Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? Период полураспада Америки Украина готовит в Донбассе «майдан» 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина может получить сразу двух «действующих» президентов в изгнании

26 августа в Минске на саммите ТС — Украина — ЕС, сразу после Дня независимости Украины, Владимир Путин, возможно, встретится с Петром Порошенко. Хотя этой встречи, в принципе, быть не должно: Путин в Нормандии ясно сказал, что согласился встретиться на его полях с Порошенко только потому, что у него «руки ещё не в крови». Сегодня у президента Украины «руки уже по локоть в крови», но встреча с ним Путина готовится…

Вообще, здесь чувствуется тактика Сергея Лаврова: «Всегда полезно поговорить…» А Лавров определяет внешнюю политику России, и по Украине тоже. О чём же может сегодня поговорить президент России с президентом бандеровской Украины? Об установлении мира на востоке Украины, конечно же, чтобы там прекратилась литься кровь: Путин назвал это своей главной задачей, выступая в Крыму. Не будем гадать, как сложится этот разговор, а вспомним, что ему предшествует. 

24 августа — День независимости Украины, который хотели отметить военным «парадом победы» над Донбассом-Новороссией. Победы нет, «мы осознаём, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», осознал недавно Порошенко. Но военный парад в Киеве будет, причём на этот парад, по сообщениям в СМИ, снимают технику прямо с фронта в Донбассе. Или это неслыханная показуха, или военный парад — это всего лишь прикрытие для ввода войск в Киев?

Галва «…сектора» Ярош, ведь только что анонсировал поход на Киев своих батальонов, но потом отменил. Однако его пресс-секретарь заявил, что в любой момент этот поход может быть возобновлён. А зачем вообще батальонам Нацгвардии идти на Киев самовольно, когда можно прийти совершенно легально для участия в военном параде? Похоже, Киев уже под ударом «Правого сектора», Порошенко это понимает и, прикрываясь парадом, стягивает свои войска в столицу. Лавров публично заявил, что правительство Украины не контролирует батальоны Нацгвардии…

Главная интрига саммита в Минске, инициатором которого выступил Лукашенко, заключается в том, что нет никаких комментариев по этому поводу от Вашингтона. Вообще нет! То есть вряд ли одобряет… Глава Евросоюза Баррозу в Минск не едет. Он, конечно, уже «хромая утка», на пороге отставки, но ещё и верный вашингтонский сателлит. От ЕС приедут три еврокомиссара, в числе которых немец Эттингер, заведующий энергетикой Европы.

Для Европы всё дело в газовой трубе, которая продолжает сближать её, несмотря ни на что, с Россией. О санкциях уже и речь как-то не идёт. Поэтому встреча на полях Минска Европы и России, без Вашингтона, может означать, что они начинают понемногу «дружить» против него…

Европе от евроассоциированного Киева нужны гарантии транзита российского газа, Москва в этом тоже заинтересована, а ещё она надеется на остатки здравого смысла в Киеве, который с приближающимися холодами должен бы восторжествовать, и пытается усадить Киев за стол переговоров с Донецком, это её давно заявленная цель. Получается, Россия и Европа хотят вывести Украину и Порошенко из непосредственного подчинения Вашингтону.

Больше всего вопросов к Порошенко: зачем он едет в Минск, на что он-то надеется? Получил ли он санкцию на этот саммит от Вашингтона, или действует на свой страх и риск? Не факт, что Порошенко вообще приедет в Минск. В последний момент он отказался ехать в Рио-де-Жанейро, на встречу с Меркель и Путиным. Интересно, тогда он сам принял это решение, или Вашингтон не разрешил?

Порошенко не может не отдавать себе отчёта, что приближается более страшный, чем донбасский, «зимний фронт»: он пройдёт через каждый дом на Украине! Страна входит в зиму не только без газа, но и без донецкого угля, а это ставит под угрозу работу тепловых электростанций.

Страна может остаться не только без тепла, но ещё и без значительной части электроэнергии, и Донбасская катастрофа может тогда распространиться на всю Украину. Вот такая повестка дня Порошенко в Минске.

Наконец, есть ещё одна вероятность. Приехав в Минск, Порошенко может уже не вернуться в Киев. В Киеве ведь останется Джеффри Пайетт с парадными батальонами «Правого сектора», которыми он уже командовал, через Яроша, на февральском Майдане. Комбинация: олигарх-патриот Коломосйский с авангардом революции Ярошем и СБУ-ЦРУ Наливайченко против олигарха-предателя Порошенко, сдающего Украину в Минске «клятой Москве», представляется весьма возможной, если Вашингтон решит провалить саммит в Минске.

Тогда Украина может получить сразу двух действующих президентов в изгнании! Какая ещё страна имеет такую историю? Нет такой страны!

Просмотров: 4744
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Кикимора? Арийские традиции - 3 Тартария или как скрыли целый континент? Куда делись русские имена? Древнерусский остров Буян Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника)