Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Инструкция для украинского беглеца Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США Политическое Обозрение - Новости за 18 августа 2017 (7525) Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина и пустота

Упоротые свидомиты, в своих пафосных «патриотических» речах, сами не желая того, показывают всю пустоту и призрачность украинской истории, если из нее убрать советский период и период нахождения в Российской империи.

Вот что пишет в фейсбуке Андрей Рыбальченко помощник запорожского депутата Артюшенко, который благодаря майдану, подобно козаку Гаврылюку сделал стремительную карьеру - от продавца презервативов до нардепа:

«Все ясней становится угроза того, что процесс декомунизации будет переведен в русло возвращения российских имперских названий в нашем регионе. Риск того, что вместо коммунистической идеологии топонимика юго-восточных областей будет заменена российско-империалистической, очень большой и уже сейчас некоторые предложения новых названий улиц и городов эти риски вполне подтверждают.

Переименовать Кировоград на Елизаветград, а Днепропетровск на Екатеринослав - это плевок в лицо тем, кто сейчас с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины от нынешней Российской империи. Коммунисты хорошо вычистили топонимику от следов царизма в свое время, но вместе с осуждением коммунистической идеологии согласно государственного закона, сейчас не нужно забывать об осуждении российского империализма согласно закона человеческой морали.

Не стоит забывать, что пророссийские террористы воюют на востоке Украины за "веру, царя, отечество". Не думаю, что готовить им здесь идеологический фундамент - удачная идея.

Без жесткого контроля адекватной общественности над этим процессом, мы рискуем поменять шило на мыло».

Если отбросить всю топонимику последних трехсот пятидесяти лет, то на месте центральной, восточной и южной Украины окажется все тоже Дикое поле, на территории которого и возникли эти регионы. Могу подсказать помощнику нардепа, как поступить с Кировоградом – местечковые евреи до революции промеж собой называли его Каныболотом. Вот только согласятся с этим наименованием жители Кировограда?

Когда делаешь попытку не просто переписать историю, а выкинуть из нее целые пласты, в итоге оказывается, что и гордится-то нечем. Остается пустота, которую «патриотам» нечем заполнить. Разве что полумифическими персонажами древности, чьи героические деяния и национальная принадлежность весьма сомнительны или палачами-бандеровцами, чьи кровавые подвиги задокументированы как раз очень тщательно. И это очень закономерно – у променявших родство на чечевичную похлебку не может быть никакой истории.


 

Просмотров: 1532
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руины Тиля – предшественника Петербурга Размышления о современной молодежи Дурак - идеал рыночной экономики Милый сердцу платок Ванга: после Сирии придет спасительная вера Что мы празднуем на ПАСХУ?!