Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина на пути в Европу: всплеск преступности и беззакония

На протяжении нескольких лет Украина занимает одно из первых мест в Европе по уровню преступности, но с начала 2014 года отмечается катастрофический прирост правонарушений. На улицах легко можно увидеть возвращение открытого бандитизма и рэкета в стиле 90-х годов.

Волна беспредела и беззакония началась с организации военизированного городка на Майдане Независимости, на котором с конца февраля 2014 года совершено 158 преступлений: 4 факта нанесения гражданам телесных повреждений со смертельными последствиями, более 14 разбойных нападений, 73 факта краж, 18 фактов нанесения телесных повреждений. Также зафиксировано множество фактов незаконного завладения транспортными средствами, мошенничества, изготовления наркотиков, перестрелки из незаконного огнестрельного оружия.

А после “победы Евромайдана” правоохранительные органы вообще были деморализованы: по городам бродили вооруженные пистолетами и автоматами Калашникова бандформирования “самообороны Майдана” и боевиков “Правого сектора”. Они же и показали пример всему обществу: грабили заброшенные дома, забирая ценные вещи; рэкетировали и вымогали у людей деньги, якобы на поддержку “революции”; воровали имущество у органов местного самоуправления; рейдерски отбирали бизнес; пытались ограбить банки; уничтожали частную собственность – сжигали офисы и личные имения, громили банки и заправки; похищали людей.

Отличились “выпускники” Майдана и в войне на Донбассе, ведь именно их "трудоустроили" в армию. Солдаты Нацгвардии не только уничтожают население и разрушают заводы, а и “собирают военные трофеи”. Так в раде населённых пунктов были зафиксированы факты мародерства:

· в Мариуполе после отхода армии остались разграблены и разгромлены небольшие магазины и киоски, которые располагались целым торговым рядом, обворован ювелирный магазин;
· в Старобельске Нацгвардейцы отнимали имущество и машины;
· в Донецке украинские военные обокрали аэропорт и забрали оставленные в спешке мирными жителями и сотрудниками аэропорта ценности;
· в Краматорске у водителя-экспедитора продуктовых товаров отобрали 21 тыс. грн. - ему надели на голову мешок и куда-то повезли. Три дня искали, после звонков на все горячие линии СБУ, и АТО в конце концов нашли в Славянске в военной части. Водителя отпустили, но его автомобиль и деньги “пропали” безвозвратно;
· ополченцы Шахтерска Донецкой области отразили штурм украинских военных, в разгромленных машинах силовиков были найдены ценные вещи местных жителей, указывающие, что солдаты занимались мародерством;
· массовый характер обретают случаи вооруженного захвата солдатами украинской армии - автомобилей мирных граждан. Только за последние несколько дней в Донецкой области на блок-постах которые якобы созданы для охраны украинцев - произошли десятки таких случаев. Мародёры в погонах не брезгуют, ничем: забирая и внедорожники последних моделей, и ржавые "копейки";
· также факты мародёрства Нацгвардии было замечено в поселке Сватово Луганской области и Амросиевке.

При этом преступники ссылаются на Правительство Украины, которое якобы приняло закон, по которому они имеют право отбирать любое имущество у населения.

Волну гражданской преступности усилило также и массовая амнистия, которую провели до майских президентских выборов, чтобы увеличить число «благодарных избирателей». В результате, по всей Украине было освобождено 25 тысяч осужденных, в то время, как ранее Президент Украины ежегодно подписывал указы, освобождая не более 3-5 тысяч человек.

Согласно данным Генпрокуратуры, в течение восьми месяцев этого года в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано более 1 млн. 120 тыс. уголовных преступлений, что на 75% больше предыдущего года:

· тяжких и особо тяжких, более – 152 547 против 124 146;
· средней тяжести составляет 280 456 против 164 802;
· небольшой тяжести - 332 677 против 44 640;
Из них:
· умышленных убийств - 5688 против 1747;
· умышленных тяжких телесных повреждений - 2592 против 1756;
· изнасилования зарегистрировано 692 против 248;
· разбоев - 2576 против 2034;
· грабежей - 18824 против 12561;
· мошенничеств -78 708 против 17967;
· краж - 263546 против 165024;
· незаконное завладение транспортным средством - 4344 против 2632.

По словам народного депутата Геннадия Москаля "Кровавые 90-е" на этом фоне уже кажутся "цветочками". Более того, начальник управления статистики, организации и ведения Единого реестра досудебных расследований Генеральной прокуратуры Украины Ольга Кидисюк заявила, что в Украине не раскрыты более 2 миллионов преступлений.

Потенциально, преступность может увеличиться: в Украине наблюдается экономический спад и как следствие массовые увольнения, с другой стороны обнищание населения - повышается стоимость услуг ЖКХ от 100% до 400% и продуктов питания.

Эксперты говорят, что безработица вырастет до 10%. По данным Госстата, в первом квартале 2014-го в центре занятости было зарегистрировано 520,6 тыс. человек, однако реальная цифра неофициальных безработных может быть в 4 раза больше, а если учесть, что то многих рабочих переводят на 0,5 и на 0,25 ставки, то это вообще может привести к социальной катастрофе.

Ожесточение силового противостояния, структурный кризис в экономике, снижение промышленного производства, "замораживание" или разрыв экономических связей, осложнение условий экспорта, отток вкладов из банков, падение доверие населения и бизнеса к банковской системе – всё это обвалило бизнес активность. Предприятия остановились, что приводит к массовому увольнению сотрудников. Так, например, появилось сообщение, что запорожский АвтоЗАЗ увольняет более 21 000 работников.

Все эти факторы и политика Правительства Украины довели страну до катастрофического состояния и поставили население в тупик, в котором каждый борется за своё выживание, многие, из которых будут “зарабатывать” преступным путём. После этого ЕС не то, что будет нас встречать объятьями – он убежит и навсегда откажется от сотрудничества.

Просмотров: 3488
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крым. Руское море (все серии) Десять зарисовок о современном рабстве Тайный Код Древнего языка Славян Как наши предки пережили Апокалипсис? С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Русь изначальная или зачем европейцы врут?