Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне зарабатывают на Трампе Ахиллесова пята России Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина изнутри: силовики деморализованы, добровольцы сидят по домам

Харьков гадает, кому выгодно покушение на мэра Кернеса – В Донецке исчезают лекарства, новых не завозят – Винницу инспектирует Джон Буш – Львов хотел бы, чтобы нелояльная часть народа исчезла из его жизни вместе со своей территорией

«Глагол» (Харьков) рассматривает, кому могло было выгодно стрелять в мэра Харькова Геннадия Кернеса.  Персона первая и, на взгляд издания, бесспорно выигрывающая в случае смерти Кернеса – это небезызвестный господин Аваков. Бывший харьковский губернатор, затаивший злобу на выгнавших его из Первой столицы, а в будущем и из страны, политиков: Добкина и Кернеса.  Чем Авакову, ныне занимающему пост главы МВД Украины, помешал харьковский голова? В свете нынешней хунтовской «антитеррористической операции» предатель Аваков может легко приказать убрать неугодных ему людей.  Не так давно именно Аваков приказал зачистить Харьков от «российской угрозы» и даже поставил срок – до 1 мая. Что в этой ситуации будут делать засидевшиеся по лесам и конспиративным лагерям боевики? Конечно, исполнять приказ! Причем со всем рвением и злобством, на которое они способны. Причем тут Кернес, спросите вы. Ведь он уже давно поменял сторону, быстро перебежав под крылышко к Коломойскому и иже с ним. Не думайте, что все так просто. Кернес «перекрасился» довольно вовремя, когда на него открыли уголовное дело. Если бы тогда нашего мэра-хозяйственника закрыли, сейчас в городе бы полновластно распоряжался бы аваковский ставленник Балута и новоназначенный пока неизвестный гауляйтер. Что тогда было бы с Харьковом? Да тоже самое, что и с Днепропетровском, где все боятся пикнуть без милостивого кивка Коломойского.

«Захватчики» луганского СБУ требуют того же, что и Майдан, констатирует «Реальная газета» (Луганск). Об этом изданию рассказал руководитель правозащитного центра «Поступ» Константин Реуцкий. «Настроения в самом здании СБУ сильно отличаются от настроений на улице, - считает Реуцкий. - Там люди более взвешенные в декларируемых намерениях. Большинство людей, с которыми мы там пообщались, не настроены категорически на отделение Луганщины от Украины. Вот они как раз, насколько можно судить, готовы на компромисс и требуют достаточно простых вещей: честной и контролируемой власти, отстранения от власти олигархов (как они это называют), социальной справедливости, больше полномочий регионам – финансовой независимости, возможности принимать решения. Тема присоединения к России практически не звучала. Были, конечно, люди, которые настроены пророссийски, но мне показалось, эти настроения не доминируют. Люди говорят, что они взялись за оружие, требуя социальной справедливости – раньше их никто не слышал, а теперь они стали субъектом политики. Я бы не сказал, что они настроены агрессивно, скорее, наоборот».

В Донбассе наступает лекарственный коллапс, прогнозирует «Донбасс» (Донецк). С 1 апреля текущего года вступил в силу Закон Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста». Согласно документу, теперь с каждого лекарства платится налог на добавленную стоимость. А именно – 7% процентов к цене препарата. Собкор «Донбасса» выяснил в Мариуполе, что медикаменты уже подорожали, и отнюдь не на 7%! Аналогичная картина - во всех городах региона. Мало того, что в мариупольских аптеках цены на лекарства стремительно поднимаются, так еще и препараты исчезают с аптечных прилавков. Это, конечно, очень беспокоит горожан. По словам фармацевта аптеки «Здравица» Ирины Мейко, препараты инсулиновой группы отсутствуют не только в аптеках, но даже в больницах. «Каждое поступление лекарств сопровождается новой ценой, более высокой, - рассказала она. - Даже затрудняюсь сказать, сколько подорожаний было. Все препараты уже дороже на 20%. Но ожидается увеличение цены еще на 25%! И это, похоже, не предел». Ирина Мейко сообщила также, что государственная программа по отпуску лекарственных средств гипертоникам по льготной цене свернута новым правительством. Эксперты фармацевтического рынка прогнозируют, что лекарства в стране могут подорожать на 80%.

В Никополе вооруженные люди в масках разгромили агитационные палатки Партии регионов, передает «Мост Днепр» (Днепропетровск). 29 апреля около 20 радикально настроенных и вооруженных битами и ножами человек напали на партийных активистов. «Подобные случаи произошли во многих городах и районах области. Это четко спланированные целенаправленные акции по недопущению Партии регионов к избирательной кампании и запугиванию избирателей кандидата в президенты Украины, которого поддерживает Партия регионов», - сказал председатель Никопольской городской организации Руслан Токарь. По его словам, «действия экстремистов ставят под вопрос легитимность выборов президента и саму возможность честного их проведения, когда половина людей побоится прийти на избирательные участки, а те, кто придут, будут вынуждены голосовать под контролем боевиков с битами».

Как рассказывает «Моя Вiнниця» (Винница), город на днях посетил представитель посольства США на Украине Джон Буш. Дипломат встретился с председателем облгосадминистрации Анатолием Олейником, исполняющим обязанности мэра Винницы Сергеем Моргуновым и другими представителями власти в регионе. Американца интересовала готовность области к проведению выборов президента Украины и выяснению деталей такой подготовки. Обсудив ряд вопросов относительно надлежащей подготовки выборов, руководители области и города заверили однофамильца экс-президента США, что в Винницкой области избирательная кампания пройдет прозрачно и демократично.

«Вільне життя плюс» (Тернополь) решила выяснить у начальника управления по вопросам гражданской защиты населения облгосадминистрации Василия Майки, что делать жителям области в случае прихода «оккупантов». Оказалось, что на протяжении многих лет систему гражданской обороны на Украине власть или игнорировала, или откровенно уничтожала. Государство фактически отказалась учить людей, как защищаться: в школах нет допризывной подготовки, не учат элементам оказания первой медицинской помощи. По словам Майки, нельзя сказать, что денег не хватает - их нет. Например, управление задолжало почти миллион гривен «Укртелекому». Только по доброй воле эта организация не отказывается предоставлять услуги по оповещению. Поэтому о том, чтобы провести, к примеру, тренировки населения, речь уже и не идет. Люди должны знать, что защитным сооружением, к примеру, на территории села или города является подвалы, погреба, подвалы. «Провели инспекцию и выяснили, что у нас 20% готовых к эксплуатации, 60% - ограниченно готовых и 20% - не готовых, - говорит Майка. - А всего в области более 500 защитных сооружений». В хранилищах должны быть все системы жизнеобеспечения - вентиляция, вода, свет, тепло, канализация, запас продовольствия на трое суток. На практике этого почти нет.

Народ подталкивают самим разобраться с сепаратистами, задается вопросом «Волинь» (Луцк)? Ведь вряд ли «деморализованные силовики, которые недавно расстреливали Майдан, смогут эффективно бороться с бандитами на востоке Украины», подозревает издание. Так, журналист Александр Загородний, побывав на блок-посту украинских спецназовцев возле Славянска, сделал неутешительный вывод: Украину от «сепаратистов» охраняют те, кто вчера воевал с евромайдановцами. Стоять до конца ни они, ни местные силовики не готовы. Как ни прискорбно, но специальные подразделения демонстрируют провал за провалом. Нельзя спокойно смотреть на трех захваченных сотрудников Службы безопасности Украины. Говорят, бойцы «Альфы» попали в руки «боевиков» из-за измены. Удивляет и реакция пророссийски настроенных жителей Донетчины. Они и дальше боятся мифического «Правого сектора» и «бандеровцев», но спокойно воспринимают «боевиков» (и даже фотографируют с ними своих детей). Пора же уже кому-то сверху проявить волю и взять всю ответственность на себя, чтобы силой остановить «сепаратистов».

И вот уже на Прикарпатье около 12 тысяч активистов Самообороны и «Правого Сектора» готовы идти на фронт, утверждает «Фirtka» (Ивано-Франковск). Об этом на сессии Ивано-Франковского областного совета сообщил депутат-свободовец Виктор Немиш. Такие высказывания депутата вызвало выступление главного военного комиссара области Игоря Павлюка, который сообщил, что сейчас уже гораздо меньше добровольцев хотят быть мобилизованными в армию. По его словам, около 40% военнообязанных мужчин уклоняются от мобилизации. «Эйфория уже прошла, и даже те, что месяц назад сами пришли в военкомат, сегодня не появятся на вызовы и не отвечают на звонки», - отметил Павлюк.

«ZAXID.NET» (Львов) анализирует, чем национальные интересы отличаются от государственных. Современное украинское государство болеет той же болезнью, что в 1917-1923 годов. Приднепровье не могло определиться, кто представляет его интересы - Скоропадский, Петлюра или Махно. В результате оказалось - большевики. Западные украинцы видели главное зло в поляках, но не видели однозначного добра. Одни хотели большой Украины, другие - ЗУНР, третьи - автономии в составе Польши. В результате тоже оказались под большевиками. Сегодня возьмем болезненный пример - Донбасс. Государственным интересом является факт сохранения территориальной целостности государства, национальным - цена этого сохранения. С точки зрения дядь и теть из высоких кабинетов, которые формируют государственный интерес под себя, конечно, лучше, чтобы территория осталась целостной любой ценой. С точки зрения единой нации было бы лучше, чтобы и нелояльная часть населения исчезла. Но заставить ее к лояльности не удается, а устранить с территории нашего государства тоже нереально. Обе эти части народа отличаются не так, как чехи со словаками, а как сербы с хорватами. Поэтому нам лучше не браться за оружие для выяснения внутренних проблем. Тогда остается только вариант, чтобы нелояльная часть народа исчезла из нашей жизни вместе со своей территорией, заключает издание.

А «Таймер» (Одесса) разбирается, чего «именно хотят украинские федералисты». Их стремления можно разделить на три направления: культурная автономия, бюджетная самостоятельность и реальное самоуправление. Если говорить о конкретном содержании термина «культурная автономия», то его можно свести к двум главным составляющим. Во-первых, местные органы власти должны иметь право самостоятельно определять, какие языки будут иметь официальный статус в регионе, при этом данные решения местных органов власти должны быть обязательными для исполнения в том числе и местными представителями органов государственной власти. Во-вторых, в регионы должна быть передана часть полномочий по формированию школьных программ в гуманитарных вопросах (изучение языков, литературы, истории). Бюджетная самостоятельность. Доля средств, которыми самостоятельно распоряжаются местные власти, должна быть существенно увеличена. В частности, популярным является мнение, что в распоряжении местных властей должно оставаться порядка 70% средств, которые поступают в бюджеты различных уровней из регионов. Стоит подчеркнуть, что большая часть этих средств должна относиться к собственным доходам бюджета, которым власти смогут распоряжаться по своему усмотрению, а не под диктовку из столицы. Кроме того, местные власти должны иметь возможность самостоятельно определять ставки тех налогов, которые идут на пополнение местных бюджетов. Реальное самоуправление. Речь должна идти не только о передаче местным властям больших полномочий, но об изменении самого принципа формирования этих полномочий. Регионы должны получить возможность полностью самостоятельно решать все вопросы, которые касаются интересов жителей этого региона и не затрагивают при этом интересы других регионов или государства в целом.

Просмотров: 1361
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Настоящая "правда" о русских варварах Тохары, или история белой расы в Китае Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Что происходит во время и после смерти? Баня по-черному в русской традиции Самая успешная война против России