Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Смерть открыла США дорогу к победе Трампа — или к гражданской войне Вот зачем вводили всемирный карантин: коронавирус опустошил мировую экономику на 7 трлн долларов Почему глобальная империя Билла Гейтса обещает больше империи и меньше общественного здравоохранения Русская РЭБ сожгла авионику боевого вертолёта американцев? СМИ сообщили об аварии Apache в Сирии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Украина идет на эскалацию: на помощь ВСУ в Донбасс прибыли солдаты британской ЧВК «Эринис»

Последние несколько недель Украина балансирует на грани возобновления крупномасштабного конфликта в Донбассе, который удалось погасить только благодаря Минским соглашениям.

Провокации со стороны Вооруженных сил Украины на линии фронта в Донбассе продолжаются. Каждый день киевские силовики обстреливают мирные населенные пункты ЛДНР, из-за чего власти Донбасса были вынуждены привести войска в полную боевую готовность. Каждую минуту ополченцы ожидают, что киевские силовики пойдут в наступление. Но после того, как военнослужащие Народных милиций решительным огнем ответили на обстрелы со стороны ВСУ, ситуация на фронте стабилизировалась. Почти целую неделю из Донбасса не приходили тревожные сообщения.

Однако сегодня утром (13 июня) все изменилось. По данным донецкой стороны, за минувшие сутки Вооруженные силы Украины выпустили по территории ДНР более 40 единиц боеприпасов различного калибра. Под ударом киевских силовиков оказались районы поселков Александровка и шахты «Трудовская», Озеряновка, Безыменное, Саханка и Набережное. Позже пришла информация о том, что украинская армия нанесла удар по окрестностям бывшего аэропорта им. Прокофьева и поселка Александровка, который находится близ Донецка. ВСУ выпустили почти 80 мин и снарядов.

Украина идет на эскалацию: на помощь ВСУ в Донбасс прибыли солдаты британской ЧВК «Эринис»

Кроме того, солдаты 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады установили 25 противотанковых мин ТМ-62 на перекрестке автодороги Н-15 близ населенного пункта Марьинка. Примечательно, что такие действия со стороны киевских силовиков происходят на фоне постоянных заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что хочет закончить войну в Донбассе. Получается, что заявления главы украинского государства расходятся с действительностью.

Кроме того, под сладкие речи о прекращении огня на линии фронта киевские власти продолжают перебрасывать в зону проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС) подкрепление. Так, по словам официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, из-за нежелания украинского руководства решать конфликт в Донбассе мирным путем, на фронт в зону ответственности оперативной группировки «Север» прибыла группа наемников из британской частной военной компании «Эринис». Сообщается, что на помощь ВСУ приехали не рядовые бойцы, а бывшие служащие британских разведывательных управлений и специальных подразделений.

Украина идет на эскалацию: на помощь ВСУ в Донбасс прибыли солдаты британской ЧВК «Эринис»

Как рассказал представитель армии ЛНР, иностранные наемники займутся обучением и координацией личного состава Сил специальных операций (ССО), который находится в личном подчинении у командующего ОТГ «Север» генерала Петра Ромигайло. Кроме того, в задачи группы входит охрана жизненно важных объектов военной и гражданской инфраструктуры, ликвидация протестной активности, вывоз и сопровождение лиц с территорий, охваченных беспорядками. Примечательно, что наемники из британской частной военной компании «Эринис» ранее уже выполняли подобные задачи в других горячих точках – в Ираке, Афганистане, Боснии и Герцеговине, Косово.

Раннее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Соединенные Штаты будут до последнего подогревать гражданский конфликт в Донбассе между Украиной и ЛДНР. По словам военного политолога Андрея Кошкина, главная цель Вашингтона в регионе заключается в дестабилизации России.

Роман Стодоля

Просмотров: 1000
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Чародейные отреченные книги Древней Руси Эротика - искусство или оружие? Птицы в славянской мифологии Мавро Орбини - Историография народа славянского Национальный костюм мордвы Кто такие славяне Часть ХVI