батальон «Днепр»... Освободил Красноармейск от криминальных пророссийских элементов, над зданием МВД снят флаг ДНР и поднят флаг Украины…»

Чтобы хоть как-то оправдать очевидные убийства, Б.Филатов продолжает свое фейсбучное творчество: «При установке блок-постов в Донецкой области наших ребят обстреляли...»

Надо думать, это должно вызвать сожаление?

«Нацгвардия в палатах для Героев Советского Союза»

Жалеть теперь нужно заместителя командира батальона территориальной обороны Днепропетровской области 41-летний Сергея Демиденко, застреленного во время бойни в Мариуполе. Сергей служил в воинской части под Днепропетровском. Оставил нищую украинскую армию и на свою беду нанялся к Коломойскому. Еще один погибший днепропетровский «герой нации» - 39-летний солдат-пулеметчик Олег Эйсмант. Работал водителем троллейбуса, потом строителем. Записался в батальон территориальной обороны, где платили больше. У него осталась дочь-школьница.

- Прощаться с погибшими будут с почестями возле здания областной государственной администрации, родственники не против, — утверждала пресс-секретарь штаба Национальной защиты Днепропетровщины Катерина Чижик. Фотографии замкомандира батальона и рядового повесили на 60-метровом стенде возле ОГА рядом с фото героев «Небесной сотни».

На самом деле, обещанное прощание у обладминистрации отменили. Гроб с телом Олега Эйсманта выставили в украинском театре им. Шевченко. Кроме родственников, на церемонию пришли нацгвардейцы, бойцы батальона «Днепр» и территориальной обороны.

Власти заранее перекрыли улицу, но этого не потребовалось. Большого скопления скорбящих горожан не наблюдалось. Наоборот, накануне неизвестные залили черной краской стенд «Небесной сотни» и написали – «фашисты».

Неоднозначно воспринял город и новость о том, каким образом группа боевиков Нацгвардии, раненых в Мариуполе, проходят лечение в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова. Оказалось, большинство нацистов родом из Киева. По словам главврача больницы Сергея Рыженко, нацгвардейцы лежат в отдельных палатах для Героев Советского Союза.

«Что могут тени»

Сегодняшний Днепр полон странными символами. На набережной самый большой украинский бомжатник – недостроенная 28-этажная гостиница «Парус». Грандиозный объект советских времен оказался не по силам незалежной державе. Загаженные бетонные пролеты, обитель бродяг и наркоты - громадное здание на намывной песчаной косе надо бы снести или, наконец, достроить.

Однако ультрасы Коломойского решили по иному – нарисовали по облезлым стенам огромный украинский тризуб.

- Наши патриотически настроенные парни встали в 9 утра, использовали множество желтой и синей краски и сил, чтобы зафиксировать в очередной раз, что Сичеслав – это Украина. Теперь 16-этажный Малый Государственный герб Украины возвышается над городом, - горд свершением активист Кирило Дороленко.

Увы, ему даже в голову не приходит, как убого выглядит государственный герб-тризуб на разваленном, провонявшем здании. И не чувствует хлопчик, что называть Днепропетровск «Сичеславом» – значит, морально превращать его в бандеровский хутор. Или чувствует, но рад метаморфозе?

…Выставленный у обладминистрации длинный стенд «Небесной сотни» - дешевая конструкция из металлического уголка, чем-то похожая на колхозную доску почета. Зато прямо напротив, через бульвар - музейный комплекс «Парк ракет». Устремленные в небо, стоят полномасштабные боевые ракеты 8К11, 8К99 и могучий «Циклон-3». Стратегические творения «Южмаша», символ днепропетровского величия и мощи.

Какой странной паранойей смотрится на их фоне майданный стенд. По вечерам длинные и острые тени ракет перерезают «Небесную сотню», словно хотят зачеркнуть местечковый бред. Но что могут тени?

Было смешно, когда здешние патриоты побежали по центру в военном обмундировании и вышиванках. Действо называлось забег «За Едину Украину».

Кроме украинских рубах-вышиванок, одели военную амуницию, каски, бронежилеты, бейсбольные биты. Пробег пересек Европейскую площадь и финишировал у цирка. Там дружно спели «Ще не вмерла».

Зловещий цирк продолжался, когда те же биты и топоры, каски и бронежилеты взяли в одесский поход. В новейшей истории этой страны еще не было таких массовых, ошеломляюще-ужасных убийств.

Насытившись чужой смертью, фаны «Днепра» вернулись домой. Чтобы уже вечером 4 мая вновь пройти «единым маршем, посвященным единению Украины и неравнодушию к событиям в Одессе». Вместе с ними маршировали ультрасы львовских «Карпат».

Организаторы шествия утверждают, что собралось 10 тысяч. Милиция называет вдвое меньшую цифру. Но все равно – по центральному проспекту к стадиону «Днепр-Арена» шагали толпы упырей.

Видео этого шествия по внутренней жути близко «одесской Хатыни». Коломойский, Корбан. Филатов и кампания могут быть довольны – одетые в вышиванки, по Днепропетровску действительно шли колонны «иных русских».

- Одесса, Одесса, гей, гей! – победно скандировали «мирные активисты», обернутые в желто-голубые флаги. – Кто не скачет, тот москаль! Гей, гей!

Казалось бы, за такой силой все можно и ничего не страшно. Вокруг губернаторского дома – ряды «русскоязычных братьев», полк национальной защиты, целая армия наемников.

Тогда почему на днях для охраны здания Днепропетровской обладминистрации специально наняли милицейскую роту УГСО МВД? Или надежд на собственные спецбатальоны больше нет?

«За сбычу мечт»

Любая идеология – это прежде всего мечта. Каратели украинского Юго-Востока тоже мечтают. Если отодвинуть в сторону любимую тему «убить/ сжечь /проломить голову колораду/ ватнику/сепарату» - наверное, их мечты можно назвать позитивными.

Вот типичный пример. Привожу в авторском оригинале, без комментариев:

«Виктор Суглобов:

Завидуйте, кацапня!

Украина через 10-15 лет - Инвестиции с ЕС и План Маршалла (США) - вся страна в стройках: автобаны, заводы, фермы разноцветные, как грибы, по всей стране растут тут и там. Солнце, благодать, в степях зреют хлеба. Везде прогресс - монорельсовые поезда бегают из конца в конец страны, а в Париж 7 часов - и ты там. В портах в очереди стоят корабли и везут они не металл и руду, а изделия - новизну. Богатеет страна, ведь самая богатая в мире земля, и народ трудолюбив, дружен, толерантен к другим - все счастливы. Наче це б було в РАЮ.

А над Днепром музыка Бортнянского звучит беспрерывно. И ее мелодии радиостанции по всему миру несут. Музыкой этой народ Украины Богу благодарен за счастья и мир.

И еще - а иностранцы как границу пересекут, так шапки снимают в диву: что за народ такой, что под силу все ему. А в то время за стеной на Восток все народы в империи-тюрьме покрышки жгут, с Украины пример берут ...»

 

Сергей Ильченко

Просмотров: 1083
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна «проклятых книг» Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Древняя пирамида в центре Европы. Почему Россия побеждала в главных войнах Первый в мире алфавит появился в России Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов