Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Война в Донбассе: Развод по-киевски. Исполняется «на бис» Евгений Червоненко предрек развал страны по «югославскому сценарию» Прощай Нур-Султан! Россия окончательно потеряла север Казахстана Как при Зеленском власть собирается контролировать свободу слова
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина идет в никуда

Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и нищей третьесортной державы. С каждым годом на ее территории что-то теряется и уничтожается: промышленность, наука, культура и многое из того, что делает страну сильной и уважаемой. Украинская элита ведет страну к деградации и распаду, и это не случайность.

На Украине никогда не существовало традиций государственности — целеполагание изначально было порочным. Под ложными лозунгами независимости скрывалось стремление пристроиться к более сильному игроку на выгодных для себя условиях. После разгрома Киевской Руси элита и население на этой территории всегда стремились отдаться в руки более сильного и богатого. В разные исторические периоды такими «сильными и богатыми» были Польша, Россия, Австрия, Германия, Евросоюз и США. В целом в обществе сложился «холопский» менталитет, обосновывающий над собой власть хозяина. Здесь никогда не было традиций независимости, поэтому и сейчас местная элита пытается построить квазигосударство под иностранным протекторатом.

Фактическая цель существования Украины — стремление оторваться от России и обрести на Западе влиятельного хозяина. На Украине, в отличие от России, не было и нет политиков-государственников, которые бы хотели построить сильную державу. Во власти были и остались временщики, далекие от понимания стоящих перед ними задач и реализующие только свои личные амбициозные и корыстные цели.

Западу также ни к чему сильная Украина, ему нужен только плацдарм для давления на своего геополитического конкурента. Руками украинской элиты под руководством западных кураторов реализован проект анти-Россия, и сегодня довольно крупная страна, потерявшая свою международную субъектность, является объектом манипуляций со стороны Запада в его глобальном противостоянии.

В связи с этим задача построения самодостаточной Украины не стояла и не стоит, в ее устройство были заложены разрушающие ее порочные принципы, являющиеся сегодня основой державного устройства.

Вот эти принципы.

Олигархизация управления — создание кланово-олигархической системы, обеспечивающей долларовым миллионерам и миллиардерам неограниченную власть над ресурсами и финансами. Система позволяет им создавать свои политические партии, финансировать их, формировать подотчетное себе правительство и принимать законы, направленные на обеспечение интересов олигархических кланов в процессе разграбления страны.

Кредитно-финансовая колонизация Украины западным капиталом, создание финансовой кабалы с целью диктата политических и финансовых условий развития привела к лишению ее самостоятельности в формировании внутренней и внешней политики.

Деиндустриализация — ликвидация развитого научного и промышленного потенциала, особенно в наукоемких областях с глубокой степенью переработки. Превращение территории в аграрный и сырьевой придаток, обеспечивающий Запад сельскохозяйственным и промышленным сырьем.

Люмпенизация и деинтеллектуализация общества — вымывание интеллектуальных слоев общества, интеллигенции и среднего класса, способных адекватно оценивать происходящее и предлагать пути развития. Формирование люмпенизированной, необразованной и легкоуправляемой массы населения. Перестройка системы образования для подготовки физически крепких дебилов, слабо разбирающихся в экономических и общественных процессах, способных только выполнять простую физическую работу и не помышляющих о переустройстве общества.

Дерусификация общества — отрицание русских корней и совместной вековой истории. Попытка вырвать население Украины из русской цивилизации, культивирование ненависти к российскому и советскому прошлому. Создание из России образа непримиримого врага.

Европеизация общества — навязывание мифов о европейском происхождении Украины и ее принадлежности к Европе. Формирование у общества иллюзорных надежд на вхождение в Евросоюз и его помощь в построении богатого и развитого общества.

Радикализация общества — формирование и поддержка радикальных группировок на основе националистической, нацистской и фашистской идеологии. Использование радикалов под опекой спецслужб для подавления любого инакомыслия в стране, ликвидация государственной монополии на насилие и передача этих функций в руки радикалов для безнаказанных репрессий в отношении оппонентов правящего режима.

Дегуманизация общества — формирование и навязывание смыслов и понятий, направленных на распространение насилия и вражды, пропаганду культа насилия, оправдание убийств людей с другими взглядами. Физическое уничтожение людей, не согласных с политикой правящего режима, создание образа героев из людей с садистскими и человеконенавистническими комплексами.

Значительная часть общества под воздействием массированной государственной пропаганды восприняла вбиваемые в головы принципы, готова следовать им и поддерживает элиту. Они верят в сказку, что «Запад нам поможет», и не хотят избавляться от этих иллюзий.

Приведенные принципы государственного и общественного строительства могут привести только к деградации государства и общества, с их помощью невозможно построить жизнеспособную и сильную страну, она может держаться только за счет репрессий и внешней поддержки, что сейчас и происходит. Без этого Украина со всеми ее проблемами давно бы уже рухнула, она не способна существовать самостоятельно и обречена.

Усилиями местной элиты построенное на этих принципах государство превращено в большое криминальное село, где паханы-олигархи под контролем западных «смотрящих» на своих сходках решают, как жить стране. За эти годы нет прогресса ни в чем: ни в общественном устройстве, ни в науке, ни в технологиях, ни в искусстве и культуре. Потеряно многое из того, что было достигнуто при Союзе, нового ничего не создано, построенная система не способна даже воспроизводить старое, не говоря уже о прорывных направлениях.

Безальтернативный курс украинской элиты на Запад, заложившей эти принципы государственного строительства в надежде, что Запад окажет помощь, потерпел крах. Тем не менее Украина с разрушенной экономикой и гражданской войной на своей территории тупо продолжает двигаться в заданном направлении к своей катастрофе. Попытка вырвать ее из родной русской цивилизации и встроить ее в западную цивилизацию в очередной раз заканчивается плачевно. Элита и общество еще не дошли до понимания, что ломятся в закрытую дверь и там им не место.

Внутренних сил для выхода из порочного круга, готовых и способных остановить процесс деградации государства, на Украине нет. Все политические силы в той или иной мере нацелены на продолжение принятого курса, каждое последующее поколение продолжает политику предыдущего. Украинская элита оказалась неспособной сформулировать приемлемую для общества и объединяющую систему ценностей и реализует чужой проект в наивной надежде, что в нем будут учтены и ее интересы.

Но с интересами лимитрофов великие и сильные государства никогда не считаются, и Украину ждет очередное разочарование в походе «на запад». Для остановки процессов деградации общество должно переосмыслить принятую систему ценностей и вернуться к своим истокам, которые позволят восстановить единство и благополучие разорванного народа.

Юрий Апухтин

Просмотров: 777
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Лада - славянская богиня любви и красоты О кольцах славян Тайны Сибири - загадочное Окунёво Энергетические паразиты из невидимого мира Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Деньги Руси (X – XVI век)