Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Киев целит в крымский воздушный мост Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина на грани войны олигархов

За последние несколько дней на Украине и около нее произошел ряд событий, которые можно рассматривать как некие маркеры, говорящие о возможных существенных изменениях политического характера.

Начнем со смешного. На фестивале в Юрмале украинский комик Владимир Зеленский внезапно разразился потоком сомнительных шуток в адрес президента Порошенко и Украины, последовательно сравнив страну с порноактрисой, а президента — с попрошайкой и алкоголиком. Несмотря на то, что сами по себе сравнения были откровенно точными, возникли вопросы, отчего Зеленский, ранее выступавший с «патриотических» позиций, внезапно перешел к такой резкой критике. Многие сочли это желанием подмазаться к российскому зрителю, обусловленным жаждой денег, ведь после того, как Зеленский выступал с концертами в зоне АТО и переводил деньги в пользу карательных батальонов, он стал фактически нерукопожатным в России, и его доходы в результате существенно снизились.


Однако, если копнуть немного глубже, несложно узнать, что Зеленский — давний хороший знакомый олигарха Игоря Коломойского, традиционно работает по его указке. Что позволяет рассматривать выступление Зеленского как начало внутренней кампании по борьбе с Порошенко.

Следующий фактор, куда более значимый и показательный, — попытка генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело против руководителя МВД Арсена Авакова.

Это уже серьезно. Аваков — очень значимая, хотя и незаметная фигура в украинском правительстве. Деятельно приняв участие в майдане и возглавив после госпереворота Министерство Внутренних Дел, он принял самое активное участие в формировании карательных батальонов, их вооружении и легализации. За Аваковым закрепилась прочная репутация сторонника внесудебных ликвидаций. Именно его люди убили авторитетного функционера Правого Сектора Сашко Билого после того, как тот бросил вызов лично Авакову. Есть данные, что именно Аваков организовал покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Не говоря уже о том, что на его совести весь тот террор и убийства, которые происходили под прикрытием МВД в зоне АТО на Донбассе.

Самая значимая сила Авакова — штурмовой полк МВД «Азов», который был сформирован из харьковских неонацистов и прославился своими преступлениями в Мариуполе.

Попытки судебного преследования Авакова говорят о том, что на Украине происходит сильное размежевание сторон — президентской и олигархической оппозиции. Где сторона Порошенко опирается на Нацгвардию и прокуратуру, а оппозиция — на МВД и отдельные батальоны. Поджог телеканала Интер в Киеве можно расценить как предварительные операции этой войны. Стороны стремятся улучшить свои позиции и подчинить себе крупные СМИ.

К слову, некоторое время назад самые боеспособные части «Азова» были выведены из Мариуполя в Запорожскую область. Якобы, для учений и охраны правопорядка. Однако ходят слухи, что полк там может получить тяжелые вооружения и развернуться в бригаду.

И буквально недавно, 16 сентября, губернатор Запорожья Константин Брыль потребовал от Порошенко предоставить региону особый статус. С формальной точки зрения это требование выглядит дикостью, поскольку в унитарной стране, которой все еще является Украина, губернатор назначается президентом и обязан выполнять его волю. Однако экономически Запорожская область, как и Днепропетровская, давно подконтрольны Коломойскому, а появление там ударных частей «Азова» наталкивает на мысль и о фактической смене власти на местах (процесс этот был растянут во времени, но уже давно в Запорожской области силовым путем меняли местных мэров и глав районных администраций).

Все эти факторы дают основания полагать, что Украина находится на грани внутренней войны между олигархическими кланами. Ранее на стороне Порошенко выступали американцы, однако перед президентскими выборами в США контроль и внимание со стороны Америки существенно ослабнет. Это и дает шансы Коломойскому изменить баланс сил в свою пользу.

Андрей Смирнов
Просмотров: 1612
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современные рабы Видео для взрослых убивает мозг Обувь у древних славян Как жили помещики в России начала и средины 19 века Ученые провели анализ основы русского генофонда Как научиться контролировать энергетические потоки