Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина начала разговаривать с Европой языком ультиматумов

Наблюдать за тем, как киевские власти пытаются убедить своих беднеющих день ото дня сограждан в том, что их страна уже как минимум член единой Европы, смешно и отчасти грустно. Смешно потому, что выпрашивающую кредиты, не способную прийти к гражданскому согласию Украину никто не пустит даже в предбанник Старого света. А грустно оттого, что прежде набиравшее экономические обороты государство, которое могло стать мостом между Россией и Европой, скатывается к мракобесию и бандеровщине, не имеющими ничего общего с демократическими и общечеловеческими ценностями.

"Перлы", которые выдают киевские должностные лица, достойны цитирования. Так, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, дословно: "Мы будем требовать(!) от Евросоюза, чтобы он запретил въезд на территорию единой Европы владельцам российских телекомпаний и ведущим журналистам". Не просить, не обращаться, а именно требовать... Словно это не Брюссель облагодетельствовал Киев, подписав с ним соглашение об Ассоциации, а украинские власти сделали одолжение единой Европе.

И теперь могут приказывать ей принять меры в отношении России. Приведу еще одну весьма показательную цитату г-на Геращенко. Сообщив о своих требованиях к Старому свету, советник министра, выступавший от имени не только МВД, но также правительства, заявил следующее: Киев будет добиваться запрета на въезд российских журналистов не только в Европу, Канаду и США, но также в другие страны "цивилизованного мира". К числу которых г-н Геращенко автоматически отнес Украину. И ладно бы речь шла о "мании величия" одного только советника министра внутренних дел. Но очевидно, что его начальники также считают, что Украина, чьи военные наносят ракетно-бомбовые удары по городам на востоке страны, является светочем цивилизации. А потому может указывать неблагодарной Европе, как той строить отношения с Москвой.

Во вторник стало известно, что возглавляющий министерство внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил 585 донецких милиционеров. В их отношении официальный Киев намерен возбудить уголовные дела, как и в отношении 242 сотрудников правоохранительных органов, находящихся в длительном отпуске. Уволенные, по словам Авакова, не прошли проверку "на верность присяге и службу Украине". Но на востоке Украины считают, что этих людей надо награждать: несмотря на давление и угрозы, они отказались участвовать в карательной операции и стрелять в тех, чьи жизни присягали охранять. А когда пришедшие к власти в Киеве с помощью маргиналов с майдана олигархические группировки захотели, чтобы милиция Донецка им служила, люди в погонах проявили твердость и отказались выполнять преступные приказы.

О том, что на Украине развернулась "охота на ведьм", когда уголовному преследованию подвергается любой инакомыслящий, говорит распоряжение премьера Арсения Яценюка. Тот поручил силовым ведомствам и министерству юстиции проверить... всех народных депутатов, партии и общественные объединения Украины на причастность к поддержке вооруженных сторонников независимости юго-востока. Словом, любой человек, который назовет убийство мирных граждан в Новороссии преступлением нынешнего киевского режима, сам угодит в тюрьму. Эти приказы и постановления появляются не в далеких, истощенных гражданскими конфликтами Сомали или Ливии, а в государстве, руководители которого всерьез называют себя европейцами, а свою страну причисляют к цивилизованному миру. Как лечить такую "манию величия"?

Ответ на этот вопрос, найденный в Интернете, обескуражил: лечить манию величия невозможно. Это лишь следствие основной болезни - маниакально-депрессивного психоза или шизофрении...

Стоит ли удивляться, что большинство стран Европы, за исключением неофициальных "колоний" Соединенных штатов, подобных Литве или Румынии, не в восторге от того, что им из Киева навязывают абсурдные внешнеполитические решения.

Как отмечают некоторые европейские комментаторы, прикрываясь борьбой за единство Украины, киевские власти тратят на войну с собственным народом выделенные Евросоюзом и международным валютным фондом деньги, предназначенные на инфраструктурную перестройку экономики. Причем экономят не только на науке, но даже на "помывке" - в Киеве на неопределенное время за долги отключили населению горячую воду.

Россия неоднократно предлагала ОБСЕ разместить наблюдателей на границе с Украиной в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково", чтобы те могли собственными глазами следить за происходящим в регионе. Но поддержанное председателем ОБСЕ решение было во вторник заблокировано британской делегацией. "Именно те, кто постоянно нагнетает антироссийскую истерию в Организации, декларируя необходимость деэскалации конфликта на юго-востоке Украины, как показывает практика, сами в этом не заинтересованы", - говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ.

В Вашингтоне и Лондоне заниматься лечением от "мании величия" нынешнего украинского руководства не собираются. Им эти люди необходимы для реализации собственных геополитических задач.

В Киеве забыли пророческие слова героя булгаковской "Мастера и Маргариты": "Я люблю сидеть низко: с низкого не так больно падать". Напрасно...

Просмотров: 1858
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русских превращали в украинцев Что такое ведизм? О космических кораблях древних Русов Новый год в СССР Немецкие солдаты о советских солдатах Лада - славянская богиня любви и красоты