Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Урок для Сбербанка. Кто выбирает позор, получает войну Наступивший «европец» в отдельно взятом лимитрофе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 21 марта 2017 (7525) Киевский режим готовит очередную зачистку неугодных СМИ
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Украина надется, что ЕС обозначит хоть перспективу членства

Майдаунам вновь пообещали членство в ЕС, за которое они скакали на Майдане. Однако, реальность оказалась совсем не такой как виделось в свете п горящих покрышек. Европа и слышать не хочет о безвизовом режиме для Украины, более того, ужесточает его для героев революции.

Скакунов не пускают даже в Польшу, не говоря уже о странах Старой Европы. Да и проект с биометрическими паспортами, которые должны были по задумке новой власти, стать золотым ключиком для местных «буратин», провалился: как сломался месяц назад печатный станок, так и стоит. Теперь Киев отчаянно сражается хотя бы за одно строчку в документе Рижского саммита, где было бы написано слово «возможно». МИД хотел бы, чтобы в декларации Рижского саммита была зафиксирована перспектива членства в ЕС

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что Украина хотела бы зафиксировать перспективу членства в ЕС в финальной декларации Рижского саммита, но отмечают, что не все в Евросоюзе готовы поддержать такую формулировку.

"Конечно, не все страны ЕС сейчас готовы к такой поддержке. Нас поддерживают, как правило, страны Балтии, наши постоянные партнеры, также нас поддерживает Великобритания. Как это будет выглядеть в финальной декларации, еще рано говорить. ЕС представил минимальные ожидания в этот проект декларации, сейчас идет работа над ней", - сказала журналистам в четверг в Киеве замглавы МИД по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Конечно, мы будем настаивать на том, чтобы в декларации был очень четкий сигнал (о перспективе членства Украины в ЕС ), но я думаю, что он там будет где-то посередине", - подчеркнула она. Просто смешно: великих и гордых майдаунов вычеркивают изо всех списков, не желая видеть в европейском обществе. И формулировки, на которые надеется МИД сильно напоминают сакраментальное «деточка, а вам не кажется, что ваше место возле параши?».

Е.Зеркаль отметила, что вопрос членства и перспектива членства является краеугольным камнем не только для Украины, но и для Молдовы и Грузии – тоже великих держав. . "Мы работаем вместе, подготовили общее видение, как должна выглядеть финальная декларация по Рижскому саммиту. Этот проект был представлен в апреле на встрече высших должностных лиц Украины, Грузии и Молдовы. Эти страны очень четко зафиксировали свое стремление получить перспективу членства в ЕС", - указала чиновница. Но судя по тому, что первые лица государства и глава МИД отмалчиваются по этому поводу, на саммите Восточного партнерства, который пройдет в Риге 21 и 22 мая, украинцам ничего не светит.

Просмотров: 1087
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
326 карт Великой Тартарии Россия, о которой не рассказывали в школе Русские богатыри - картинки Как появился "Русский медведь" Что такое одолень-трава? 7 секретов русского приветствия