Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 марта 2017 (7525) Американцы откровенно бросили Украину Порошенко сдал Донбасс, обвинив Россию Киевский режим готовит очередную зачистку неугодных СМИ
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина как угроза миру

Главарь киевской хунты на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Вернером Йоханнисом высказался за «реинтеграцию» Приднестровья в состав Молдавии.

По словам Порошенко, Украина и Румыния договорились о координации действий по Приднестровью, чтобы «способствовать размораживанию конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион».

Напомним , что Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии.

Прямая цитата Вальцмана: «Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности, в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион».

Иными словами, Порошенко дает понять, что готов ввязаться в еще одну военную авантюру (поскольку Тирасполь не станет добровольно "реинтегрироваться"), чтобы помочь Кишиневу, или, вернее Бухаресту, сделать то, что ему самому не удаётся сделать у себя на Украине — вернуть в состав страны мятежные республики.

Удивительным образом выступление Вальцмана "совпало" с заявлением генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что страны — члены альянса — настаивают на выведении российских войск с территории Приднестровской республики. Заявление было сделано во время встречи с премьер-министром Молдавии Кириллом Габуричем.

Молдавский премьер-министр со своей стороны поддержал заявление Столтенберга и предложил открыть представительство НАТО в Кишиневе, то есть, фактически открывая двери альянсу на территорию Молдавии.

Напомним, что полномасштабный вооружённый конфликт между Молдавией и Приднестровьем удалось погасить спустя пять месяцев, благодаря вводу российских миротворцев. И именно миротворцы в настоящее время поддерживают стабильность в регионе.

Устремления Вальцмана на первый взгляд напоминают действия душевнобольного человека. Но это только в том случае, если предположить, что он отстаивает интересы своей страны, или хотя бы части ее населения.

А вот если главарь хунты обслуживает кого-то другого, то его поступки могут быть вполне здравыми и логичными. Если мы проанализируем всю деятельность Вальцмана и его предшественника Турчинова—Когана во главе бандеровской хунты, то увидим, что они изо всех сил старались втянуть Россию в прямой вооруженный конфликт с Украиной. Обстрелы российской территории, враждебные действия против дипломатов и журналистов, блокада Крыма, акты геноцида в Донбассе — Киев как будто буквально с упорством мазохиста выклянчивал себе пинок Москвы.

Понятно, что в этом конфликте заинтересованы только США, причем настолько, что Збигнев Бжезинский прямо призвал бандеровцев "дать бой Русской Армии в Харькове и Киеве, чтобы нанести ей неприемлемые потери".

Однако, хунта так и не сумела спровоцировать Россию на прямое противостояние. И вот теперь Порошенко, а, вернее его хозяева решили сыграть ва-банк, понимая, что нападение на миротворцев Россия не сможет проигнорировать. То есть, планируется разыграть Юго-осетинский сценарий.

К границам Преднестровья Украина перебрасывает войска уже больше месяца. В частности, в непосредственной близости развернуты системы ПВО, в том числе и С-300, с целью закрыть воздушное пространство ПМР.

Отметим так же, что фиксируется перебрасывание военной техники НАТО к румыно-молдавской границе. Ситуация усугубляется тем, что в конфликт, который вот-вот вспыхнет, может принять участие страна, член НАТО.

Таким образом, Украина в ее нынешнем формате несет угрозу не только Донбассу, но и всему миру. И поэтому просто не может существовать в нынешнем виде.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 994
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эффект сотой обезьяны Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Сакральный календарь древних ариев Таблица Менделеева - это фальшивка Современные рабы