Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко МИД РФ и указiвкi из Киева Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина: коричневые против серых. Гройсман и Парубий

Серые начинают…

Наконец гора родила мышь. Украинский парламент отставил премьер-министра Яценюка вместе с правительством и назначил премьер-министром Гройсмана, а также утвердил кабинет министров обновлённого состава.

Казалось бы, позиции президента Порошенко укрепились – теперь у него есть карманный премьер, который в свою очередь не растерялся и усадил в правительство своих «любых друзив» из Винницы. Сколько смог.

Будто бы победа налицо. Рада, несмотря на отдельные выкрики с мест «Ганьба!», явила миру пример единства и сплоченности рядов. Настроение почти у всех было едва ли не праздничным.

Яценюк ушел гордо. «Впереди нас ждут великие свершения!» – заявил он парламентариям. Те долго аплодировали, скандируя: «Молодец!»

Молодцом уходящий премьер стал прямо на заседании Рады: депутаты под закулисным давлением Яценюка и американских «друзей Украины» вдруг решили сменить гнев на милость и твердыми руками перечеркнули принятое в недавнем прошлом решение о неудовлетворительной работе правительства. Признали, что погорячились и были в корне неправы. Тем более сам Байден Яценюка по-отечески на днях поблагодарил – кто же станет возражать Байдену? Голоса отдельных возмутившихся утонули в шуме оваций.

Уходя, бывший теперь уже премьер-министр подал недвусмысленный знак – он покинул сессионный зал, не задержавшись на выступление президента.

Коалиция, как и ожидали, не составилась. Точнее, теоретически она есть. У Порошенко утверждают, что даже очередь образовалась из депутатов, страстно желающих пополнить собой стройные ряды. Теоретически удалось собрать 235 голов при необходимом минимуме 226. Теоретически догнали и перегнали. Однако практически никто коалиции не видел живьем. Особенно усилились сомнения в ее существовании, когда выяснилось, что за премьерство Гройсмана проголосовали только 206 членов теоретической коалиции, все остальные – так называемые тушки, которых ценой больших то ли вливаний, то ли усилий удалось наскрести по парламентским сусекам.

Записной радикал Ляшко тут же назвал «гройсманиаду» узурпацией власти. А никто особо и не возражал. Узурпация так узурпация. Будет на кого сваливать всю вину за то, что уже случилось и еще случится.

Воодушевленному избранием Гройсману, по всякому поводу повторяющему «Слава Украине!», моментально дали понять, что праздник не вечен. Программу действий правительства Рада утвердила только с четвертой попытки. Пришлось объявлять перерыв и дополнительно мотивировать парламентариев, принуждая их довериться Гройсману. Коалиция при этом растворилась. Теоретически она была, а на деле – исчезла. Катастрофическое положение дел снова спасли «тушки» и «полутушки». Когда еще выпадет случай состричь столько купонов в один день!

Вроде бы президенту можно вздохнуть спокойно. В доску «свой» премьер – есть, правительство – есть, программа очередного похода в светлое будущее – есть, симулякр коалиции, которым некоторое время можно водить перед носом у западных кредиторов – тоже есть.

Осталось ждать обещанных денег на реформы, кредитов и других приятных сувениров от Запада. На время можно забыть и про «панамские бумаги», и про разоблачительные статьи в NYT.

Впереди – год. На худой конец – полгода. Правительство серых горит желанием действовать, удивляя Запад реформами. Запад же в лице Еврокомиссии требует от серых вернуть доверие народа и нацелиться на выполнение минских договоренностей.

Обе эти задачи для правительства серых практически невыполнимы.

Серые – потому, что никто не ждет от Гройсмана и его новых министров «великих свершений». Они уже выполнили свою главную миссию – замкнули власть на Порошенко. С этого дня президент Украины вышел на финишную прямую. Отставка правительства Гройсмана станет его собственным крахом. Это понимают все – и Джо Байден, и казак Гаврилюк.

«На сегодняшний день в юридическом смысле политический кризис преодолен. Безусловно, в этом парламенте вокруг правительства будет сохраняться определенная политическая напряженность. Безусловно. Мы видим, сейчас парламент такой достаточно расколотый, много эмоций, много критики. Но я думаю, что примерно до полугода, до осени ситуация стабилизируется. Осенью может быть атака на правительство, потому что в парламенте есть те, кто хочет досрочных парламентских выборов» – такой прогноз выдал украинский политолог Владимир Фесенко.

«Я покажу вам, как руководить государством!» – лихо заявил с трибуны парламента новый премьер-министр, гордясь собой. В эту секунду посол США на Украине Джеффри Пайетт наверняка тихо улыбнулся. И не он один.

…коричневые выигрывают?

Страсти вокруг правительства оттеснили на второй план еще одно назначение. Главой украинского парламента стал Андрий Парубий - руководитель сотен «Самообороны Майдана», секретарь украинского Совбеза в период, последовавший за государственным переворотом и включивший в себя начало так называемой АТО в Донбассе и события в Одессе 2 мая 2014 года. Этот мрачный персонаж известен еще и тем, что на заре украинской независимости он был причастен к созданию одной из первых нацистских партий. Кто подзабыл, напомню: Парубий в 1991 году стал одним из основателей Социал-национальной партии Украины, которая официально провозгласила своей идеологией социал-национализм. Пока никто не смог объяснить, в чем разница между социал-национализмом и национал-социализмом – от перестановки мест слагаемых сумма, как известно, не меняется.

А своим идейным предтечей «орлы Парубия» официально объявили коллаборациониста Сциборского с его идеей нациократии. Вот один из основных догматов Сциборского: «Фашизм — это прежде всего национализм, любовь к своей отчизне и патриотизм чувств, доведенных до самоотречения и культа жертвенного фанатизма. Источником его происхождения является национальный инстинкт, национальный дух и национальное сознание». 

За нацистом Парубием тянется цепь страшных кровавых событий. В любом из них, будь то расстрел «неизвестными снайперами» участников Евромайдана и сотрудников «Беркута», сожжение одесситов в Доме профсоюзов, война в Донбассе с участием вооруженных батальонов, легко можно разглядеть очертания коменданта майдана или главы Совбеза. Именно его руками был совершен вооруженный переворот в феврале 2014 года, когда вопреки соглашению, подписанному действующим президентом Украины Януковичем с лидерами оппозиции и подтвержденному Францией, Германией и Польшей, «войска Парубия» заняли правительственный квартал и взяли под контроль здания правительства, МВД, президентской администрации и парламента.

Именно Парубий 13 апреля 2014 года, будучи секретарем Совбеза, принял решение о начале АТО в Донбассе, а на следующий день стал командующим войной с мятежными восточными областями Украины.

Ровно через два года, день в день, Парубий стал руководителем законодательного органа государства.

Чувствуете, как вдруг покоричневело?

Согласно украинской конституции, глава парламента в случае досрочного прекращения полномочий президента Украины исполняет его обязанности. Как это было с Турчиновым.

В случае чего на смену серым придут коричневые. Они уже захватили все ключевые должности, необходимые для быстрой смены власти.

Силовой блок правительства не подчиняется Гройсману. Он существует как бы сам по себе. За спиной у министра МВД Авакова – «маски революции», оформленные полицейскими. Никто не знает, сколько в точности таких батальонов. Самым вышколенным считается полк «Азов», которым командует нацист Билецкий. Точная численность «Азова» также никому не известна. Украинский Совбез возглавляет Турчинов, которому в народе дано прозвище Кровавый Пастор – он всегда действовал в одной связке с Парубием.

Кто остается на стороне серых? Министр обороны, подчиненные которого развлекают общественность историями о том, как надо положить в землю 6-7 тысяч военнослужащих для победы над Россией у Днепра?

Серым не обыграть коричневых. У последних – реальный боевой опыт и достаточно сил и средств для очередного вооруженного переворота. Вплоть до танков на улицах Киева.

И если американские кураторы украинского проекта будут заинтересованы в таком сценарии – он состоится в самом недалёком будущем. Власть, которая готовится прийти на смену серым, будет ещё боле беспощадной и кровавой. У этой власти вообще не будет ограничителей.

Коричневые уже на низком старте. С сегодняшнего дня.

Арина Цуканова

 
Просмотров: 1015
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Первый в мире алфавит появился в России Сакральный календарь древних ариев Символика цвета в русской традиционной культуре Ученые провели анализ основы русского генофонда Тисульская находка Американец рассказывает, как воевали Русские