Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Послание Путина: война войной, а обед по расписанию МИД РФ и указiвкi из Киева Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина ликвидирует «Правый сектор»

Как ни крути, а Незалежная республика на западной границе России – страна непуганых парадоксов! Борьба за европейские ценности там сочетается с желанием люстрировать, мечта построить сильное правовое государство — с готовностью свергнуть власть насильственным путем, потребность в объективной информации — с отзывом аккредитаций у десятков СМИ, тяга к независимости — со стремлением угодить европейским и американским покровителям.

На этом список противоречий не заканчивается. Минюст Украины во главе с Павлом Петренко, наконец-то, спустя год после свержения режима Виктора Януковича решился запретить… коммунистическую и фашистскую идеологии. Прямо в эфире пропрезидентского «Пятого канала». С КПУ и Петром Симоненко все, вроде как, понятно. Это изгои европейской политики, прихвостни «кровавого и коррумпированного» диктатора с Донбасса, поддержавшие «аннексию Крыма» и «сепаратизм юго-востока» страны. Раз сам секретарь СНБО, а тогда и.о. президента Александр Турчинов, сказал, что «брешут», значит, так тому и быть. Удивительно, как еще «красные» так долго продержались. Могли бы запретить и пораньше.

Адольф Гитлер, как и Петр Порошенко, убежденный сторонник унитарного и противник федеративного государства, действовал куда расторопнее. 30 января 1933 года НСДАП выиграла выборы, 27 февраля на коммунистов свалили поджог Рейхстага, а 3-го марта лидера КПГ бросили в тюрьму.

У левоэсеровской «Боротьбы», которую прессуют с момента создания, 3 года, появились товарищи по несчастью.

Ну а с фашизмом все гораздо интереснее. Не по гамбургскому, так по нюрнбергскому счету ликвидации подлежит вся Украина. Целиком. Как страна, заменившая День защитника Отечества 23 февраля на дату основания пронацистской организации УПА – 14 октября. В «цивилизованной европейской стране» пышно отмечается День рождения идеолога украинского нацизма Степана Бандеры. Гаупт-штурм-фюрер СС Роман Шухевич посмертно стал почетным гражданином Львова, Тернополя и Ивано-Франковска. Во многих городах появились улицы, названные в честь этих «героев нации»…

Министр Петренко, дабы не накалять страсти, решил не конкретизировать организации, которые ждет вынужденный уход в подполье. Может, испугался, а может, потому что кандидатов на люстрацию слишком много. Всех не упомнишь, а упустить пару-тройку – это подвести себя под мусорный бак! Все бы ничего, да под определение «фашистских» и «профашистских» организаций подходит каждая вторая политическая партия Украины. Если не каждая первая. Минюст при определении «паршивых овец», вроде как, собрался придерживаться общепризнанной трактовки ООН и ПАСЕ. Теми же принципами руководствовались российские коллеги, запрещая «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб» и «Братство».

На фоне этих бритоголовых молодчиков партия Олега Тягнибока «Свобода» выглядит адекватной и интеллигентной. А судя по электоральной привлекательности, абсолютно безобидной. Но… под раздачу может попасть и она. Люди, интересующиеся украинской политикой давно (таких не очень много), прекрасно помнят, как он величал евреев и россиян.

В той же топке ненароком сгорит «Радикальная партия» Олега Ляшко, включившая в свой список сына заместителя командира батальона «Нахтигаль» – 81-летнего Юрия Шухевича. В начале 1990-х этот лидер «отличился» в качестве основателя УНА-УНСО — самый известный «пробанедровский» бренд домайдановской Украины. Но и это еще не все.

«А как быть с «героическим» батальоном «Азов»?» — задается в «Твиттере» вопросом журналист Армен Гаспарян, намекая на то, что вся добровольческая братия ушла недалеко от СС-овцев, не брезгует их символикой и, в целом, разделяет ценности. Батальоны, набранные на деньги миллиардера Коломойского, наверняка не захотят эволюционировать в «плюшевых» либералов. Впрочем, едва ли их кто-то об этом спросит.

«Их использовали во время майдана как ударную силу одних олигархов против других. Националисты могут сколько угодно считать, что это именно они совершили революцию. Но на самом деле они были не более чем инструментом. Все их потуги свергнуть или хотя бы всерьез напугать нынешнюю киевскую власть – бесперспективны», — делает расходящийся с доминирующими в дискурсе выводами политолог Эль-Мюрид.

Не такой уж и маргинальной выглядит позиция эксперта, учитывая, что грозный Дмитрий Ярош не раз и не два анонсировал «поход за властью» и новый майдан. Все эти заявления оказались блефом, подтверждающим гипотезу о связях радикала с главой ФСБ Валентином Наливайченко.

Когда вождь «не отвечает за базар», его перестают воспринимать всерьез, и в один прекрасный момент он рискует быть «слитым» из политики. Не властью — так собственными соратниками, смирившимися с мыслью, что их «фюрер» превратился в «терпилу». Националисты, которые проглатывают убийство ближайших соратников, «зраду» (предательство) собственной страны, не имеют политического будущего. Пока им на это тонко намекнули. Более последовательные действия не за горами.

соцсети

Просмотров: 1924
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Славянский гороскоп (Часть вторая) Тисульская находка Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Кто такая Баба-Яга? Скифы-Сарматы кто они